Please log in.

Biramous

Проблема с цепью

5 сообщений в этой теме

Всем привет. Недавно начал кататься и мало опыта в обслуживании велосипеда.

Могу только описать ситуацию и возможно кто сталкивался, поможет.

Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь. Но не могу понять где и почему. Перевернул велик, крутит нормально (когда не под весом).
Сейчас проверил, скорости переключается правильно (двигает цепь).

Может быть потому что я всегда езжу на 7 скорости, или это не влияет на старт ?

0

Поделиться сообщением

Привет.
Если только под большой нагрузкой и именно рывки, то это изношенная цепь: ее просто "срывает" уже. Замена цепи, кассеты, возможно ведущих звезд. Прежде, чем суетиться, все же стоит показать велик знающим людям.

0

Поделиться сообщением

Когда останавливаешься сбрасываешь на более низкую передачу? Или потом стартуешь с той на которой ехал до остановки?

0

Поделиться сообщением

Biramous сказал(а) 2 часа назад:

Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь.

Похоже что не жуёт, а проскакивает. Это износ в первую очередь передней звезды (звёзд), особенно если та (те) алюминиевая(ые).

0

Поделиться сообщением

Biramous сказал(а) 6 часов назад:

Всем привет. Недавно начал кататься и мало опыта в обслуживании велосипеда.

Могу только описать ситуацию и возможно кто сталкивался, поможет.

Каждый раз когда стартую (например ехал, сбавил скорость, остановился и опять поехал), слышу 2-3 щелчка, как будто где то жуёт цепь. Но не могу понять где и почему. Перевернул велик, крутит нормально (когда не под весом).
Сейчас проверил, скорости переключается правильно (двигает цепь).

Может быть потому что я всегда езжу на 7 скорости, или это не влияет на старт ?

а привод с цепью то новые или нет?
если новые, то нужно в мастерскую, чтобы настроили нормально, в том числе проверили ровность петуха(держателя заднего переключателя)
если б/у, то опять же надо смотреть настройку переключателя, ровность петуха + износ цепи, звездочек кассеты и системы. может быть цепь под замену. а может уже и всё остальное вместе с ней, если цепь очень-очень-очень долго не менялась

0

Поделиться сообщением