Опубликовано: 3 июля 2023 г. (изменено) yuniki сказал(а) 28 минут назад: Надавай мне советов, как намотать плотно и с натягом так, чтобы было прилегание к вогнутостям в районе карточного или подседельного узлов - если пытаться натягивать, то будет отхождение материала в местах вогнутостей , использовать какие-то прижимающие вкладыши тот еще геморрой из-за их вырезания и подгонки ( и из какого материала еще надо поискать ) ... Кроме того, если мотать, пытаясь натягивать непременно столкнешься с тем, что лента начнет не слабо так морщить из-за разности натяжений в середине и по ее краям ... Ну и , да - как я понял, ты уже что-то на алю веле заклеивал стеклом, и сколько км в каких условиях это стекло выдержало ? Нет такой проблемы, если только не мотать широкой лентой в 4 см. Если лента 10-15 мм, то плотно обжимает, складывается вдоль, чуть растягивается, верхние слои придавливают нижние. Если потом распилить, то пустот не будет. А если бы и были, то пофиг. Объёмная конструкция, ферма. А верхние слои и вообще плотно и легко на уже округлый узел ложатся. Ответить не возможно, до сих пор ездит. Вот вынос руля+ руль. Прошел под 25 т км. Изменено 3 июля 2023 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2023 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 1 час назад: Если потом распилить, то пустот не будет. Ответить не возможно, до сих пор ездит. Вот вынос руля+ руль. Прошел под 25 т км. Ну, во-первых - пустот не может не быть , если лента (узкая или широкая - неважно) натянута над впадиной . А пустота под стеклотканью - это совсем плохо если узел нагружен, слишком толсто мотать придётся , эт не карбон. Во-вторых, ответить невозможно - это на что, сколько ткм проехал ? Ну и, если речь о том, что на последней фотке, то там нет таких впадин , как в районе каретки, и ... потом, неясно, какое повреждение было на выносе, или его вовсе не было ? Изменено 3 июля 2023 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. Осталось задрочить нвпильником остатки полиэтилена и сгладить неровности, и можно ехать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 1 час назад: Осталось задрочить нвпильником остатки полиэтилена и сгладить неровности, и можно ехать. Ну вот когда задрочишь складки, ломая внутренние связки ламината тогда и посмотрим насколько этого безобразия хватит, думается, ненадолго. Кстати, какой-то странный надуманный узел , впрочем, если там верхней трубы нет, то понятно.... Изменено 4 июля 2023 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 3 часа назад: Осталось задрочить нвпильником остатки полиэтилена и сгладить неровности, и можно ехать. Можно обмотать синей изолентой и напильник тогда не понадобится. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Можно обмотать синей изолентой и напильник тогда не понадобится. Можно, но это будет нечестно перед yuniki. Ведь раз он верит, что хрупкий карбон лучше для сильно нагруженных узлов, чем стеклоткань ( хотя на практике уголь без стекла не применяется, настолько хрупок), значит, верит и в мистическую прочность синей изоленты. И если склеенный мной узел не развалится, так же, как и сотни других, мной намотанных, то он отнесёт это на прочность изоленты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 1 час назад: нечестно перед yuniki. Ведь раз он верит, что хрупкий карбон лучше для сильно нагруженных узлов, чем стеклоткань ( хотя на практике уголь без стекла не применяется, настолько хрупок), значит, верит и в мистическую прочность синей изоленты. И если склеенный мной узел не развалится, так же, как и сотни других, мной намотанных, то он отнесёт это на прочность изоленты... serzh_r сказал(а) 6 часов назад: Преклоняю колени перед сотней тобой обмотанных стеклом узлов. Только вот ты так ни про один из них и не отписался, сколько они прошли км и что там были за повреждения - посмотри мои вопросы в начале этой страницы . И с чего ты взял, скажи пожалуйста, что углеткань обязательно всегда должна миксоваться со стеклотканью ? При ремонте алю рам - да , делают стеклянные подкладки под карбон для изоляции возможных пар уголь-алю, но это особенный момент. И , да - не надо на меня ещё и изоленту навешивать. Изменено 4 июля 2023 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 2 часа назад: на практике уголь без стекла не применяется а мужики-то и не знали :))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 11 час назад: сгладить неровности Надеюсь, для аэродинамики?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2023 г. михаил20 сказал(а) 20 минут назад: Надеюсь, для аэродинамики?))) Для выпрыгивания из 18 кг в сверхлегкую категорию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2023 г. Отсчёт пошёл. Сообщил внукам, что если они доживут до поломки, то должны разыскать внуков yuniki и прекратить отсчёт. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 14 часа назад: Отсчёт пошёл. Сообщил внукам,.. Не говори гоп, пока не перепрыгнул - слыхал ? Ты пока ни ни один вопрос не ответил, постеснялся ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. Тема из "Помогите найти высококвалифицированного сварщика, чтобы заварить редкую дорогую раму" в "давайте обмотаем стеклотканью трещину и забъём". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. Всю неделю занят.. Завтра зачищу раму, отнесу ближайшему сварщику.. Думаю, латку наварят и будет всё ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. михаил20 сказал(а) 3 часа назад: отнесу ближайшему сварщику.. ...... будет всё ок Давеча на работе прошу приварить к пивопроводу бобышку с резьбой 1/2", датчик продукта вкрутить. Нержа, толщина стенки мм 8. Сварщик не хочет делать без вкручивания медного/латунного болта, иначе поведёт, потом нержу по нерже закусит. Предлагаю вкрутить латунный кран с толщиной стенки мм 4. " Не, поведёт, температурные усилия бешеные, только целиковый медный болт". Знает ли ближайший сварщик, что у тебя нет метчиков (левого и правого) под чашки каретки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. Только что приехала жена с прогулки. И похоже, здесь не поможет даже карбон, "которым лечат всё". И про сварку подседельных рамок я никогда не слышал, надо же упругость. Или же варят? Пороюсь в инете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 2 часа назад: Только что приехала жена с прогулки. И похоже, здесь не поможет даже карбон, "которым лечат всё". И про сварку подседельных рамок я никогда не слышал, надо же упругость. Или же варят? Пороюсь в инете... Настоящий извращенец-стеклолюб должен отпилить правее и левее разлома, подобрать протез и вклеить на стеклобяку. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. можно еще засверлиться и вклеить стеклянный штырь 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 22 минуты назад: Настоящий извращенец-стеклолюб должен отпилить Хорошая идея! Но вел станет тяжелее грамм на 50, правильно ли это?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 16 минут назад: Хорошая идея! Но вел станет тяжелее грамм на 50, правильно ли это?? Для компенсации аккуратненько шкуркой снять 0.1мм со всей рамы... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2023 г. serzh_r сказал(а) 5 часов назад: про сварку подседельных рамок я никогда не слышал, надо же упругость. Или же варят? serzh_r сказал(а) 07.07.2023 в 08:44: Варят, только ненадолго хватает , жене, может , и на подольше если жена не тяжёлая. А вообще это не так делается - просто рамка заменяется . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2023 г. По непонятной причине фото выложить пока не могу... Зачистил от краски. Всё очень плохо.. Сварке отбой Эпоксидка здравствуй!)) Буду мотать ткань+смола Попробую И будь, что будет На стену повесить всегда успею.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2023 г. https://disk.yandex.ru/client/photo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2023 г. (изменено) михаил20 сказал(а) 38 минут назад: https://disk.yandex.ru/client/photo это как тест у психиатра, каждый увидит в нем что-то своё Изменено 9 июля 2023 г. пользователем Cujo 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2023 г. Явно видно следы предыдущего ремонта. Жёлтый припой(или что это там?) Как я понимаю, была раньше плохо пропаяна одна трещина. Рядом пошли другие(лёгкое потрескивание при силовом вкручивании уже давно, грешил на каретку). Тут, в СПб, могут заменить трубы, в одной мастерской, цена от 15к Но, хочется попробовать заклеить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах