Опубликовано: 7 июня 2023 г. Всем привет! Предлагается маршрут средней сложности, по интересным местам юго-запада Лен.области. Будут присутствовать элементы разведки, но без огребалова, если встретятся несовместимые с ездой участки, объедем таковые. Возможно будет парочка простых бродов, где-то встретится песочек, в целом условия для поездок сейчас отличные. План - первый день лайтовый, едем по шоссе от Веймарна,далее вдоль реки Лыченки,затем вдоль Луги до Бол.Сабска. Этот участок разведывательный но и самый интересный,если будет плохо-объедем по шоссе. Ночёвка на Луге, на Сабе или на оз.Белое . Вечером костёр и посиделки (по желанию). Километраж 1 дня 50-70 км. Второй день смотрим по настроению - самочувствию, основной вариант - через Сяберский заказник на Лугу(около 100 км). Запасной лайтовый - в Толмачёво по шоссе с низким трафиком,это км 60. Ночёвка в палатках, питание-автоном,темп спокойный. Рекомендуется взять репеленты от кровососов и крем от загара, купальные принадлежности. Примерный трек со всякими вариантами (без шоссе в Толмачёво,ибо там и так всё понятно)https://nakarte.me/#m=9/59.04338/29.39392&l=O&nktl=NHlvAgiJ1hgYrCPIMcf3Lg Эл-ка на Веймарн 07.05 с Балтийского вокзала,это дизелёк,лучше приехать на посадку заранее и с вокзала. Обратно из Луги вариантов много,вплоть до ночной ласточки из Пскова. Вэлкам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2023 г. Встретимся в дизеле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. Возможно +1 - маршрут интересен, но пока нет уверенности, что буду свободна в эти даты. В конце мая ездила на этой эл-ке - уже на Балтийском было сложно найти место для себя и велосипеда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. Маршрут интересный, но битва за дизель несколько пугает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. Там большие тамбура,если снять переднее колесо и повернуть руль,то легко можно разместить несколько великов,без помех для входа-выхода пассажиров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. от Николавской до оз. Лоша раза 3 добирались вдоль канав Интересное место Один раз там были свежие медвежьи какашки А один раз в канавах было немеренно грибов Но дорожка типа тракторка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. И так, что в итоге имеем: Паровоз, утром, один, (второй только вечером), нужно снимать колесо (привет тем, у кого ось, а не эксцентрик). Далее, медвежьи какашки и грибы... думаю что грибов не будет, а вот какашек, ну тут я думаю что медведам в это время года не до туристов. И в общем, что ж, я в деле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. faustus сказал(а) 4 часа назад: от Николавской до оз. Лоша раза 3 добирались вдоль канав Интересное место Один раз там были свежие медвежьи какашки А один раз в канавах было немеренно грибов Но дорожка типа тракторка Два года назад в Лоше валялся дохлый лось. Всё озеро подёрнулось плёнкой и воняло Посмотрите там - рассосался, чи нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2023 г. кошмар какой я первый раз доехал до Лоши где-то в 95 на 3 скоростном Аисте И нарвал кучу белых на берегах озера в зарослях отцветшего ландыша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2023 г. Slow Pock сказал(а) 21 час назад: Маршрут интересный, но битва за дизель несколько пугает. Я читал у ВелоЮЗ, что они как-то года 2 назад вроде в составе 20 велосипедистов умудрились бесконфликтно в этот дизель забраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2023 г. Romanycz сказал(а) 4 часа назад: Я читал у ВелоЮЗ, что они как-то года 2 назад вроде в составе 20 велосипедистов умудрились бесконфликтно в этот дизель забраться. Честно говоря не помню уже, возможно) Но тут как повезет) Мы стараемся сейчас уже минимизировать эл-ки( тем более в такие направления и с таким количеством поездов), так как куча ненормальных людей уже ездит, дачники, быдло и полубохое отребье и прочее. Забиваться черт знает как ,разбирать велики и потом еще стоять и слушать всякие недовольные разговоры-такое себе занятие....Поэтому не забираемся в такие места по теплу) Вот весной , осенью и зимой самое оно, спокойнее, свободнее) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2023 г. (изменено) Мир как зеркало,надо смотреть на вещи позитивно,тогда всё будет ок. Понятно,что в межсезонье свободнее,а ещё лучше на буднях Кататься же в сотый раз по окрестным помоечкам чёта уже не вставляет как-то. Изменено 9 июня 2023 г. пользователем Ивашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2023 г. Вообще, в мае даже в пятничную вечернюю можно было вполне влезть, может быть и не группой в 20 велосипедов, но до битком набитой в жару ещё далеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2023 г. К сожалению, не смогу присоединиться и поучаствовать в поисках лося и грибов. Всем удачной поездки и добрых дачников в сланцевском дизеле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. грибы были? У нас все сухо, ни одной лужи на маршруте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2023 г. Грибов не было. Сухо,даже слишком местами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах