Hello World!

titanif

Втулка под 9 ось для стрит дерт

9 сообщений в этой теме

Я только начал катать стрит дерт, подскажите можно ли использовать втулку с 9 осью (вилку с креплением под 9 ось соответственно)? Боюсь что поломается дропаут вилки или еще что то типо того.

0

Поделиться сообщением

на этом форуме вряд ли Вам удастся получить профессиональный ответ( относительно обозначенных дисциплин), рекомендую посмотреть здесь:https://www.pinkbike.com/.От себя скажу так-у меня  FELT Money Shot - как я понимаю он и проектировался для использования в дёрте и т. п. именно в тот период ,когда стрит / дёрт был в тренде. Так вот он оборудован 9мм втулками, и как бы ничего , жив по сей день.

0

Поделиться сообщением

scout сказал(а) 05.11.2023 в 18:49:

FELT Money Shot - как я понимаю он и проектировался для использования в дёрте и т. п. именно в тот период ,когда стрит / дёрт был в тренде. Так вот он оборудован 9мм втулками, и как бы ничего , жив по сей день.

В тот период другого выбора практически и не было, потому как нАм сплавлялось всё то, что тАм уже не продавалось, а если хотелось более современного (с осью), то стоило не просто дороже, а адски дорого, потому никто и не возил. Велики с вилками под эксцентрик как и сами вилки обесценившись перекупались местными челноками и магазинами за гроши, продавались потом быстро и с огромной маржой. Для таких дисциплин как дёрт и прочую бойцовскую жесть необходима гораздо лучше выбирать ось.

0

Поделиться сообщением

человек опасается поломки дропаута и т.п. - в этом заключался вопрос - моему вышеописанному байку 12 лет, и тьфу-тьфу-тьфу...., я не первый владелец, покупал его для восстановления - прежний владелец вообще "не парился" по поводу тех. обслуживания, трансмиссию пришлось полностью менять. но что касаемо вилки, колёс - всё сток. Я очень доволен.Да,ось это современно, в те времена кмк ось не использовалась в принципе, а не по причине того, что дорого,

0

Поделиться сообщением

scout сказал(а) 10 часов назад:

в те времена кмк ось не использовалась в принципе,

чушь

вилки с 20 мм осью тогда были вполне широко распространены

0

Поделиться сообщением

scout сказал(а) 12 часа назад:

человек опасается поломки дропаута и т.п. - в этом заключался вопрос...Да,ось это современно, в те времена кмк ось не использовалась в принципе, а не по причине того, что дорого,

Дело не столько в поломке дропаута, хотя и здесь для жесткача с осью там крепче всё в разы. 

Дропаут с эксцентриком это и для средней активности слабое решение крепления переднего колеса, особенно когда (единственный) тормоз дисковый, да ещё и гидравлический. Закреплённое эксцентриком колесо при зажатии ручки тормоза попросту может запросто смещаться, да так потом и оставаться в кривом положении, что в самом простом случае вызывает шоркание ротора о колодки, а далее отзываться и другим негативом для ресурса вилки, не говоря уже об искривлении направления движения вперёд. В случае когда тормоз ободной (который схватывает колесо по центру) этого не происходит, а с боковым дисковым смещает даже тогда, когда эксцентрик затянут. Стоит один-два раза его не дотянуть и колесо, сместившись, срывает специальные риски сцепления на дропаутах (миниатюрные выступы), после чего даже сильное затягивание помогает всё меньше и меньше. Не говоря уже о езде в режиме "жесткач", когда даже гидравлический передок нередко зажимается от души. Хотите удивиться тому, какого эксцентрику справляться с этим эффектом негативного характера? Тогда под-ослабьте эксцентриковый крепёж и, толкнув велик вперёд, зажмите ручку переднего тормоза. Не пугайтесь, что колесо поведёт себя так, словно сейчас выскочит - оно не вывалится, но сильно поменяет своё первоначальное прямое положение, сместившись вбок, если посмотреть сверху или от руля. И это малюсенькая нагрузка на эксцентриковый зажим, а представьте, что вы жарите и жмёте на скоростях, находясь на велике, да ещё если в место крепежа попала "скользкая" вода :o Так вот, с осью такого нет ни с диаметром 20мм, ни с 15мм, вообще не будет, даже если ось была бы хоть 5мм, так как это уже крепёж колеса мёртвой хваткой. 

0

Поделиться сообщением

scout сказал(а) 5 часов назад:

Чушь? Удивите меня - фото в студию !

на :) Manitou 2007 года и marzocchi 2005

TIu6jicfBqg.jpg?size=540x900&quality=96&dj.jpg

0

Поделиться сообщением

втулки Shimano Saint HB-M800 QR20 делались с 2004 года. Других фирм ещё раньше

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас