Опубликовано: Среда в 08:03 Я ехал следом за Татьяной, собака преследовала ее еще некоторое время, потом подскальзнулась на дороге и проехалась по инерции на попе, затем переключилась на меня, тоже набросилась, Я крикнул и хозяин тоже закричал на нее, меня не укусила, хотя намерения были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 19:31 ScHennOk сказал(а) 09.12.2024 в 23:14: Но всякое случается. Я вожу с собой струйный газовый баллон от собак. Перцовый? Как-то раз применил такой (Боец) против особо агрессивной твари, однако был удивлен тем, что эффекта можно сказать не было. Хотя попал прямо в морду. Теперь в след. раз буду пробовать сигнал охотника, кажется, что он должен быть более эффективен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 15:25 chrisking сказал(а) 19 часов назад: Перцовый? Как-то раз применил такой (Боец) против особо агрессивной твари, однако был удивлен тем, что эффекта можно сказать не было. Хотя попал прямо в морду. Теперь в след. раз буду пробовать сигнал охотника, кажется, что он должен быть более эффективен. Вроде перцовый, но не спрей, а именно струя или гель, чтоб била далеко и прицельно, а не облаком. А то ехали как то с приятелем. Он спереди, на него бросилась собака, он спрей на ходу из сумочки распылил, не думая, что я сзади. Пришлось глаза закрыть и не дыша через облако проехать, пронесло. Но и после покупки своего балона ни одна собака не нападала, на практике не испытал. Сигнал охотника просто же холостой выстрел, охотники сказали бестолковая вещь. Если это не подействовало, тогда уже спрей от медведей надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 22:08 (изменено) chrisking сказал(а) 12/11/2024 в 22:31: Перцовый? Как-то раз применил такой (Боец) против особо агрессивной твари, однако был удивлен тем, что эффекта можно сказать не было. Хотя попал прямо в морду. Теперь в след. раз буду пробовать сигнал охотника, кажется, что он должен быть более эффективен. Недавно в Кавголово по дороге к Северному Склону был атакован стайкой, выбежавшей из ворот стройки. Вспомнив уверения Кип Смайла, что псина, не понимающая мата, в русской деревне не выживает, громко и неоднократно послал их нах. Отстали. Но, кажется, размахивания лыжными палками впечатлили их больше, чем увещевания Ах да, забыл сказать, что мои палки не совсем обычные и, скорее всего, пробивают собаку насквозь с одной попытки. Но я не пробовал, а они, наверное, не догадывались. Изменено Четверг в 22:12 пользователем mike vulgaris (AKA mike) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах