Опубликовано: 2 ноября 2023 г. Я только начал катать стрит дерт, подскажите можно ли использовать втулку с 9 осью (вилку с креплением под 9 ось соответственно)? Боюсь что поломается дропаут вилки или еще что то типо того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2023 г. на этом форуме вряд ли Вам удастся получить профессиональный ответ( относительно обозначенных дисциплин), рекомендую посмотреть здесь:https://www.pinkbike.com/.От себя скажу так-у меня FELT Money Shot - как я понимаю он и проектировался для использования в дёрте и т. п. именно в тот период ,когда стрит / дёрт был в тренде. Так вот он оборудован 9мм втулками, и как бы ничего , жив по сей день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2023 г. scout сказал(а) 05.11.2023 в 18:49: FELT Money Shot - как я понимаю он и проектировался для использования в дёрте и т. п. именно в тот период ,когда стрит / дёрт был в тренде. Так вот он оборудован 9мм втулками, и как бы ничего , жив по сей день. В тот период другого выбора практически и не было, потому как нАм сплавлялось всё то, что тАм уже не продавалось, а если хотелось более современного (с осью), то стоило не просто дороже, а адски дорого, потому никто и не возил. Велики с вилками под эксцентрик как и сами вилки обесценившись перекупались местными челноками и магазинами за гроши, продавались потом быстро и с огромной маржой. Для таких дисциплин как дёрт и прочую бойцовскую жесть необходима гораздо лучше выбирать ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2023 г. человек опасается поломки дропаута и т.п. - в этом заключался вопрос - моему вышеописанному байку 12 лет, и тьфу-тьфу-тьфу...., я не первый владелец, покупал его для восстановления - прежний владелец вообще "не парился" по поводу тех. обслуживания, трансмиссию пришлось полностью менять. но что касаемо вилки, колёс - всё сток. Я очень доволен.Да,ось это современно, в те времена кмк ось не использовалась в принципе, а не по причине того, что дорого, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2023 г. scout сказал(а) 10 часов назад: в те времена кмк ось не использовалась в принципе, чушь вилки с 20 мм осью тогда были вполне широко распространены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2023 г. Чушь? Удивите меня - фото в студию ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2023 г. scout сказал(а) 12 часа назад: человек опасается поломки дропаута и т.п. - в этом заключался вопрос...Да,ось это современно, в те времена кмк ось не использовалась в принципе, а не по причине того, что дорого, Дело не столько в поломке дропаута, хотя и здесь для жесткача с осью там крепче всё в разы. Дропаут с эксцентриком это и для средней активности слабое решение крепления переднего колеса, особенно когда (единственный) тормоз дисковый, да ещё и гидравлический. Закреплённое эксцентриком колесо при зажатии ручки тормоза попросту может запросто смещаться, да так потом и оставаться в кривом положении, что в самом простом случае вызывает шоркание ротора о колодки, а далее отзываться и другим негативом для ресурса вилки, не говоря уже об искривлении направления движения вперёд. В случае когда тормоз ободной (который схватывает колесо по центру) этого не происходит, а с боковым дисковым смещает даже тогда, когда эксцентрик затянут. Стоит один-два раза его не дотянуть и колесо, сместившись, срывает специальные риски сцепления на дропаутах (миниатюрные выступы), после чего даже сильное затягивание помогает всё меньше и меньше. Не говоря уже о езде в режиме "жесткач", когда даже гидравлический передок нередко зажимается от души. Хотите удивиться тому, какого эксцентрику справляться с этим эффектом негативного характера? Тогда под-ослабьте эксцентриковый крепёж и, толкнув велик вперёд, зажмите ручку переднего тормоза. Не пугайтесь, что колесо поведёт себя так, словно сейчас выскочит - оно не вывалится, но сильно поменяет своё первоначальное прямое положение, сместившись вбок, если посмотреть сверху или от руля. И это малюсенькая нагрузка на эксцентриковый зажим, а представьте, что вы жарите и жмёте на скоростях, находясь на велике, да ещё если в место крепежа попала "скользкая" вода Так вот, с осью такого нет ни с диаметром 20мм, ни с 15мм, вообще не будет, даже если ось была бы хоть 5мм, так как это уже крепёж колеса мёртвой хваткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2023 г. scout сказал(а) 5 часов назад: Чушь? Удивите меня - фото в студию ! на Manitou 2007 года и marzocchi 2005 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2023 г. втулки Shimano Saint HB-M800 QR20 делались с 2004 года. Других фирм ещё раньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах