Опубликовано: 7 декабря Глинтвейн варить будем таки? Литр вина возьму и приправы на него. Котёл 2л, горелку могу взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря ScHennOk сказал(а) Только что: Глинтвейн варить будем таки? Литр вина возьму и приправы на него. Котёл 2л, горелку могу взять. бери если хочешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря Товарищи, есть ли у кого запасной поджопник? Возьмите плз для меня, не нашла дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря mononoki сказал(а) 9 часов назад: Товарищи, есть ли у кого запасной поджопник? Возьмите плз для меня, не нашла дома. Ладно, захвачу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря Хорошо скатались, пара фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря Кстати, шипы понадобились По укатанной дроге вдоль ЖД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 19:09 https://disk.yandex.ru/a/pMUieP5Xqtsfcg 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Воскресенье в 20:57 (изменено) Моё слайд-шоу https://vk.com/wall-26006328_8814 И рад, что спустя 3 страницы обсуждений, мы всё-таки куда-то выехали. )) Да, с бродом получился полный облом но зато неплохо покатались по окрестностям Малуксы. Всем спасибо за тёплую компанию. Надо через неделю опять куда-нибудь съездить пока снега не так много А то потом всё - вело плавно перетечёт в лыжи PS Напоминаю, что ниже есть тема про НГ в лесу. Висит сиротливо, без единого комментария уже давно. Значит ли это, что мероприятие никому не интересно? Изменено Понедельник в 06:45 пользователем Andrey Poluda 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 07:54 (изменено) Друзья. спасибо за прекрасный велодень! И хорошо. что мы не поперлись через реку, очень она недружелюбно выглядела ). Прокатились по сосновому гламуру, пожгли костер, немного замерзли. успели на электричку, все по-взрослому. Мне добавил немного экстрима укус злой собаки, и я теперь думаю. как правильно поступить. очень не хочется ставить уколы от бешенства. Хочу найти сообщество деревни. через которую мы проезжали и написать туда. Как думаете. это оно? Может, кто-то из участников помнит. где именно произошел инцидент и может показать на карте, чтобы я более адресно писала в сообщество? https://vk.com/club473516 Изменено Понедельник в 07:59 пользователем mononoki - 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 09:52 (изменено) mononoki сказал(а) 2 часа назад: хорошо. что мы не поперлись через реку, очень она недружелюбно выглядела ). ... Мне добавил немного экстрима укус злой собаки А я-то с интересом ждал отчёта о переправе Ещё и собака, ну и ну. Прям большая? А по хребту она не получила? А, прочитал детали по ссылке... Вот же история. Таня, сочувствую. Изменено Понедельник в 09:57 пользователем mike vulgaris (AKA mike) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 13:54 mononoki сказал(а) 5 часов назад: Как думаете. это оно? Может, кто-то из участников помнит. где именно произошел инцидент и может показать на карте, чтобы я более адресно писала в сообщество? https://vk.com/club473516 Сосновая ул по-видимому д 5 или соседний по этой стороне Я бы все же проконсультировался есть ли какая-либо опасность если штаны не прокусаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 14:16 Возможно это немного успокоит,по оф.данным в ЛО уже лет 10 как нет бешенства у животных. По покатухе-всё было замечательно,тихий зимний безлюдный лес и интересные дороги. Брод,да и хрен с ним,впереди ещё будут броды. Перейти,конечно можно было ,но смысла в таком преодолении абсолютно не было,это все равно,что бродить какой-нибудь пруд рядом с домом:) Благодарю Андрея за невиданную активность и всех участников за душевную теплоту,было очень классно ,почти как в старые добрые времена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 15:01 mononoki сказал(а) 7 часов назад: Мне добавил немного экстрима укус злой собаки, и я теперь думаю. как правильно поступить. очень не хочется ставить уколы от бешенства. Хочу найти сообщество деревни. через которую мы проезжали и написать туда. А почему я об этом узнаю только сейчас? И аптечка у меня была и собаку бы задержали и хозяина установили бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 17:39 (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 2 часа назад: А почему я об этом узнаю только сейчас? И аптечка у меня была и собаку бы задержали и хозяина установили бы и опоздали бы на теплую элку( рану обработали Изменено Понедельник в 17:40 пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 18:58 Andrey Poluda сказал(а) 3 часа назад: А почему я об этом узнаю только сейчас? И аптечка у меня была и собаку бы задержали и хозяина установили бы Дак говорили на подъезде к платформе. Но до элки было 10 минут. А следующая через час. Просто передумали связываться. faustus сказал(а) 1 час назад: и опоздали бы на теплую элку( рану обработали Блин, вроде же прокусили, а только штаны порвали, или нет? У меня аптечка с перекисью и лейкопластырями была, и будет в другие поездки если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 19:03 (изменено) Не знаю, ребятам с гидрокостюмом наверное обидно, что их не упомянули. Но хотябы я скажу спасибо, что провезли снаряжение, произвели разведку. Молодцы же! Изменено Понедельник в 19:04 пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 19:57 Ребята в гидрокостюмах очень круты! А за медпомощь отдельное спасибо. Рана неглубокая, скорее,царапина. Но кровоточила довольно долго, и до сих пор побаливает. Штаны (2 слоя крепких финских штанов) не прокушены, оба слоя целые, слюна собаки в рану попасть не должна была. Но семья и коллеги уговорили меня сдаться врачам, завтра пойду в травму. Прививка от столбняка у меня есть, от бешенства нет. Вероятность взбеситься при таком укусе в ногу ничтожно мала, но ненулевая. Я написала в сообщество поселка, мне дали телефон вероятного владельца собаки. Назвали его странным и себе на уме. Также сказали, что из -за новой работы он собаку пустил на самовыгул, и что никаких прививок у собаки нет. Поэтому собака потенциально опасна. Хозяин злой собаки на звонки не отвечает. Если в травме мне нужно будет рассказать подробно об инциденте, я это сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 20:14 mononoki сказал(а) 10 минут назад: Ребята в гидрокостюмах очень круты! А за медпомощь отдельное спасибо. Рана неглубокая, скорее,царапина. Но кровоточила довольно долго, и до сих пор побаливает. Штаны (2 слоя крепких финских штанов) не прокушены, оба слоя целые, слюна собаки в рану попасть не должна была. Но семья и коллеги уговорили меня сдаться врачам, завтра пойду в травму. Прививка от столбняка у меня есть, от бешенства нет. Вероятность взбеситься при таком укусе в ногу ничтожно мала, но ненулевая. Я написала в сообщество поселка, мне дали телефон вероятного владельца собаки. Назвали его странным и себе на уме. Также сказали, что из -за новой работы он собаку пустил на самовыгул, и что никаких прививок у собаки нет. Поэтому собака потенциально опасна. Хозяин злой собаки на звонки не отвечает. Если в травме мне нужно будет рассказать подробно об инциденте, я это сделаю. Да я вроде ехал вот только за вами и только у станции услышал что укусили. Хозяин принял все доступеые ему меры, чтоб обездвижить собаку.. И претензии к гидрикам не к вам. Но всякое случается. Я вожу с собой струйный газовый баллон от собак. Бешеных не люблю сам. Как то ночью несколько км махал велосипедом вокруг себя проходя через заброшенную ферму один, а на меня со всех сторон бросались собаки. Теперь только с балончиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 20:25 Ведущему и всем участникам большое спасибо! Очень теплая вышла поездка несмотря на промозглую погоду. С собакой, конечно, неприятный инцидент вышел, очень надеюсь все же получится разыскать хозяина! ScHennOk сказал(а) 1 час назад: Не знаю, ребятам с гидрокостюмом наверное обидно, что их не упомянули. Но хотябы я скажу спасибо, что провезли снаряжение Да вообщем-то и не за что. Жаль, что навести надежную переправу не получилось. Но купаться в этот день, действительно, не сильно хотелось. Несколько фотокарточек с поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 21:20 Мне вообще этот поход очень понравился тем, что лично мне практически ничего не надо было делать. Участники спокойно ехали по треку, никто не терялся. Проверять брод самому тоже не пришлось. На привале они сами же сделали костёр и, о чудо - даже угостили меня едой! Забродные штаны, горелки, пилы и электропилы (!) - всё, всё это было уже у кого-то, ничего не надо было тащить. Это просто праздник какой-то! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 12:00 Двадцать лет назад был дважды укушен шавками, когда крутил педали. Третий - шел мимо тявки с бабулей в городе. Всегда нападали мелкие небездомные, кусали четко в ахилл (шире пасть не разявить). К врачам обращаться не пришлось, заживает долго, ходить мешает, одежда тоже страдает. Последний раз псинка не успела увернуться и запуталась в переднем колесе. Опять же пострадал больше ездок при падении нежели собака. Не оставляйте никогда, ни на секунду без внимания собаку любых размеров! Черная гладкошерстная, высоты до колена, с узким ошейником??? Такая появилась возле маг. Аленка мгновенно, стоило открыть вакумку с мясом. Худая, спокойная, здоровая пока, не наглая, целоваться не лезла, упаковку не пыталась сожрать. Жалко, дал с рук (так делать точно не стоит) четверть. Если собака кусает человека - первая должна быть усыплена или строго изолирована. Именно эта уже опасна, укусит и ребенка, коих масса летом в Малуксе. Виноват хозяин, а страдает неразумный друг человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 12:22 Раз ты рассмотрел гадину, какого она пола? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 15:03 faustus сказал(а) 2 часа назад: Раз ты рассмотрел гадину, какого она пола? "Вырастет - само определится" Нет такой привычки под хвост заглядывать) Больше на зубы смотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 15:26 Coyote сказал(а) 3 часа назад: Двадцать лет назад был дважды укушен шавками, когда крутил педали. Третий - шел мимо тявки с бабулей в городе. Всегда нападали мелкие небездомные, кусали четко в ахилл (шире пасть не разявить). К врачам обращаться не пришлось, заживает долго, ходить мешает, одежда тоже страдает. Последний раз псинка не успела увернуться и запуталась в переднем колесе. Опять же пострадал больше ездок при падении нежели собака. Не оставляйте никогда, ни на секунду без внимания собаку любых размеров! Черная гладкошерстная, высоты до колена, с узким ошейником??? Такая появилась возле маг. Аленка мгновенно, стоило открыть вакумку с мясом. Худая, спокойная, здоровая пока, не наглая, целоваться не лезла, упаковку не пыталась сожрать. Жалко, дал с рук (так делать точно не стоит) четверть. Если собака кусает человека - первая должна быть усыплена или строго изолирована. Именно эта уже опасна, укусит и ребенка, коих масса летом в Малуксе. Виноват хозяин, а страдает неразумный друг человека. Признаков бешенства не наблюдалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Вторник в 15:50 В 14.30 08.12.24 не наблюдалось. Обычный молчаливый не глупый собакен. За мной на платформу не полез, проводил строго до рельсов. "Особенность бешенства заключается в том, что собака становится переносчиком вируса только тогда, когда он, мигрируя по всему организму, попадает в слюнные железы — единственную локализацию, через которую он может распространяться за пределы организма." https://petstory.ru/knowledge/dogs/dog-health/dog-prevention/beshenstvo-u-sobak-priznaki-simptomy-kak-proyavlyaetsya-i-peredaetsya/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах