Опубликовано: 16 апреля велик мне по росту мелковат. рама 19-я 45 см. колесья мелкие 26-ть первый раз упал - перетормозил и через руль. схвалится левой рукой и удерживался до последнего. упал практически остановившись. надорвал связки на руке, мышцы. рука болела 3 месяца. Синяки были аж до локтя. второй раз недавно. торможу вроде умеренно. аккуратно. скорость падает. переднее блокируется и переворачиваюсь. опять на руку на левую. распухла кисть так что думал сломал. болела неделю жесть прям. Что не так? тормоза может ослабить? или нужен вел с 20-й рамой и нормальными колесами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля Учиться пользоваться тормозами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля Жопу свесить за седло, если уж захотелось по тискам дать... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля Barada сказал(а) 11 час назад: Что не так? Просто во время торможения вы автоматически отрываете ж. от седла, чего делать не то чтобы не рекомендуется, даже немного, а вообще нельзя, т.к. помимо риска перевернуться даже заднее колесо не столько (относительно эффективно) тормозит, сколько срывается в бесполезный юз. Напротив, до автоматизма лучше учиться делать так, чтобы словно вжиматься в седло всем своим весом. Это не касается "фокусников" типа даунхиллерофф и прочих профессионалов, которые (по тем и ли иным причинам) специально юзят и провоцируют задирание заднего колеса в воздух, естественно делая это в отведённых для подобных дурачеств местах, а некоторые тщательно отрабатывая мастерство вождения в экстренных ситуациях, т.е. почти или спортсмены некоторых видов велоспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля Здоровья Тебе, будь осторожен и настраже. 19 рама 48 см. на рост 168-180см, можно сдвинуть сидушку максимум назад, покупать более длинный вынос, тебе как любителю кувыркаться через руль, я бы не стал. Торможение ручными тормозами - 70% зад 30% перед. И ход ручек - продавая велосипеды женщинам практически никогда не делаю так, чтоб ручки тормозов хватали сразу (только если барышня сама попросит), а тут не в обиду и с мужчинами такое бывает, не порядок. 26 - это Нормальные (желательно ровные двойные пистонированные) колеса, правда хорошие велы потихоньку переходят на 27.5. Некоторые товарищи в бреветах учавствуют на 26 колесах и рады. Здоровья! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля altai сказал(а) 1 час назад: Торможение ручными тормозами - 70% зад 30% у нормальных людей вообще-то наоборот altai сказал(а) 1 час назад: 26 - это Нормальные колеса лет 10 назад были altai сказал(а) 1 час назад: хорошие велы потихоньку переходят на 27.5. уже давно перешли на 29 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад: у нормальных людей вообще-то наоборот лет 10 назад были уже давно перешли на 29 Это точно, 80% передний тормоз. Как житель горного города я знаю толк в торможении. Причем не постепенно переходят, а давно перешли. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля altai сказал(а) 17.04.2024 в 10:00: Здоровья Тебе, будь осторожен и настраже. 19 рама 48 см. на рост 168-180см, можно сдвинуть сидушку максимум назад, покупать более длинный вынос, тебе как любителю кувыркаться через руль, я бы не стал. Торможение ручными тормозами - 70% зад 30% перед. И ход ручек - продавая велосипеды женщинам практически никогда не делаю так, чтоб ручки тормозов хватали сразу (только если барышня сама попросит), а тут не в обиду и с мужчинами такое бывает, не порядок. 26 - это Нормальные (желательно ровные двойные пистонированные) колеса, правда хорошие велы потихоньку переходят на 27.5. Некоторые товарищи в бреветах учавствуют на 26 колесах и рады. Здоровья! так вроде и торможу аккуратно и сижу четко. я понял что рама 18 дюймов. мне он маленький 45 см. написано. это даже не 19 первый раз уклонялся от удара об авто и свесился полностью влево. рука зажала передний тормоз полностью, но не специально. а второй раз получается велик на аммортизаторы передние клюет и я перекидываюсь. падать прям очень не понравилось через руль. прям жесть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля Barada сказал(а) 19 часов назад: так вроде и торможу аккуратно и сижу четко. я понял что рама 18 дюймов. мне он маленький 45 см. написано. это даже не 19 первый раз уклонялся от удара об авто и свесился полностью влево. рука зажала передний тормоз полностью, но не специально. а второй раз получается велик на аммортизаторы передние клюет и я перекидываюсь. падать прям очень не понравилось через руль. прям жесть. Тебе же сказали, что делать. Тренеруйся на площадке работать передним тормозом. Почувствуй момент, когда заднее колесо начинает отрываться от земли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Тебе же сказали, что делать. Тренеруйся на площадке работать передним тормозом. Почувствуй момент, когда заднее колесо начинает отрываться от земли. Рама маленькая 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля Не, ну сидит то чётко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля Atterdаg сказал(а) 6 часов назад: Не, ну сидит то чётко? Но рама всё равно маленькая 🤣 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля O`K сказал(а) 7 часов назад: Но рама всё равно маленькая 🤣 Угол наклона вилки\рулевого стакана там около 72-73,5 гр, т.е. тупой, а то и слишком даже, со склонностью вела переворачиваться "по умолчанию", да ещё если и ж.пу от седла отрывать. Вот с острым углом даже если постараться, через-рулька хрен получится )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая остряки самоучки)) передний тормоз переделал, ручку меньше сделал и не такую резкую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая Barada сказал(а) 34 минуты назад: остряки самоучки)) Не хами, парниша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Не хами, парниша. Уменьшил длину рычага тормозной ручки это ещё ладно, хорошо что хоть смазкой ротор не покрыл )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Ничего, понадобится экстренно затормозить в дождь, будет сюрприз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Barada сказал(а) 20.04.2024 в 21:30: так вроде и торможу аккуратно и сижу четко. я понял что рама 18 дюймов. мне он маленький 45 см. написано. это даже не 19 первый раз уклонялся от удара об авто и свесился полностью влево. рука зажала передний тормоз полностью, но не специально. а второй раз получается велик на аммортизаторы передние клюет и я перекидываюсь. падать прям очень не понравилось через руль. прям жесть. Я бы посоветовал заблокировать передний амортизатор. По крайней мере, при езде в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Интересно - ему рама не мелковата? Как он умудряется тормозить и не падать через руль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая ivanlokh сказал(а) 5 часов назад: Я бы посоветовал заблокировать передний амортизатор. По крайней мере, при езде в городе. Нахрен он тогда вообще нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Atterdаg сказал(а) 1 час назад: Как он умудряется тормозить и не падать через руль? дык у него руля нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад: дык у него руля нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах