AndrSlav

Как получают квоту на операцию?

6 сообщений в этой теме

Здравствуйте. А подскажите как получить квоту? В анамнезе повреждение крестообразных связок колена, повреждение мениска, оторванный кусок елозит при ходьбе.

Вообще еще тогда врач писал про артроскопию вот прямо сейчас и пластику связок по квоте. Но тогда не пошел. А как вообще на квоту записаться, какова последовательность действий? Терапевт, хирург, во Вредена опять? А то с удалением папилломы меня футболили по врачам, что в итоге вернулся к первому.

0

Поделиться сообщением

Для записи по квоте нужно быть очень здоровым и энергичным. И терпеливым. И верить, что чудесным образом часть денег отдадут тебе, а не отправят известно куда. Ну и обычно "бесплатное" лечение по цене не сильно отличается от платного, если ты, конечно, не мазохист и не предпочитаешь материалы начала прошлого века.

Сходи во Вредена и узнай, сколько и когда за деньги, может проще заплатить.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9/3/2023 в 19:41:

Здравствуйте. А подскажите как получить квоту? В анамнезе повреждение крестообразных связок колена, повреждение мениска, оторванный кусок елозит при ходьбе.

Вообще еще тогда врач писал про артроскопию вот прямо сейчас и пластику связок по квоте. Но тогда не пошел. А как вообще на квоту записаться, какова последовательность действий? Терапевт, хирург, во Вредена опять? А то с удалением папилломы меня футболили по врачам, что в итоге вернулся к первому.

В поликлинике получить направление в соответствующую больницу по полису ОМС.

Я недавно так и сделал, с одним НО.

В октябре пришёл к хирургу в поликлинику. На руках свежее МРТ колена. Получил направление в Елизаветинскую больницу. При звонке туда было сказано "на этот год мест нет, на 24 год запись будет с 15 декабря". Позвонил 15 декабря и нашлось место отказника на 25 декабря.  Записывают не к конкретному врачу, а просто время. Из врачей кто будет свободен - тот будет принимать.

Пришёл в больницу. Приём вёл молодой врач, несколько лет после обучения . Посмотрел бумаги и отказал мне в операции мениска, типа это удалять полностью и потом восстанавливаться долго. Поделай уколы плазмы, ЛФК, физиопроцедуры в поликлинике. 

После приёма у меня возникли вопросы и я записался платно, 2000 р. Повезло попасть к Володину. В отличии от молодого врача провёл осмотр. Рекомендовал операцию и записал на неё, на февраль. Операция по ОМС.

Изменено пользователем SEGUN
1

Поделиться сообщением

SEGUN сказал(а) 1/10/2024 в 10:32:

Операция по ОМС.

Не лишне заранее узнать, возможно ли доплатить за какие-то более качественные импортные материалы, если такой вариант возможен.

Аналогично с наркозом. Уже после операции спросил у своего врача, почему мне делали именно такой. Ответ был: нормальный стоит столько-то, а этот почти халявный. В моем случае разница была в достаточно неприятном "отходняке", т.е. не очень критично, но если бы знал заранее, доплатил бы.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 1/11/2024 в 20:58:

Не лишне заранее узнать, возможно ли доплатить за какие-то более качественные импортные материалы, если такой вариант возможен.

Аналогично с наркозом. Уже после операции спросил у своего врача, почему мне делали именно такой. Ответ был: нормальный стоит столько-то, а этот почти халявный. В моем случае разница была в достаточно неприятном "отходняке", т.е. не очень критично, но если бы знал заранее, доплатил бы.

Спс, постараюсь не забыть спросить.

0

Поделиться сообщением

К слову. Пломбы решил сделать в городской поликлинике (она у меня по полису очень близко). Материалы конечно платные, типа надежнее. 2 пломбы с промежутком через месяц. Выпали обе через год с промежутком через месяц аккуратно. Сходил в платную - вышло чуть совсем дороже.

Надеюсь сейчас цены не стали отличаться кардинально.

Т.е.не только материалы, а их фиг знает что - может технология, может вещества для обработки. А может просрочено банально что-то было.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением