Опубликовано: 9 февраля (изменено) Здравствуйте. Планирую велосипедную поездку по маршруту Санкт-Петербург-Луга-Витебск-Могилев-Рогачев-Светлогорск в начале/середине мая 2024 года. В обратный путь Светлогорск-Речица-Гомель-Брянск-Великий Новгород-Санкт-Петербург пока под вопросом, возможно в конце мая 2024. На поездку в одну сторону расчет около недели. Между поездками перерыв неделя. Проживание в Светлогорске у моих родственников можно обсуждать. На данный момент в наличии 2 велосипеда: гибрид на 3скоростной планетарке, второй хардтеил на 2х скоростном срам автоматикс. Выбор пока не сделан, ближе к поездке будет понятно. Баулов пока нет, следовательно байкпаккинг в проработке. От чего средний режим езды 20-25 км/ч, максимум 35. Точки отдыха ещё в проработке. Скорее всего ночёвки будут в гостинице. Мой телефон для связи +79117589397 вотсап. Изменено 21 февраля пользователем Demonvjic1990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля (изменено) Маршрут Санкт-Петербург до Светлогорска 1110км 1 участок Санкт-Петербург - Луга 194км 2 участок Луга - Порхов 136км 3 участок Порхов - Лесная гавань 220км 4 участок Лесная гавань - Витебск 170км 5 участок Витебск - Могилёв 170км 6 участок Могилёв - Светлогорск 200км Маршрут Светлогорск - Санкт-Петербург 1530км 1 участок Светлогорск - Новозыбков 202км 2 участок Новозыбков - Брянск 228к 3 участок Брянск - Угра 232км 4 участок Угра - Ржев 210км 5 участок Ржэв - Осташков 150км 6 участок Осташков - Великий Новгород 260км 7 участок Великий Новгород - Вырица 160км 8тучасток Вырица - Санкт- Петербург 100ки Изменено 19 февраля пользователем Demonvjic1990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля (изменено) В апреле 2024 планируется 3х дневная поездка тренировочная Санкт-Петербург - Луга, Луга - Санкт-Петербург Изменено 21 февраля пользователем Demonvjic1990 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля Вы раньше в таком темпе ездили? Это так то на минутку беретные заезды. По 200 км в среднем в день и 6ть дней подряд.. Это так то существенная заява на победу. И при таком темпе, контакты на велосипед совсем не помешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля heklar сказал(а) 45 минут назад: heklar сказал(а) 45 минут назад: Вы раньше в таком темпе ездили? Это так то на минутку беретные заезды. По 200 км в среднем в день и 6ть дней подряд.. Это так то существенная заява на победу. И при таком темпе, контакты на велосипед совсем не помешают. Не доводилось. Всё в жизни делается впервые. Контактных педалей не будет- ввиду 49размера обуви, разве что туклипсы приобрету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля (изменено) heklar сказал(а) 18 часов назад: Вы раньше в таком темпе ездили? Это так то на минутку беретные заезды. По 200 км в среднем в день и 6ть дней подряд.. Это так то существенная заява на победу. И при таком темпе, контакты на велосипед совсем не помешают. Я в прошлом году "с дивана", то есть практически без раскатки за неделю проехал такой километраж. Думаю - при хоть какой то предварительной подготовке можно и по 200 в день. Если по асфальту - вообще никаких сложностей не вижу. Хотя с другой стороны: с учетом всяких факапов и вынужденных остановок я бы все таки расчитывал на гарантированные 150. Изменено 22 февраля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля Atterdаg сказал(а) 11 минуту назад: Я в прошлом году "с дивана", то есть практически без раскатки за неделю проехал такой километраж. Думаю - при хоть какой то предварительной подготовке можно и по 200 в день. Если по асфальту - вообще никаких сложностей не вижу. Хотя с другой стороны: с учетом всяких факапов и вынужденных остановок я бы все таки расчитывал на гарантированные 150. Я бы даже рассчитывал на 120 - 150 в день в 6ти дневном заезде. Т.к. это всё таки открытие сезона. Для сравнения я бревет на 200 км. в лай режиме в удовольствие проезжаю за 10 - 11 часов, но это без нормального обеда на часик, с оперативным забеганием в магазин и практически не отвлекаясь на поиски маршрута, т.к. всегда есть чёткий трек от организаторов по которому идеально ведёт навигатор. А ехать по не проверенному маршруту с средним километражём 200 ..., с заселением в гостиницы и не понятным режимом питания, очень самонадеянно. Очень хочется на это посмотреть с стороны )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля Atterdаg сказал(а) 28 минут назад: Я в прошлом году "с дивана", то есть практически без раскатки за неделю проехал такой километраж. Думаю - при хоть какой то предварительной подготовке можно и по 200 в день. Если по асфальту - вообще никаких сложностей не вижу. Хотя с другой стороны: с учетом всяких факапов и вынужденных остановок я бы все таки расчитывал на гарантированные 150. А какой именно был пройден в прошлом году маршрут? Куда было открытие? Если трек по асфальту, можете поделиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля (изменено) heklar сказал(а) 9 часов назад: Я бы даже рассчитывал на 120 - 150 в день в 6ти дневном заезде. Т.к. это всё таки открытие сезона. Для сравнения я бревет на 200 км. в лай режиме в удовольствие проезжаю за 10 - 11 часов, но это без нормального обеда на часик, с оперативным забеганием в магазин и практически не отвлекаясь на поиски маршрута, т.к. всегда есть чёткий трек от организаторов по которому идеально ведёт навигатор. А ехать по не проверенному маршруту с средним километражём 200 ..., с заселением в гостиницы и не понятным режимом питания, очень самонадеянно. Очень хочется на это посмотреть с стороны )). Тут расчет исходя из вменяемых населенных пунктов, где есть организованный ночлег. На счёт самонадеянности тут вы правы. Так повелось в моей жизни. Изменено 22 февраля пользователем Demonvjic1990 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 13.05.24 состоится выезд, едем вдвоём. Маршрут решено редактировать, гостиницы могут планироваться и придорожные. До Луги уже в тестовом режиме доезжал в одиночку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая Как успехи с заездом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая (изменено) heklar сказал(а) 21.05.2024 в 07:52: Как успехи с заездом? Состоялся. Только я осуществил 530км вместо запланированной 1000-1100. Вышло 1.питер-луга 168 2.Луга-порхов 134 3.Порхов - сущево 100 4.Великие луки - прудок(витебская область) 128 Первые 2 участка и дня ехали вдвоем, дальше сам. Тяжело ехать по плохой дороге, а они там где нет федеральной трассы))) И солнце к концу поездки стало жарить...трусы потеть и натирать, мошки укорачивать продолжительность еже-20-км-ровых стоянок... одно колено стало ощущаться...По большой нужде вообще было сходить нереально из-за насекомых. По беларуси от прудка до витебска и дальше могилева, жлобина и светлогорска добирался электричками и поездами. После недельного отдыха поехал в гости в речицу и обратно до светлогорска 126 . Из приятных моментов было наличие кровати в гостиницах и душа, природные пейзажи постоянно сменяющие друг друга, отвлеченность от смартфона и работы, будничной суеты, дел. Из малоприятных от плохой дороги начинал дребезжать велик, отбиваться 5я точка, уставать кисти рук и спина, все дороги представляют постоянную смену спусков и подъёмов, порой затяжных, что как бы было не совсем заметно когда раньше на 4х колесном транспорте покрывалось, но, возможно, это особенность моей трансмиссии (46-22 на 3ск планетарке); постоянно светящее солнце вызывает солнечный ожог если не подготовиться кремом или экипировкой. Опыта конечно масса, обратно возвращался на машине))) Изменено 27 мая пользователем Demonvjic1990 Добавил окончание 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая В электричке в РБ на велосипед надо было полный билет брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Да. Багаж - велосипед = стоимость полного билета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая Demonvjic1990 сказал(а) 28.05.2024 в 00:01: мошки укорачивать продолжительность еже-20-км-ровых стоянок... одно колено стало ощущаться...По большой нужде вообще было сходить нереально из-за насекомых. Это очень важные для всех нас подробности!!! По большой нужде ходил каждые 20км? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня Batir сказал(а) 29.05.2024 в 00:48: Это очень важные для всех нас подробности!!! По большой нужде ходил каждые 20км? Нет, столько в дороге я не ел)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах