Опубликовано: 28 июня 2023 г. (изменено) Пропуск получил :))) Планирую. Варианты. Грядущая суббота. Либо среда. Или следующее вск. Нашел карты БА 2014. Проводился он в красивейших местах за Выборгом. И помню там было интересное КП Андреевская ГЭС. Весьма неплохо сохранившаяся. Есть мысль сделать туда вылазку. Благо дороги там малолюдные и лесные. Километраж не считал пока, но вроде приличный. Андреевская ГЭС.gpx Изменено 3 августа 2023 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. (изменено) катались с селфи у этой гэс три раза с 2014, последний раз пять лет назад, проблем не было, паспорта с собой ессно, потом там стали проводиться какие то колхозные соревнования из социалки и тоже без проблем, по свежаку там после ковида тоже без проблем толпы из социалки ездили, но в этом сезоне лучше пропуском перебдеть, все стало строже и в 5км не укладывается Изменено 28 июня 2023 г. пользователем Alek$a 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. Подробный отчёт о поездке 2018 года, сейчас, наверное, всё по-другому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. В основном интересен вопрос с пропусками в нынешнее непростое время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. ну вот текст текст подправили вверху и варианты обозначили) ехать и забить, как раньше на везение или делать пропуска, это уже вопросы в другом разделе по мне так в свете нашего времени лучше сделать, погранцы стали фоткать доки и смотреть маршруты даже заходя в сортавальские ласточки, это неприятно, а тут совсем рядом с границей и местные стучат как дятлы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. Пропуск нужен. Надо оформлять на госуслугах или лично на Шпалерной за 15 дней. Заказал на госуслугах . Планирую на 16.07 (15го?) с ласточкой 7-55 туда. Примерно 40-45 км туда и столько же обратно Трек дан примерный, чёт он с лишними зигзагами нарисовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 35 минут назад: Заказал на госуслугах . Планирую на 16.07 (15го?) с ласточкой 7-55 туда. Что указывал в качестве населённого пункта или зоны посещения? Изменено 28 июня 2023 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. (изменено) Андреевское https://school-science.ru/5/18/35908 Заказал как заезд 15го, отъезд 16го. На всяк случай Изменено 28 июня 2023 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. KTM_ сказал(а) 2 часа назад: Подробный отчёт о поездке 2018 года, сейчас, наверное, всё по-другому. К сожалению трек там недоступен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. Лови: Track_2018-07-07 202617.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. KTM_ сказал(а) 5 часов назад: KTM_ сказал(а) 2 часа назад: Лови: Track_2018-07-07 202617.gpx Пасиб. Это фактический проделанный путь? А где там кусок труднопроходимый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. (изменено) в 20м катался в формате 2х дней. как то так. (актив сволота нормально не дает проложить маршрут, особливо если туда обратно одной дорогой) https://manymap.io/map?routes=0O4jNR6 В великом нас взяли за жабры. Вроде и пропуска были, но потом через км 5-7 опять с авто тормознули. созванивались можно нас пускать или нет. по факту в 21м катались огоньки, после гэс и моста их пути газпромболотингфаустусмедоваядорогастайл меня уже не интерисовали, а до примерно так https://manymap.io/map?routes=6nRwzR6. там в их маршруте есть точка на 31.5км, развилка на гэс и заставу. стоит бытовка со шлагбаумом. но вот есть кто или нет там фз. есть вариант ехать не через яшино к этой развилке а через урочище карповка, дабы из яшино не настучали. или вообще попробовать из карповки уйти на трек в районе 32.5. но вот последний вариант авантюра, ибо в карповке в 20м летом моста еще не было, а потом восстановили чтоб лес возить. я этот пунктир на 32.5км катал до активных лесовозов. что ж касается пропусков, то пропуск выдают на 2 года. а по некоторым данным и на 3. С учетом ситуации в стране, я б без пропуска не поехал туда. В том году платных шпартькодрочеров, немного взяли на кукан, за то что без паспортов, хотя они ехали не дальше кивипарка. велосоюз ездил позже, тоже на кивипарк, с паспортами они нормально. В начале октября того года с пропуском через пост сначала на кивипарк метнулся, а потом и до самой гэс. через урочище мощное. по пути меня обогнал чел на велике, а потом попались еще и люди похожие на фсб, но не тормозили и не проверяли. Изменено 28 июня 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2023 г. Да, это трек по факту. На актуальных картах убрали эту тропу: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2023 г. (изменено) Кручу карту и так и эдак. Совсем непонятно, что проезжее, а что не очень... Интересен этот кусок ниже Оз.Подпорожистого. KTM_ сказал(а) 7 часов назад: Да, это трек по факту. На актуальных картах убрали эту тропу: Это тот самый заваленая дорога, где проще идти лесом? Ну и соотнести с картой БА 2014. Карте Кандида я доверяю больше, но она не охватывает весь участок нужный. Изменено 29 июня 2023 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. привет хочу составить компанию заказал пропуск на 15-16 07 подробности по телефону 89500429642. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. езжай лучше на 2 дня с ночёвкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. (изменено) Были такие мысли. Если днём субботы ехать (рано с утра не успеваю, с ночной смены буду). Переночевать на озере. С утра к ГЭС. И километраж можно добавить. Там по берегу красивые места есть. Тогда все вообще неспешно получается. Там есть варианты с огребанием, ибо состояние дорог вызывает сомнение. Сова сказал(а) 2 часа назад: привет хочу составить компанию заказал пропуск на 15-16 07 подробности по телефону 89500429642. Буду рад. Главное, чтоб с пропусками успели сделать. Изменено 30 июня 2023 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. На выхи Алых, в 20м хотел переночевать на мысе Крестовый, по пути узнавал про базы, чтоб без палатки. По итогу на самом Крестовом с местами было плохо, а песчаный берег со стороны Выборга просто был усижан народом. По итогу уже в ночи пришлось ставить палатку на окраине леса, рядом со старым фундаментом, почти у речки Песчаная. А за неделю до, когда заезжал на ГЭС, ночевали тоже рядом с финским хутором. в примерной точке 58км. Трек выше. Но там все очень и очень плохо с водой на готовку. Ее просто нет. И в добавок ко всему там дальше оказалась прикормочная площадка. Так что и живность могла на огонек спокойно заглянуть. Там ближе к ГЭС есть озеро Пукалусъярви, но что там с местом фз. И на разливе Великой выше ГЭС ближе к КСП, вроде обозначена стояночка. Если ехать через Яшино, есть озеро Лесоостровское, но там в хорошую погоду народу много. Благо дорога грейдер и рядом с Яшино. На р Полевая есть разливы, но берега не очень да и воды на готовку нет. При мне народ ставил палатку недалеко от бывшей мельницы на Полевой. Там довольно большие открытые площадки не у воды. Фундаменты. Но опять же что с водой? Единственный мне известный источник если это не колодец к примеру в Великое, родник между новым и старым участком трассы на Торфяновку.https://manymap.io/map?routes=VYlowp9 примерно тут к нему дорога. На картах ее нет как и родника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2023 г. dushman сказал(а) 5 часов назад: На выхи Алых, в 20м хотел переночевать на мысе Крестовый, по пути узнавал про базы, чтоб без палатки. По итогу на самом Крестовом с местами было плохо, а песчаный берег со стороны Выборга просто был усижан народом. По итогу уже в ночи пришлось ставить палатку на окраине леса, рядом со старым фундаментом, почти у речки Песчаная. А за неделю до, когда заезжал на ГЭС, ночевали тоже рядом с финским хутором. в примерной точке 58км. Трек выше. Но там все очень и очень плохо с водой на готовку. Ее просто нет. И в добавок ко всему там дальше оказалась прикормочная площадка. Так что и живность могла на огонек спокойно заглянуть. Там ближе к ГЭС есть озеро Пукалусъярви, но что там с местом фз. И на разливе Великой выше ГЭС ближе к КСП, вроде обозначена стояночка. Если ехать через Яшино, есть озеро Лесоостровское, но там в хорошую погоду народу много. Благо дорога грейдер и рядом с Яшино. На р Полевая есть разливы, но берега не очень да и воды на готовку нет. При мне народ ставил палатку недалеко от бывшей мельницы на Полевой. Там довольно большие открытые площадки не у воды. Фундаменты. Но опять же что с водой? Единственный мне известный источник если это не колодец к примеру в Великое, родник между новым и старым участком трассы на Торфяновку.https://manymap.io/map?routes=VYlowp9 примерно тут к нему дорога. На картах ее нет как и родника. Т.е. эти так называемые девственные леса погранзоны засижены так, что и переночевать-то негде?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. (изменено) В общем так и есть. Помнится лет 7 назад с тем же Душманом сделали пропуска и погнали по самой-самой кромке погранзоны, даже км 5 по вдоль ксп проехали(стрёмно было))),так вот,когда подошло время искать место ночевки,то все стоянки были заняты ,даже с плохими подъездами. Везде были авто. В итоге пришлось ехать в ночи,искать приличное место. Так что в сезон,да ещё в выходные там действительно не протолкнуться. Есть ,конечно несколько секретных мест без автоподъезда,но это надо знать. Изменено 1 июля 2023 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад: Т.е. эти так называемые девственные леса погранзоны засижены так, что и переночевать-то негде?? В 20м сложилось все. Ковид. Закрытие границ. Погода. И Крестовый что на самом конце п-ва, находится на уровне Кондратьево. До 5км еще надо ехать. Так что не удивительно что все засижино. Ну и тот фактор, что ПС ЛО дает пропуск на 2 года. И более лояльна в отличии от Карелии в плане указанных нп. Больше длительных пропусков+нп по районам(обычно 3-4 места за Выборгом указываю и 2-3 Кингисеппского р-на.) Вот и к-во народу. Как сказал мне хозяин базы Ламбушка(Карелия) не строить из себя законника и не качать права, если в зоне КСП тебя не приняли, то и можно без особых эксцессов разойтись, даже если у тебя в пропуске Яшино, а ты в р-не Буславской. Понятно же что в пропуске на 2 года, когда ты не дачник а турист, все нп не вписать. Ну по крайней мере все это действовало даже уже в том году. Не думаю что более ужесточенно в этом. Паспорт и главное пропуск, уже переводят в разряд законопослушного гражданина РФ. С Карелией сложнее. Там на обратной стороне аннотация, что пропуск для нахождения только в указанных НП. В том году было указано Ринтала, а Ильме что в 1.5-2 км дальше уже нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. dushman сказал(а) 59 минут назад: Понятно же что в пропуске на 2 года, когда ты не дачник а турист, все нп не вписать. Ну по крайней мере все это действовало даже уже в том году. Не думаю что более ужесточенно в этом. Я вписал намедни в заявку. Посмотрим на результат... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2023 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Я вписал намедни в заявку. Посмотрим на результат... Пропуск в 20м и 22м пришлось оформлять 2жды. Ибо до меня просто не доходит. Теряют. Псковскую в 20м. Карелия нормально приходит. По итогу в 20м прямо на Шпалерной заяву написал. Там Ивангород и Выборгский р-он. Кроме Сайменского и до ИТС. В том году повторно через ГУ, в пропуске Светогорск, Ивангород, Яшино. Даже канал и ИТС не вписали. Но с этим минимумом в том году скатался в Светогорск. На ГЭС. И почти в Буславку. https://manymap.io/map?routes=6jLKDmV тоесть в точке 33.5 почти на ПЗ заехал. Туда проверили только после моста. Сказал примерно Лужайка Буславская. По сути в Буславскую и доехал. Возможно погранцы потом попались только уже на обратном пути, примерно на 34.5 Изменено 1 июля 2023 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2023 г. Если не брать в расчет всякие финские заброшки в р-не ландохи и Сортавалы, то есть одна локация для тех у кого хорошее равновесие. https://vokrug-ladogi.ru/dostoprimechatelnosti/razrushennye-plotiny/plotina-na-r-kokkolanjoki/ Место уже не дикое. Народ и с ВП был. Но Карелия и ПЗ. Без пропуска теоретически можно, но то что поймают это почти 100%. Ибо местные дятлы все видят и сообщают куда следует. Ну кроме того, все дороги для объезда постов, дадут в итоге приличную дистанцию. В том году на бывший машзал с тоскою посмотрел, но не попал. В этом попал. В брод. По пояс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2023 г. Есть смутные подозрения, что пропуск могут не успеть сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах