Опубликовано: 18 сентября Всем привет. Недавно начал кататься и мало опыта в обслуживании велосипеда. Могу только описать ситуацию и возможно кто сталкивался, поможет. Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь. Но не могу понять где и почему. Перевернул велик, крутит нормально (когда не под весом). Сейчас проверил, скорости переключается правильно (двигает цепь). Может быть потому что я всегда езжу на 7 скорости, или это не влияет на старт ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября Привет. Если только под большой нагрузкой и именно рывки, то это изношенная цепь: ее просто "срывает" уже. Замена цепи, кассеты, возможно ведущих звезд. Прежде, чем суетиться, все же стоит показать велик знающим людям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября Когда останавливаешься сбрасываешь на более низкую передачу? Или потом стартуешь с той на которой ехал до остановки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября Biramous сказал(а) 2 часа назад: Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь. Похоже что не жуёт, а проскакивает. Это износ в первую очередь передней звезды (звёзд), особенно если та (те) алюминиевая(ые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября Biramous сказал(а) 6 часов назад: Всем привет. Недавно начал кататься и мало опыта в обслуживании велосипеда. Могу только описать ситуацию и возможно кто сталкивался, поможет. Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь. Но не могу понять где и почему. Перевернул велик, крутит нормально (когда не под весом). Сейчас проверил, скорости переключается правильно (двигает цепь). Может быть потому что я всегда езжу на 7 скорости, или это не влияет на старт ? а привод с цепью то новые или нет? если новые, то нужно в мастерскую, чтобы настроили нормально, в том числе проверили ровность петуха(держателя заднего переключателя) если б/у, то опять же надо смотреть настройку переключателя, ровность петуха + износ цепи, звездочек кассеты и системы. может быть цепь под замену. а может уже и всё остальное вместе с ней, если цепь очень-очень-очень долго не менялась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах