Опубликовано: 25 мая Привет временно неработающим, отпускникам и прочим "бездельникам"! Есть кто хочет и может кататься по будням? Вдруг у кого-нибудь, как и у меня есть такая возможность? Часто езжу по будням из Приморского района в сторону Зеленогорска. Ценю полупустую велодорожку вдоль шоссе, низкий трафик на нём же, свежий воздух без шашлычного дыма на берегах без толп, ну и почти гарантированное место в электричке, туда и/или обратно. Уровень сложности пока 2/5: асфальт и грунтовые дороги, +/- 80 км в день. В перспективе возможен совместный поход на 3-4 дня (Выборг - Приозерск). Готов составить компанию бывалым или совместно спланировать и пройти новый, удобный и интересный маршрут. Для начала пишите в личку, кому это интересно, и, если тема пойдёт, то попробуем скататься на Щучку. На буднях там великолепный отдых! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня Привет. Я могу иногда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня Отлично! Есть идея доехать на электричке до Сестрорецка, далее своим ходом ехать по велодорожке вдоль залива до Молодёжного, потом заехать в Гладышевский заказника с посещением родника, оттуда через Поляны до станции Каннельярви, где сесть на электричку из Выборга. Во второй части пути есть озёра, надеюсь они отлично подходят для привала с купанием..В общем, половина маршрута - велодорожка, половина - спокойная автодорога с редкими дачниками. За исключением заказника - сплошной асфальт. На велике получается 75 км по яндекс картам. Стоимость проезда с велосипедом в оба конца примерно 300-350 рублей, Большой выбор электричек и туда и обратно с интервалом 40-60 минут. Просто любительский веломаршрут для спокойного катания в будний день. Присоединяйтесь со своими идеями и предложениями! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня возможно такой маршрут удачнее в обратную сторону - и садиться проще, и до города доехать можно, если что. хотя озера конечно закончатся (но есть залив) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня В сторону Каннельярви электрички забъются уже на Финбане так как ст. метро Удельная закрыта. Как раз таки на сестрорецкую электричку можно подсесть без проблем и на Ланской и на Новой деревне. А купаться лучше в озерах и во второй половине поездки, после долгого вкручивания. Да, после Молодежного уже точек схода нет, но к этому моменту уже будет пройдена основная часть пути, здесь каждый может оценить свои силы: ехать дальше или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня Какая предполагается скорость? В частности, на велодорожке вдоль залива? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня Видел Вашу тему про покатушки со скоростью 15 км/ч, хотелось бы в более быстром темпе. Где то около 25 км/ч обычно езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня На днях съездили с одним велодедушкой в Гладышевский заказник (на эл-ке до 63 км). По началу ехали по кайфовым гравийкам, которые прямо от станции, но потом велодедушка ушёл на лечебные грязи в прибрежных топях и исчез из моего поля зрения. Последнее, что слышал от него было: "грязи скоро закончатся". Видимо, он боялся, что они скоро закончатся и спешил за ними, пока они ещё есть. Я почавкал жижей в промокших контактах, повытаскивал свой вел и себя из луж, но догонять не стал, всё же решив, что Mud-байкинг это не моё, и такие тропинки больше подходят если ты пеший, ну или леший). Остаток дня провёл в одиночестве, без маршрута и навигатора, рассекая по солнечным и радостным дорожкам заказника среди сосен-великанов, побывав в итоге на прекрасном безлюдном пляже этого же озера, но с другой стороны. В общем, 2/5, Карельский, будни - есть желающие, идеи, советы? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля Мне в свое время такой трек понравился, до Яппиля. Только надо элку (или дизель там) обратно подгадать ... Или уж с палаткой Горьковское-Яппиля.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля Виктор, спасибо за идею! Наверное, хороший маршрут, раз понравился. Вот сегодня туда уже AndreyG внезапно поехал (в соседней теме). Надо будет его спросить о впечатлениях. А я пока подожду погоды и посылку с навигатором. Неудобно было в одиночку с планшетом в лесу... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля Застал на неделе погоду и проехал трек Виктора Горьковское-Яппиля.gpx от начала и до. конца без отступлений. Нормальный маршрут, без маразма. И тихие дороги с асфальтом, и аккуратные грунтовки заказника, и подраздолбанная - с лужами в охот. хозяйстве. Лужи все были крепышовые: проезжабельны за счёт плотного дна..Попадались и красивые места, думаю туда есть смысл поехать осенью на машине за грибами, т.к. весь трек допускает проезд на авто, аж до самого озера. Конечная точка маршрута - озеро Плетнёвое в Яппиля подустало от туристов, поляны местами вытоптаны, в будний день машины, мангалы, волейбольщики, авторадио и даже кто то на кроссовом мотоцикле. Прям по ушам всё после лесной тишины и уединения. Умильно смотрелась девушка на сапе, которая каталась по озеру с чихуа на "борту". Чих был заметно рад этой прогулке, перебегая с носа на корму и обратно. Как место для привала озерцо подошло отлично, однако, надо было оттуда выбираться и самым легким путём мне показалось двинуть на Зеленогорск. Могли быть и другие варианты, но я, как новичок в навигации, решил не испытвать судьбу. Единственная небольшая сложность нарисоваласть буквально через 300 метров от стоянки. Пришлось перебираться по поваленным стволам через ручей Майский, питающий вышеупомянутое озеро, не азарта ради, а скорейшего возвращения домой по построенному маршруту.. Вскоре уже катил по Приморскому шоссе, обнаружив там Ленту, в посёлке Пески, которую совсем не ожидал там когда нибудь увидеть. Ещё лет 20 назад эти места были дикие, почти заповедные, но всё меняется на глазах. Зато мороженое и минералка оттуда прибавили сил на остаток пути. В итоге проехал около 80 км. На свежем воздухе провёл около 8 часов. Автору спасибо за трек, по нему можно взять и просто поехать, ни о чём не беспокоясь. В общем, отлично подходит для новичков. PS: Не забывайте брать на природу репелленты! Черти кусачие -всякие оводы и слепни несутся вслед целой стаей, когда едешь по лесу. PPS: На фото живописное озеро Тарасовское и пара фоток с Плетнёвки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля Автор не я Вот тут еще один трек, года 10го, кажется. Участвовал в проезде под управлением Фаустуса, с заездом в Линдуловскую Рощу и к монахам со страусами, по пути на Зоолетие, а обратно была гонка под ливнем, чтобы успеть на элку в Кирилловское. В итоге, успели -- велолюбители подъезжали с одной стороны к перрону, а элка -- с другой. Как-то влезли. Хорошо было. mamont.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах