октябрёнок

Опять Антарктида...

14 сообщений в этой теме

Ну байк вроде гармоничный, сил, терпения и удачи ему.

0

Поделиться сообщением

Чувак движется, по 15 км день. Самый грамотный подход к снаряжению велосипеда и перевозке груза. Правда вот эти палки накрест... неужели так сложно додуматься закрепить сани на пружинную вилку от экстравила? Вектор нагрузки при рывках не будет поднимать переднее колесо и валить вел на бок, если чуть не по оси, а станет прижимать ведущее к снегу. И лопату подставлять не нужно, согнул прицеп на 45+ градусов, и конструкция стоит вертикально - на снегу это сильно помогает. Беда какая-то с изобретательностью у буржуёв, чего не скажешь о деньгах )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Чувак движется, по 15 км день. Самый грамотный подход к снаряжению велосипеда и перевозке груза. Правда вот эти палки накрест... неужели так сложно додуматься закрепить сани на пружинную вилку от экстравила? Вектор нагрузки при рывках не будет поднимать переднее колесо и валить вел на бок, если чуть не по оси, а станет прижимать ведущее к снегу. И лопату подставлять не нужно, согнул прицеп на 45+ градусов, и конструкция стоит вертикально - на снегу это сильно помогает. Беда какая-то с изобретательностью у буржуёв, чего не скажешь о деньгах )))

так обменяйся своей изобретательностью)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 3 минуты назад:

так обменяйся своей изобретательностью)

В Антарктиде она ему нафиг не нужна ))) А до публикации я о нем не знал. С предыдущими обменялись, посоветовали сани использовать, а то они пытались всё на вел повесить и не смогли ехать.

0

Поделиться сообщением

А если смазка в собачках замёрзнет при - 60С? И зачем шипы? И почему резина не 5"?

И как можно ездить в мороз на таком спортивном седле? Он же себе за столько дней всё сотрёт или передавит )

И вообще непонятно - как чел, у которого навскидку 60 кг своего веса, будет тащить 90 кг сани?

Я со своими 130кг 3 ватрушки с детьми сзади таскал. Другие пробовали - так у них колесо просто прокручивалось - не было достаточного сцепления

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 08.01.2024 в 16:14:

А если смазка в собачках замёрзнет при - 60С? И зачем шипы? И почему резина не 5"?

И как можно ездить в мороз на таком спортивном седле? Он же себе за столько дней всё сотрёт или передавит )

И вообще непонятно - как чел, у которого навскидку 60 кг своего веса, будет тащить 90 кг сани?

Я со своими 130кг 3 ватрушки с детьми сзади таскал. Другие пробовали - так у них колесо просто прокручивалось - не было достаточного сцепления

Парафином смазаны собачки ))) Судя по фото, велосипедист знаком с метеоусловиями. Шипы пригодятся, по моим сведениям есть участки льда, с которых снег сдуло.

На счет саней соглашусь, 90кг не увезти. Но на фото сани явно не 90 кг, если конечно в них нет пары двухпудовых гирь. По виду не более 40 кг. Мне кажется 90 это общий вес багажа, вместе с великом.

В мороз на спортивном седле ездить лучше, чем на неспортивном. Главное сосуды не пережимать, а для этого сидеть на костях. Правильно подобранное жесткое седло с этим лучше справляется, чем мягкое. А резины достаточно 4-дюймовой, снег жесткий. Если толще, нужно педали разносить шире, это мешает эффективно крутить.

Но Омар, увы, сошел на трети пути ((( Пишут что-то про "персонал проблем", вызвал хеликоптер.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 19 часов назад:

Правильно подобранное жесткое седло с этим лучше справляется, чем мягкое. А резины достаточно 4-дюймовой, снег жесткий. Если толще, нужно педали разносить шире, это мешает эффективно крутить.

Но Омар, увы, сошел на трети пути ((( Пишут что-то про "персонал проблем", вызвал хеликоптер.

Я себе на фат поставил мягкое широкое кожаное с пружинками вдоль и не нарадуюсь.

А по отслеживанию https://live.endu.net/antarcticaunlimited/ ничего не понятно - он ещё едет или уже нет?

Потом - там ведь всего лишь -25 показывают, жара.

А ещё я читал, что до станции Амундсен-Скотт ( что прямо на полюсе) зимник идёт и по нему вездеходы постоянно курсируют. Он же не по нему ездил? )

Какой-то халявщик. )  Чуть что - сразу вертолёт спасения. Нечестно прямо. Нет чтоб героически ползти дальше и замёрзнуть, натыкивая на экране  последнее письмо жене и детям ))

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 13.01.2024 в 10:09:

Я себе на фат поставил мягкое широкое кожаное с пружинками вдоль и не нарадуюсь.

А по отслеживанию https://live.endu.net/antarcticaunlimited/ ничего не понятно - он ещё едет или уже нет?

Потом - там ведь всего лишь -25 показывают, жара.

А ещё я читал, что до станции Амундсен-Скотт ( что прямо на полюсе) зимник идёт и по нему вездеходы постоянно курсируют. Он же не по нему ездил? )

Какой-то халявщик. )  Чуть что - сразу вертолёт спасения. Нечестно прямо. Нет чтоб героически ползти дальше и замёрзнуть, натыкивая на экране  последнее письмо жене и детям ))

Я нагуглил, что экспедиция завершилась неудачей. По дороге читерство, по ней только тиотка на трайке ехала, потому что иначе не смогла. По дороге колесная техника ходит, даже гусеницы не обязательны.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, он явно не укладывался по срокам.

15 км/сутки - это же 5 месяцев, туда и обратно.

И еды не хватит, и зима наступит.

0

Поделиться сообщением

inFant сказал(а) 21 час назад:

Мне кажется, он явно не укладывался по срокам.

15 км/сутки - это же 5 месяцев, туда и обратно.

И еды не хватит, и зима наступит.

15км это можно было и пешком... зачем велосипед? ) Я ещё могу понять - 50-60 км по снегу

Или там было всё рыхлое? ))

ezgif-4-ca99f83a66.gif

0

Поделиться сообщением

Ну обычные причины большинства сходов с веломарафонов - это "персонал проблем". По русски - недостаток мотивации. 

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 21.01.2024 в 11:35:

15км это можно было и пешком... зачем велосипед? ) Я ещё могу понять - 50-60 км по снегу

Или там было всё рыхлое? ))

15 получилась средняя, по треккеру до 50 в день бывало. Просто часто стоял сутки/двое, вероятно погода прижимала. Как у кайтеров на северах, в сутки получилось среднее 25 км, но бывали дни, что по 120 проходили, а бывало неделю зависали - то штиль, то передоз, то мордотык.

0

Поделиться сообщением

А как он решал проблему потенциального провала в трещину? Разве такие маленькие сани удержат висящего на упряжи седока?

0

Поделиться сообщением