yuniki

Падает давление на длительных тренировках

10 сообщений в этой теме

Кто что может посоветовать/сказать по поводу ?

В общем - и так обычное давление верхнее не выше 110, а вот при напряжных длительных велопробегах уже чз 3-4 +- часа давление падает , верхнее ниже 80, мощи, естественно никакой уже нет.... хочется лечь и заснуть...

Что тут может помочь ?

ПС. И, да - кто-то может годные умеренные по цене мобильные тонометры посоветовать....

0

Поделиться сообщением

Суточный мониторинг делался? Или хотя бы просто ЭКГ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

хочется лечь и заснуть...

Что тут может помочь ?

лечь и заснуть.

У нас на яхте капитан-наставник, в прошлом году исполнилось 90. Как придет к врачам, те в шоке - верхнее давление 70, пульс 26. Вечером после перехода стопочку накатит - бодр и весел, играет на гитаре и поет свой "камерный" репертуар, выученный в послевоенных подворотнях Лиговки. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Пост-ковидный синдром может быть, непереносимость физнагрузки. 

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 5 часов назад:

Лучше на велоэргометре смотреть устойчивость миокарда к нагрузкам.

Пульс как меняется вместе с АД?

Судя по всему, до выяснения причин, лучше исключить большие нагрузки. https://meduniver.com/Medical/cardiologia/1495.html

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

У меня БЫЛО так. Очень редкие ЧСС но сильные как не знаю что. Ходил по врачам-кардиологам. Диагноз гипертрофия миокарда из-за повышенных нагрузок. То есть по факту начинаешь делать нагрузки и чувствуешь себя великолепно, а в покое вообще хоть на стенку прыгай. Сердце чуть ли не из грудной клетки вырывалось. Давление низкое, пульс низкий. Мне было рекомендовано снизить нагрузки. Потом нормализовалось все. Сказали, что это функциональные изменения, а не связанные с болячкой.

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 22 часа назад:

И суточный и просто ЭКГ делался. Как бы в пределах возрастных норм.

petyaspb сказал(а) 16 часов назад:

Лучше на велоэргометре смотреть устойчивость миокарда к нагрузкам.

Пульс как меняется вместе с АД?

Судя по всему, до выяснения причин, лучше исключить большие нагрузки. https://meduniver.com/Medical/cardiologia/1495.html

На велоэргометре тоже ничего особенного не нашли. 

По Вашей ссылке пишут, что среди иных причин м. б. просто "продолжительное интенсивное физическое напряжение"

Источник: https://meduniver.com/Medical/cardiologia/1495.html MedUniver

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 21 час назад:

верхнее давление 70, пульс 26.

Такое может быть ?.. Хотя,... вот https://www.google.com/amp/s/sportarena.com/otherside/m-furkad-zafiksiroval-samyj-nizkij-puls-v-istorii/amp/

У меня-то самого  с утра 38пульс...

Kimber1 сказал(а) 21 час назад:

лечь и заснуть.

на дороге ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 27.04.2024 в 17:57:

У меня-то самого  с утра 38пульс...

Та это ерунда, я тут с утреца намерил давление 113/57 и пульс 40. Хорошо ещё, что выдающие справки на соревы сиего не видели, а то бы приписали какой диагноз, а то ведь обычно когда к ним припираюсь они, напротив, видят систолическое давление 130+ и пугают страшными-ужасными последствиями гипертонии. Хотя мехирь ведает, как вообще енти осмотры проходить, по уму чтоб правильно померить давление, надобно делать это в воспроизводимых условиях с соответствующей подготовкой исследуемого, но никто этим, естественно, не занимается. Может, оно и хорошо, тк ежели они усадят на полчаса, пульсец будет 60-, а то и 50-, могут придолбаться. С давлением вообще мехирь разберёт, спецом мерил настолько близко к активности, насколько смог, пульсец только до 85 упасть успел, а давление 123/69. Каким раком мне 130+ постоянно намеряли, не ведаю. Возможно, тогда больше солёного трапезничал, ну или день рабочий так сказывается.
А касательно пульсов покоя, вот тут кинолента ∃сть.

0

Поделиться сообщением