Napalm

Хочу собрать колеса 28"

9 сообщений в этой теме

Решил собрать себе колеса 28". Катаюсь теперь немного (350км за лето), гибрид, в основном по дорогам. Видимо, этих колес должно уже мне хватить до старости (сейчас 43 года, на фото не смотрите, это снято почти 20 лет назад) =)

Обода:
Надо под диск и обычную камеру. Буду использовать резину от 28 до 45 мм. Соответственно и обод должен быть, видимо 18-22 мм? Думал что-то пистонированое. Но, оказывается, это большая редкость для такого типоразмера. 
По брендам смотрел что-то приличное: DT, Mavic, в крайнем случае SunRingle. Что-то с очень неброским благородным дизайном.

В итоге не нашел ничего, что нравилось бы по дизайну и было пистонированным. Нравятся DT 460 или DT 470

Еще есть вариант Mavic Pro UST Disk. Там пистоны, и все круто, кроме цены 10000к примерно за обод... да еще и эти впуклости/выпуклости - на любителя. Мне бы макс. 5000 за обод.

Спицы:
Ну здесь думать особо нечего для меня: dt или sapim 2.0, нипеля латунные

Втулки: 

Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось. Пока на раме и вилке с QR, но это может поменяться. Хочу Centerlock, у меня есть диски такие, в дизайне, который мне нравится, менять их не хочу.

И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью. Ультралёгкий вес не нужен. Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)

Хочу обычный фланец, не модный Straight (или как там)

Сначала смотрел на Novatec 791-792 centerlock. Барабан - собачки, что хорошо. Правда там тип крепления QR/ось меняется вместе с осью + отзывы от мастерской Dr.Gonzo, что у этой серии ось ломается постоянно. Отказать.

Потом смотрел на Goldix 370. Правда сменные колпачки QR/ось продаются отдельно и стоят дорого. Ну и всё бы хорошо, но меня раздражают пропилы/отверстия в их фланцах. Мне это кажется некрасивым. На скорость влияет!!!!! Да, мне важна эстетика. 
Так пока ни к чему и не пришел со втулками. 

Кстати на этих Goldix 370 по умолчанию стоит ratchet на 36 зубов (как и в большинстве Goldix). А в их фирменном магазине на Ali есть отдельно ratchet на 26 зубов, правда выглядит конструкция иначе. Возможно, он будет более тихим/человеческим, а не это бззззз. 
По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя... 

Буду рад послушать ваши мысли об этом всём

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

С таким пробегом абсолютно пофиг, на чём ездить.

хочется на хорошем. получаю удовольствие :) да и кто знает, может раскатаюсь снова

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 5 часов назад:

И хочется, чтобы механизм трещотки/ratchet был по громкости на уровне втулок с насыпью.

это в принципе невозможно просто исходя из конструкции втулок.....

1

Поделиться сообщением

Обода rodi, remerx, author есть пистонированные правда под ободные тормоза у алексримс несколько моделей, это если надо недорого и есть в наличии  А так можно Китай карбон в сборе взять.

1

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 15.10.2024 в 15:34:

По поводу уменьшения шума ратчета так толком и не понял. Кто-то мажет консистентную смазку на шлицы по которым он ходят вверх-вниз. Кто-то капает густого масла на него (ютуб). Кто-то говорит, что на контактирующие поверхности мазать и капать ничего нельзя... 

Буду рад послушать ваши мысли об этом всём

А зачем уменьшать шум? Оглушительный треск ктулхи это здорово! 

Во-первых, звонок не нужен, во-вторых, надо крутить, даже с горки, а не трещать. 

1

Поделиться сообщением

Втулки: 

Это самое сложное. Хочу какой-то китай на промах (нет денег на что-то мажорное вроде DT, Hope и т.д.) Хочу, чтобы была возможность менять колпачки с QR на ось.

В этом, как раз, проблем нѣтъ. Кольт 30 спереди безо всяких разборок зело долго ходит, переходники надыбать можно невозбранно. Кто-то, правда, глаголил, что это по факту какой-то перемаркированный китай, что вполне возможно.
Задний кольт кто-то ругал, но на выбор ∃сть Goldix и Novatec D042SB (именно такая версия труЪ, у них в ассортименте ∃сть в т.ч. и кал всякий!), последний в т.ч. под 36 спиц имеется и, вроде как, считается чуть ли не самым надёжным вариантом, до кучи он точно тише Голдикса 370, ежели это так актуально
Собственно, за DVA года у меня Кольт 30 спереди и Новатек ентот сзади больше 20 к прошли, пока ничего ни разу не перебирал, хотя, пожалуй, зимой на всякий пожарный подшипники все надобно бы позаменять.
Гонзо тут в новой киноленте глаголил про то, что фхтулки Speedsafe кошерней и дороже Голдиксов, но не ведаю, от этого производителя только ободья использовал (они кошерны, таки да).

Но и варианты типа Novatec 041sb - 042sb не канает. Задняя втулка 550 гр, это жесть. Да и колпачки не меняются там. Хочу 32 спицы или 28 (на крайний случай)

Да пофиг на вес, фхтулка далеко от края колеса и на накат особо не влияет, лучше таки обод лёгкий взять, а на фхтулку пофиг. Но ежели не Новатек 042, то таки Голдикс 370, он легче, под 32 спицы ∃сть, правда под 36 нѣтъ

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

А зачем уменьшать шум? Оглушительный треск ктулхи это здорово! 

люблю подкрадываться )

Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо. Но 042 не бывает под centerlock да и колпачки там несменные. Были у меня лет 15-16 назад )

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 8 часов назад:

люблю подкрадываться )

Ааааа, Аирзунд стоит?)

0

Поделиться сообщением