Опубликовано: 3 декабря 2023 г. Попалось вот: https://velomania.ru/21702–peresech-antarktidu-za-dva-mesyacza-na-prototipe-fetbajka-wilier.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2023 г. Ну байк вроде гармоничный, сил, терпения и удачи ему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2023 г. Чувак движется, по 15 км день. Самый грамотный подход к снаряжению велосипеда и перевозке груза. Правда вот эти палки накрест... неужели так сложно додуматься закрепить сани на пружинную вилку от экстравила? Вектор нагрузки при рывках не будет поднимать переднее колесо и валить вел на бок, если чуть не по оси, а станет прижимать ведущее к снегу. И лопату подставлять не нужно, согнул прицеп на 45+ градусов, и конструкция стоит вертикально - на снегу это сильно помогает. Беда какая-то с изобретательностью у буржуёв, чего не скажешь о деньгах ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2023 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Чувак движется, по 15 км день. Самый грамотный подход к снаряжению велосипеда и перевозке груза. Правда вот эти палки накрест... неужели так сложно додуматься закрепить сани на пружинную вилку от экстравила? Вектор нагрузки при рывках не будет поднимать переднее колесо и валить вел на бок, если чуть не по оси, а станет прижимать ведущее к снегу. И лопату подставлять не нужно, согнул прицеп на 45+ градусов, и конструкция стоит вертикально - на снегу это сильно помогает. Беда какая-то с изобретательностью у буржуёв, чего не скажешь о деньгах ))) так обменяйся своей изобретательностью) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2023 г. октябрёнок сказал(а) 3 минуты назад: так обменяйся своей изобретательностью) В Антарктиде она ему нафиг не нужна ))) А до публикации я о нем не знал. С предыдущими обменялись, посоветовали сани использовать, а то они пытались всё на вел повесить и не смогли ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января (изменено) А если смазка в собачках замёрзнет при - 60С? И зачем шипы? И почему резина не 5"? И как можно ездить в мороз на таком спортивном седле? Он же себе за столько дней всё сотрёт или передавит ) И вообще непонятно - как чел, у которого навскидку 60 кг своего веса, будет тащить 90 кг сани? Я со своими 130кг 3 ватрушки с детьми сзади таскал. Другие пробовали - так у них колесо просто прокручивалось - не было достаточного сцепления Изменено 8 января пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 08.01.2024 в 16:14: А если смазка в собачках замёрзнет при - 60С? И зачем шипы? И почему резина не 5"? И как можно ездить в мороз на таком спортивном седле? Он же себе за столько дней всё сотрёт или передавит ) И вообще непонятно - как чел, у которого навскидку 60 кг своего веса, будет тащить 90 кг сани? Я со своими 130кг 3 ватрушки с детьми сзади таскал. Другие пробовали - так у них колесо просто прокручивалось - не было достаточного сцепления Парафином смазаны собачки ))) Судя по фото, велосипедист знаком с метеоусловиями. Шипы пригодятся, по моим сведениям есть участки льда, с которых снег сдуло. На счет саней соглашусь, 90кг не увезти. Но на фото сани явно не 90 кг, если конечно в них нет пары двухпудовых гирь. По виду не более 40 кг. Мне кажется 90 это общий вес багажа, вместе с великом. В мороз на спортивном седле ездить лучше, чем на неспортивном. Главное сосуды не пережимать, а для этого сидеть на костях. Правильно подобранное жесткое седло с этим лучше справляется, чем мягкое. А резины достаточно 4-дюймовой, снег жесткий. Если толще, нужно педали разносить шире, это мешает эффективно крутить. Но Омар, увы, сошел на трети пути ((( Пишут что-то про "персонал проблем", вызвал хеликоптер. Изменено 12 января пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января (изменено) Kimber1 сказал(а) 19 часов назад: Правильно подобранное жесткое седло с этим лучше справляется, чем мягкое. А резины достаточно 4-дюймовой, снег жесткий. Если толще, нужно педали разносить шире, это мешает эффективно крутить. Но Омар, увы, сошел на трети пути ((( Пишут что-то про "персонал проблем", вызвал хеликоптер. Я себе на фат поставил мягкое широкое кожаное с пружинками вдоль и не нарадуюсь. А по отслеживанию https://live.endu.net/antarcticaunlimited/ ничего не понятно - он ещё едет или уже нет? Потом - там ведь всего лишь -25 показывают, жара. А ещё я читал, что до станции Амундсен-Скотт ( что прямо на полюсе) зимник идёт и по нему вездеходы постоянно курсируют. Он же не по нему ездил? ) Какой-то халявщик. ) Чуть что - сразу вертолёт спасения. Нечестно прямо. Нет чтоб героически ползти дальше и замёрзнуть, натыкивая на экране последнее письмо жене и детям )) Изменено 13 января пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января Andrey Poluda сказал(а) 13.01.2024 в 10:09: Я себе на фат поставил мягкое широкое кожаное с пружинками вдоль и не нарадуюсь. А по отслеживанию https://live.endu.net/antarcticaunlimited/ ничего не понятно - он ещё едет или уже нет? Потом - там ведь всего лишь -25 показывают, жара. А ещё я читал, что до станции Амундсен-Скотт ( что прямо на полюсе) зимник идёт и по нему вездеходы постоянно курсируют. Он же не по нему ездил? ) Какой-то халявщик. ) Чуть что - сразу вертолёт спасения. Нечестно прямо. Нет чтоб героически ползти дальше и замёрзнуть, натыкивая на экране последнее письмо жене и детям )) Я нагуглил, что экспедиция завершилась неудачей. По дороге читерство, по ней только тиотка на трайке ехала, потому что иначе не смогла. По дороге колесная техника ходит, даже гусеницы не обязательны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января Мне кажется, он явно не укладывался по срокам. 15 км/сутки - это же 5 месяцев, туда и обратно. И еды не хватит, и зима наступит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января inFant сказал(а) 21 час назад: Мне кажется, он явно не укладывался по срокам. 15 км/сутки - это же 5 месяцев, туда и обратно. И еды не хватит, и зима наступит. 15км это можно было и пешком... зачем велосипед? ) Я ещё могу понять - 50-60 км по снегу Или там было всё рыхлое? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января Ну обычные причины большинства сходов с веломарафонов - это "персонал проблем". По русски - недостаток мотивации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля Andrey Poluda сказал(а) 21.01.2024 в 11:35: 15км это можно было и пешком... зачем велосипед? ) Я ещё могу понять - 50-60 км по снегу Или там было всё рыхлое? )) 15 получилась средняя, по треккеру до 50 в день бывало. Просто часто стоял сутки/двое, вероятно погода прижимала. Как у кайтеров на северах, в сутки получилось среднее 25 км, но бывали дни, что по 120 проходили, а бывало неделю зависали - то штиль, то передоз, то мордотык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября А как он решал проблему потенциального провала в трещину? Разве такие маленькие сани удержат висящего на упряжи седока? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах