Опубликовано: 4 октября 2024 г. Вытек катридж отскока SR Suntour SR Suntour XCR-LO-R-Air( Santour FUN070-008353).Я купил катридж Болани(на фото).Оказался полным ......Сначала удар по рукам,потом незнаю что.Надо родной покупать на Али.Я решил попробовать без катриджа отскока покатать,так как основная езда по городу Да и зимой мне интересно как будет работать. (Внимание!!! Внесение изменений в устройство на свой страх и риск!!!) Разобрал вилку,вынул катридж,отвинтил и вставил в штанину удлинитель снизу.Сверху снял верхнюю часть и закрутил в вилку.Налил масла.(какое не обсуждаю,на ютюбе полно). Первые впечатления от поездки по городу:Вилка не бьет по рукам! И мелочь и бордюры.Что мне и надо!Можно давлением регулировать мягкость.Я 100кг давление 100pci-нормально. Покатаю ,а там посмотрю.Или опять ригид,или катридж куплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2024 г. Ездию несколько дней без демфера. Ездить мягко, по ощущениям, но вечером кисти рук говорят, что что то не так! Предполагаю, что нагрузка на кисти возросла , как минимум в два раза, по отношению к ригидной вилке))). Кисти рук заменяют демпфер))) и это город.......... Езда без демпфирования на амовилке бессмысленна..... Но вполне можно ... Какое то время. Ригид с жирным колесом намного лучше и легче... Но это кому как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2024 г. s1670 сказал(а) 2 часа назад: Ригид с жирным колесом намного лучше и легче... Лучше и легче ригид не столько с "жирным колесом", сколько с правильной риги-вилкой, которая в идеале должна быть из хромоля и с изгибом - https://disk.yandex.ru/d/vCUXe77X4Nz-qw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2024 г. (изменено) Поставил снова катридж Болани))), покатаю пока.... И не лень же мне вилку с маслом раз в неделю разбирать и собирать))). Изменено 10 октября 2024 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2024 г. Я очень предвзято отозвался о катридже Болани, его можно чуток подстроить, для города нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2024 г. s1670 сказал(а) 9 часов назад: Я очень предвзято отозвался о катридже Болани, его можно чуток подстроить, для города нормально. А зачем для города амортизация вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2024 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: А зачем для города амортизация вообще? мне нравится лениво заезжать на бордюр не дергая вилку на себя ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2024 г. O`K сказал(а) 10 часов назад: А зачем для города амортизация вообще? Пока что проще назвать сами города, в которых амортизация особо-то и не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2024 г. O`K сказал(а) 11 час назад: А зачем для города амортизация вообще? Руль по рукам бьёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2024 г. Napalm сказал(а) 10 часов назад: мне нравится лениво заезжать на бордюр не дергая вилку на себя ) на таком ездишь что ли? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 11 час назад: Пока что проще назвать сами города, в которых амортизация особо-то и не нужна. В любом городе амортизация не нужна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2024 г. O`K сказал(а) 12 часа назад: В любом городе амортизация не нужна Это когда посадка слишком прямая, иначе давление веса корпуса на руки невольно вызвало бы желание иметь вилку-амо )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 6 часов назад: Это когда посадка слишком прямая, иначе давление веса корпуса на руки невольно вызвало бы желание иметь вилку-амо )) Я умею ездить на велосипеде, спасибо! P.S. если подкачать мышцы кора, то опираться на руки становится не нужным! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 13 часа назад: Это когда посадка слишком прямая, иначе давление веса корпуса на руки невольно вызвало бы желание иметь вилку-амо )) Странно, у меня возникло желание выкинуть нафиг амортизацию и забить на обслуживание вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: Странно, у меня возникло желание выкинуть нафиг амортизацию и забить на обслуживание вилки. Как раз и потому, что в ней нет демпфера отбоя, без которого амо-вилка это не просто фейк, а на скоростях за 20+ км\ч с ней становится не то чтобы не комфортно, а вообще просто опасно. O`K сказал(а) 18 часов назад: если подкачать мышцы кора, то опираться на руки становится не нужным! Шоссерный (или "околошоссерный") руль тем и уникален хорош, что позволяет сидеть на велике чуть ли не в позе эмбриона даже без особых спорт-навыков с мышцами (кора и т.п), потому как кистевой захват грипс с ним совсем под другим углом и по-другому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. O`K сказал(а) 19 часов назад: Я умею ездить на велосипеде, спасибо! P.S. если подкачать мышцы кора, то опираться на руки становится не нужным! Если не умеют держать баланс, мышц кора недостаточно, всё равно ездят, вцепившись в руль изо всей силы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Как раз и потому, что в ней нет демпфера отбоя, без которого амо-вилка это не просто фейк, а на скоростях за 20+ км\ч с ней становится не то чтобы не комфортно, а вообще просто У меня были топовые вилки, сид и пайк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Как раз и потому, что в ней нет демпфера отбоя, без которого амо-вилка это не просто фейк, а на скоростях за 20+ км\ч с ней становится не то чтобы не комфортно, а вообще просто У меня были топовые вилки, сид и пайк. Не нужно отвечать этому фрику, он рожает свои сентенции на диване, а на велосипеде разве что до ларька за пивом катается. Этим летом брал под Красноярском в прокат велосипед с макетом амовилки, и вполне ездил под горку по крупному гравию 50+, горки там нормальные. Точно лучше, чем на жесткой. Опасался только, как-бы днище у штанов не выбило, уж очень громко потроха в него бились при отбое. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 19 часов назад: велосипед с макетом амовилки, и вполне ездил под горку по крупному гравию 50+, горки там нормальные. ))) Вот дураки инженеры-конструкторы, механики да производители, если всё так, как говорите )) Не знаю как под горку, а вот (на мтб) стоя на педалях и наборе скорости передок начинало так раскачивать, что 25 км\ч на почти плоскаче показались очень даже опасной скоростью. Одно дело когда ж.па в седле, а другое, когда стоишь на педалях и мощно тянешь и одновременно в некоторый такт раскачиваешь руль. Изменено 18 октября 2024 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 4 часа назад: Не знаю как под горку, а вот (на мтб) стоя на педалях и наборе скорости передок начинало так раскачивать, Купи нормальную вилку с брейном, не будет качаться 😉 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2024 г. (изменено) O`K сказал(а) 15 часов назад: Купи нормальную вилку с брейном, не будет качаться 😉 Демпфер-то на вилке есть, а вот сам велосипед вчера вечером по дороге домой, несмотря на 2 мигающих фонарика сзади припичатал один полуслепой чел на автошке, так что теперь хз, может быть обойдусь заменой обода колеса, спиц наверное (под уже другой обод), а может и задний треугольник подискривило. Тогда и самого велика больше нет (( Изменено 18 октября 2024 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2024 г. tfarichetti сказал(а) 18 минут назад: Демпфер-то на вилке есть, а вот сам велосипед вчера вечером по дороге домой, несмотря на 2 мигающих фонарика сзади припичатал один полуслепой чел на автошке А дядьки в Киеве у тебя нет, случайно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2024 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: А дядьки в Киеве у тебя нет, случайно? Несмотря на то, что так или иначе "все люди братья", вряд ли )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2024 г. O`K сказал(а) 14.10.2024 в 22:45: А зачем для города амортизация вообще? Ребзики вы забываете, что большая часть катальцев это члены секты ЛФК. Для них малопонятны технические стороны езды, но катать при этом могут много. Вилка о которой идет разговор лет 8 использовалась без претензий на её работу, не обслуживалась , не настраивалась совсем!Этому товарищу было одинаково ездить на амо летом и на ригид зимой, но когда я установил новый эпихон и настроил , то на ригид он сразу забил))). Амо вилки на мой взгляд у 90% не работают как надо , дорогие и обслуживание дорогое.И мне как адепту лечебной физкультуры даже на так себе работающем сантуре прикольней катать: бордюры пофигу стали))) ямку поймать спрыгнуть с поребрика, хотя много лет на ригидной. Спорт <=/=>ЛФК 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2024 г. (изменено) И не лень же мне))). Сантур установил товарищу на зимний велик , а сам взялся тестить Foxsid WD7.Легонькая конечно, даже в сравнении с Чугуновой Сурли. VID_20241105_141713.mp4 Изменено 5 ноября 2024 г. пользователем s1670 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах