Опубликовано: 15 декабря 2023 г. VLDM сказал(а) Только что: К слову, если боты хорошие, их нужно просто обрабатывать спец средствами и мыть) ничего тогда не убьется) У меня после 8 лет эксплуатации Шиман уже видно, что кожа на сгибах трескается, и боты начинают очень постепенно пропускать воду. По щиколотку в лужах уже не получится свободно гулять, как в новых. В минус 15 для езды Шимано нормально подходят, если надевать на двойной термоносок, с двойной стелькой и верх защищён гамашами. Где-то до минус 25 можно нормально ездить, если утеплился бахилами сверху. А вот ниже 25 уже нужна специальная зимняя обувь, тут ничего не попишешь. Навряд ли есть ботинки, в которых можно с комфортом ездить и в минус 30, и в плюс 15. В Питере-то тёплые зимы, тут в середине января сочетанием зелёной травы и +10 никого не удивить. Нужно ли в таком климате покупать обувь на минус 30 за 600 евро - вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. (изменено) VORON сказал(а) 11 минуту назад: У меня после 8 лет эксплуатации Шиман уже видно, что кожа на сгибах трескается, и боты начинают очень постепенно пропускать воду. По щиколотку в лужах уже не получится свободно гулять, как в новых. В минус 15 для езды Шимано нормально подходят, если надевать на двойной термоносок, с двойной стелькой и верх защищён гамашами. Где-то до минус 25 можно нормально ездить, если утеплился бахилами сверху. А вот ниже 25 уже нужна специальная зимняя обувь, тут ничего не попишешь. Навряд ли есть ботинки, в которых можно с комфортом ездить и в минус 30, и в плюс 15. В Питере-то тёплые зимы, тут в середине января сочетанием зелёной травы и +10 никого не удивить. Нужно ли в таком климате покупать обувь на минус 30 за 600 евро - вопрос. Ну 8 лет это вполне такая нормальная эксплуатация) оно и понятно что уже разваливаться начали, кожу я мою после каждой покатушки и обрабатываю воском с норковым жиром. По зиколодку можно если не долго, используя дексшелл носки) я лично их и юзаю всегда) Сильно напяливать носков и стелек тоже нет, ноги начинают потеть и как следствие замерзать, поэтому нужно иметь теплуюобувь и желательно с мембраной, чтобы дышала, отводила испарение, но супер теплых с мембраной нет, конструктивно в этом нет смысла. Не знаю какие теплые зимы ( уже больше 40 лет зимы Питерские провожу) , тут и -30 может быть в том же Пушкине/Павловске) в самом Питере в городе конечно теплее и если недолго ехать можно и в кроссовочках ) Для меня нужна обувь супер теплая, так как я лично катаю за городом и долго, в снегах, порой с пешкой, ноги нужно держать в тепле в первую очередь) не зря же я скопил уже целую коллекцию и понимание есть, что необходимо мне) но кому-то конечно хватит и обычных ботинок с бахилами. Думаю Росомаха должна подойти и для -15 и под -30, так как войлочный носок вставка есть, можно комбинировать лишь с одним носком, и войлок имеет хорошие свойства сам по себе. Что касается ботинок 45норд за 600 евро, пока сам не потестишь-не поймешь) поэтому лучше иметь, чем не иметь) Изменено 15 декабря 2023 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. Хотя вот в РФ есть самые теплые норды, 36 стоят, на б24 что-то не нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. Я так понимаю, что тот, кто дает выше ссылки на топорные изделия известного в узких кругах сапожника, вольфгары ценой под сорокез, в реале на t от -3С до-17С и дэшмановские бахиллы с алика на сезон почти за пять тыр, опыта катания по настоящему морозу не имеет. А топикстартеру вольфгары и вовсе не нужны. Заниматься целенаправленным членовредительством раз в 10 лет и в древних шиманах с кучей стелек и носков хорошо, иначе читать отчет без мучений и страданий будет скучно., Это ж как во время кнопочных телефонов переместиться!) И зачем напридумывали всяких морозоустойчивых девайсов, одежд, электростелек и гольф., это не спортивно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. Alek$a сказал(а) 13 минуты назад: Я так понимаю, что тот, кто дает выше ссылки на топорные изделия известного в узких кругах сапожника, вольфгары ценой под сорокез, в реале на t от -3С до-17С и дэшмановские бахиллы с алика на сезон почти за пять тыр, опыта катания по настоящему морозу не имеет. А топикстартеру вольфгары и вовсе не нужны. Заниматься целенаправленным членовредительством раз в 10 лет и в древних шиманах с кучей стелек и носков хорошо, иначе читать отчет без мучений и страданий будет скучно., Это ж как во время кнопочных телефонов переместиться!) И зачем напридумывали всяких морозоустойчивых девайсов, одежд, электростелек и гольф., это не спортивно! Я так понимаю , что тому кто сидит на диване точно не нужны «топорные» изделия Романа и качественные вольфганы, можете в тапочках сидеть и писать то о чем не имеете понятия, точнее читать мучения других и наслаждаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. VLDM сказал(а) 5 минут назад: Я так понимаю , что тому кто сидит на диване точно не нужны «топорные» изделия Романа и качественные вольфганы, можете в тапочках сидеть и писать то о чем не имеете понятия, точнее читать мучения других и наслаждаться. Рома из социалки вам проплачивает за рекламу*) Отзывов по этому башмачнику на одной руке двух пальцев хватит. Я на обуви не экономлю, у меня вольфгары экстрим, но с моего дивана в них жарко отталкиваться, вполне хватает по нынешним морозам лейков и верхних эндуровских бахилл с электрогольфами. Так что точно не имею понятия, как вы там со своего дивана полируете намытую обувную коллекцию) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. Alek$a сказал(а) 1 час назад: А топикстартеру вольфгары и вовсе не нужны. Заниматься целенаправленным членовредительством раз в 10 лет и в древних шиманах с кучей стелек и носков хорошо, иначе читать отчет без мучений и страданий будет скучно. Меня вообще удивляет, что все так начали заботиться о моих ногах, притом что ехать было совершенно не холодно! А ноги-то у меня мерзлючие... Проблема с носом, который в один момент побелел и потом через пару дней облез. Если его закрывать, то очки и маска запотевают нахрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. Alek$a сказал(а) 41 минуту назад: Рома из социалки вам проплачивает за рекламу*) Отзывов по этому башмачнику на одной руке двух пальцев хватит. Я на обуви не экономлю, у меня вольфгары экстрим, но с моего дивана в них жарко отталкиваться, вполне хватает по нынешним морозам лейков и верхних эндуровских бахилл с электрогольфами. Так что точно не имею понятия, как вы там со своего дивана полируете намытую обувную коллекцию) Интересная неприязнь к Роману, наверно тайная обида на него или что? Хотя наверное тут обида и на «социалку» целую))) не, ну я бы не отказался от проплаченной рекламы, почему бы и да, напишите ему, может ваше мнение для него важно))) А отзывов много, просто вы не знаете где их читать, только видимо тут с дивана своего и можете читать и писать и обсуждать людей которых не знаете. Предпочитаю свою обувь как и всю велоодежду держать по мере чистой после покатушек в отличии от вас, видимо один раз в 10 лет выводите свои вольфгары и не моете потом, да? Ну по нынешней погоде конечно и лейков с бахилами да с электрошалобушками хватит, наверное еще и пояс из собачей шерсти электро носите?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. VORON сказал(а) 6 минут назад: Меня вообще удивляет, что все так начали заботиться о моих ногах, притом что ехать было совершенно не холодно! А ноги-то у меня мерзлючие... Проблема с носом, который в один момент побелел и потом через пару дней облез. Если его закрывать, то очки и маска запотевают нахрен. Тема то горячая для декабря, вот и советчиков понабежало) Насчет обморожений лица. Всегда в мороз, перед выездом за часик из дома, мажу лицо детским кремом, который жирный. Спасло даже в -32С, шесть лет назад в лесах под Будогощью. Товарищам дала лица им намазать еще в элке. Сверху одеты были балаклавы, но при таком морозе лицо все равно холодило нереально. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. VLDM сказал(а) 11 минуту назад: Интересная неприязнь к Роману, наверно тайная обида на него или что? Хотя наверное тут обида и на «социалку» целую))) не, ну я бы не отказался от проплаченной рекламы, почему бы и да, напишите ему, может ваше мнение для него важно))) А отзывов много, просто вы не знаете где их читать, только видимо тут с дивана своего и можете читать и писать и обсуждать людей которых не знаете. Предпочитаю свою обувь как и всю велоодежду держать по мере чистой после покатушек в отличии от вас, видимо один раз в 10 лет выводите свои вольфгары и не моете потом, да? Ну по нынешней погоде конечно и лейков с бахилами да с электрошалобушками хватит, наверное еще и пояс из собачей шерсти электро носите?) Какая неприязнь? Уважаемый, вы о чем? Вы ссылки кидаете на неизвестного человека, который шьет сапоги не за копейку, а отзывы в комплект не идут., наверное хорошо запрятаны, хотя его изделия видела давно. Ведь не секрет, что в социалке могут впарить что угодно. Вот вы ж у себя в группе, как уже здесь стало известно, другие группы открыто недовелосипедистами называете, за то, что что в какие то выхи народ не поехал тошнить в унылую погоду под дождем. И конечно у себя вы гуру и баните чуждое мнение. И здесь считаете, что кроме вас тут ни у кого зимнего опыта нет. Про ваши двойные стандарты тут уже писали. Так что, Карл, осталось вам в свои боты ортопедические стельки положить и хвать до шавы) \ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2023 г. (изменено) Alek$a сказал(а) 1 час назад: И конечно у себя вы гуру и баните чуждое мнение. В точку Саша. В точку. Сам если что, катаю но мало. Соло или в парном варианте. Матрасно в роли ведущего извозчика. Могу и пешком. Всякие ВК группы мне не нужны. Изменено 15 декабря 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2023 г. Alek$a сказал(а) 10 часов назад: Какая неприязнь? Уважаемый, вы о чем? Вы ссылки кидаете на неизвестного человека, который шьет сапоги не за копейку, а отзывы в комплект не идут., наверное хорошо запрятаны, хотя его изделия видела давно. Ведь не секрет, что в социалке могут впарить что угодно. Вот вы ж у себя в группе, как уже здесь стало известно, другие группы открыто недовелосипедистами называете, за то, что что в какие то выхи народ не поехал тошнить в унылую погоду под дождем. И конечно у себя вы гуру и баните чуждое мнение. И здесь считаете, что кроме вас тут ни у кого зимнего опыта нет. Про ваши двойные стандарты тут уже писали. Так что, Карл, осталось вам в свои боты ортопедические стельки положить и хвать до шавы) \ Ааа понятно с вами все) вы из разряда слетниц) ну да, велосреда до жути токсична и завистлива, одни обиженки сплетни распространяют разнообразные, не без этого, но мне вообще без разницы на них уже давно, такой у них удел. Хорошо да, делать выводы со слов непонятных людей, когда сами ничего не знаете) не утруждаете себя и дальше распространяете лож и докидывайте то, что сами выдумали по пути( например фразочкой « здесь считаете, что кроме вас тут ни у кого зимнего опыта нет» я вообще такого не говорил, поделился лиш мнением и покидал пару ссылочек, об одной просили).Ладно, отойду от вашей скамеечки у парадной, а то мне пора уже выезжать «до шавермы», ну а вы дальше обсуждайте сплетни и сами сплетничайте и выдумывайте, если так проще) Не буду лезть больше в чужие посты раз так, не буду трогать как говорится, чтобы не запачкаться, удачи) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2023 г. Не ссортесь, девочки! Я конечно понимаю разницу между контактами и неконтактами, но со скольки то градусов я буду готов ими пожертвовать и одеть какие нибудь рыбацкие ЭВА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2023 г. Сколько боли...) Если вы меряете по своему окружению брутальных обиженок в лайкре, жмущихся вокруг баннера, то да, в такой среде все что угодно может быть)) Насчет непонятных людей, это только про вас, даете дилетанские дорогостоящие советы и не нравится, что облажались, давая их, понимаю) У меня хватает достаточно опыта в катаниях зимой, там где вам в окрестностях шавы и не снилось и я прекрасно понимаю, о чем речь. И конечно, подтереть на форуме за собой то что было написано и радостно написать, что такого не говорил и это мной придумано, высший пилотаж. Можно заморочиться и вытащить ваши перлы из кэша? А так попутной струи из вентилятора до хавы!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2023 г. Alek$a сказал(а) 3 часа назад: даете дилетанские дорогостоящие советы Я бы с интересом послушал недилетантские. Про электрогульфики и т.п., со ссылками и параметрами. До сих пор был убеждён, что вся эта электротермия - на пару часов в хороший мороз, иначе аккумулятор танковый нужен... И с надёжностью проблемы... Всё уже не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 минуты назад: Я бы с интересом послушал недилетантские. Про электрогульфики и т.п., со ссылками и параметрами. До сих пор был убеждён, что вся эта электротермия - на пару часов в хороший мороз, иначе аккумулятор танковый нужен... И с надёжностью проблемы... Всё уже не так? раньше использовали такие с обычным повербанком на 10000мА, в полную мощь на сильном морозе больше 20С на 2 часа, на слабом на 4, брали с собой запасной, так как катались гораздо дольше.. Минус этих стелек, дрищрвые провода. https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=стельки+подогрев&g=y&page=1&searchInfo=O61n183foYTsTBq53+u3eQ%2FBz38uaDDHgBmhDGhe3PtD8rtfA+BkaDgQCtY6CJWG6QpbsI+exwAxWc6bm3fJyPpQcs%2Fb76vSA1TBBTI0YEKjPAb%2FXcFXJorWLzYTBsGqfE1hQRZHT6GFPTCaSO04Zun7Sjn9Rj+FZIw6HZRx8I3+Xo3n Когда появились на алике гольфы со встроенными аккумами, перешла на них, три режима, вполне хватает зимой часов на 6,7. Типа таких https://aliexpress.ru/item/32965596147.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.139a4d92ftA8e5&sku_id=12000025408607397 Минусы - подорожали безумно Брала за 1000рэ четыре года назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. Короче, без батареи из повербанков никуда не уедешь... ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) faustus сказал(а) 08.12.2023 в 22:55: почему-то вспомнилось недозамершее Глебовское болото)) Фаустус, мы скоро пойдём на оз Кузнецовское. Давай с нами ) https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.317338&lon=30.591345&z=14&m=w Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) Alek$a сказал(а) 16.12.2023 в 17:29: три режима, вполне хватает зимой часов на 6,7 Ну хз. Я вот в первый день грёб часов 12... Ботинки-носки-стельки хотя бы не имеют дедлайна, за которым начинаешь замерзать! К слову, шибко утеплённые ботинки у меня вызывают сомнения, поскольку случись их замочить - высохнут только дома (с электрокипятильниками). Тогда как в неутеплённых ботинках можно обойтись заменой носков, неопрен там, пакеты, короче, не катастрофа. Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) В сильный мороз только валенки и меховые рукавицы. И перцовка тёпленькая из нагрудного кармана и вперёд или такие https://www.f-tk.ru/catalog/item-1083/ САПОГИ: - материал верха ЭВА - комплектуются многослойным чулоком-вкладышем: первый слой: состоит из меха (натуральная овечья шерсть 60%) второй слой - полотно с натуральными волокнами льна третий слой - фольгированное полотно четвертый (внешний слой): специальная полиэфирная сетка - голенища сапог заканчиваются текстильной манжетой - натяжение манжеты регулируется при помощи шнура с фиксатором - защищает от пониженных температур до -70С Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Ну хз. Я вот в первый день грёб часов 12... Ботинки-носки-стельки хотя бы не имеют дедлайна, за которым начинаешь замерзать! От потливости зависит VORON сказал(а) 4 часа назад: К слову, шибко утеплённые ботинки у меня вызывают сомнения, поскольку случись их замочить - высохнут только дома (с электрокипятильниками). Тогда как в неутеплённых ботинках можно обойтись заменой носков, неопрен там, пакеты, короче, не катастрофа. Вот поэтому я думаю, что если уж делать сапоги для экстремалов, то никак не из шерсти и войлока. А тупо из пенки. Вроде две-три зимы назад обсуждали полярный башмак армии США с клапаном пароотвода (который, кажись, надо-таки не полениться закрыть, перед тем как в воду лезть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад: Вот поэтому я думаю, что если уж делать сапоги для экстремалов, то никак не из шерсти и войлока. А тупо из пенки. "Миллениалы изобрели ЭВА-сапоги" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. Andrey Poluda сказал(а) 5 часов назад: мы скоро пойдём на оз Кузнецовское Зачэм скоро, да? Мароз падажди... VORON сказал(а) 14 минуты назад: "Миллениалы изобрели ЭВА-сапоги" )) Эва, кстати, довольно холодные. По моим ощущениям, пенополиэтилен лучше... По воспоминаниям о самодельных стояночных чуньках, которых, правда, давно уж нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Вроде две-три зимы назад обсуждали полярный башмак армии США с клапаном пароотвода (который, кажись, надо-таки не полениться закрыть, перед тем как в воду лезть). Башмак этот не для лазанья по воде, и клапан не для воды, а для воздуха. Это ботинки для солдат, транспортируемых в кузове C-130, и чтоб их ботинки от разницы давления не раздуло и не разорвало - открывают этот клапан. Изменено 18 декабря 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Эва, кстати, довольно холодные. Мы тут намедни на ПСР дотемна шлялись по болотам в лёгкий минус, периодически проваливаясь по бедро)) https://connect.garmin.com/modern/activity/12411815474?share_unique_id=8 В ЭВА сапогах с термоносками это было вполне нормально, я даже свои неопреновые носки на привале отдал чуваку, у которого были ботинки. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах