Hello World!

Ивашка

Веймарн - Луга, 10-11.06

16 сообщений в этой теме

Всем привет!
Предлагается маршрут средней сложности, по интересным местам юго-запада Лен.области. 
Будут присутствовать элементы разведки, но без огребалова, если встретятся несовместимые с ездой участки, объедем таковые.
Возможно будет парочка простых бродов, где-то встретится песочек, в целом условия для поездок сейчас отличные.
План - первый день лайтовый, едем по шоссе от Веймарна,далее вдоль реки Лыченки,затем вдоль Луги до Бол.Сабска.
Этот участок разведывательный но и самый интересный,если будет плохо-объедем по шоссе.
Ночёвка на Луге, на Сабе или на оз.Белое . Вечером костёр и посиделки (по желанию). Километраж 1 дня 50-70 км.

Второй день смотрим по настроению - самочувствию, основной вариант - через Сяберский заказник на Лугу(около 100 км). Запасной лайтовый - в Толмачёво по шоссе с низким трафиком,это км 60.
Ночёвка в палатках, питание-автоном,темп спокойный. Рекомендуется взять репеленты от кровососов и крем от загара, купальные принадлежности.
Примерный трек со всякими вариантами (без шоссе в Толмачёво,ибо там и так всё понятно)
https://nakarte.me/#m=9/59.04338/29.39392&l=O&nktl=NHlvAgiJ1hgYrCPIMcf3Lg
Эл-ка на Веймарн 07.05 с Балтийского вокзала,это дизелёк,лучше приехать на посадку заранее и с вокзала.
Обратно из Луги вариантов много,вплоть до ночной ласточки из Пскова.
Вэлкам!

0

Поделиться сообщением

Возможно +1 - маршрут интересен, но пока нет уверенности, что буду свободна в эти даты.

В конце мая ездила на этой эл-ке - уже на Балтийском было сложно найти место для себя и велосипеда.

0

Поделиться сообщением

Маршрут интересный, но битва за дизель несколько пугает.

0

Поделиться сообщением

Там большие тамбура,если снять переднее колесо и повернуть руль,то легко можно разместить несколько великов,без помех для входа-выхода пассажиров.

0

Поделиться сообщением

от Николавской до оз. Лоша раза 3 добирались вдоль канав

Интересное место

Один раз там были свежие медвежьи какашки

А один раз в канавах было немеренно грибов

Но дорожка типа тракторка

0

Поделиться сообщением

И так, что в итоге имеем: Паровоз, утром, один, (второй только вечером), нужно снимать колесо (привет тем, у кого ось, а не эксцентрик). Далее, медвежьи какашки и грибы... думаю что грибов не будет, а вот какашек, ну тут я думаю что медведам в это время года не до туристов. И в общем, что ж, я в деле...

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 4 часа назад:

от Николавской до оз. Лоша раза 3 добирались вдоль канав

Интересное место

Один раз там были свежие медвежьи какашки

А один раз в канавах было немеренно грибов

Но дорожка типа тракторка

Два года назад в Лоше валялся дохлый лось. Всё озеро подёрнулось плёнкой и воняло Посмотрите там - рассосался, чи нет...

0

Поделиться сообщением

кошмар какой

я первый раз доехал до Лоши где-то в 95

на 3 скоростном Аисте

И нарвал кучу белых на берегах озера в зарослях отцветшего ландыша

0

Поделиться сообщением

Slow Pock сказал(а) 21 час назад:

Маршрут интересный, но битва за дизель несколько пугает.

Я читал у ВелоЮЗ, что  они  как-то года 2 назад вроде в составе 20 велосипедистов умудрились бесконфликтно в этот дизель забраться.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 4 часа назад:

Я читал у ВелоЮЗ, что  они  как-то года 2 назад вроде в составе 20 велосипедистов умудрились бесконфликтно в этот дизель забраться.

Честно говоря не помню уже, возможно) Но тут как повезет) Мы стараемся сейчас уже минимизировать эл-ки( тем более в такие направления и с таким количеством поездов), так как куча ненормальных людей уже ездит, дачники, быдло и полубохое отребье  и прочее. Забиваться черт знает как ,разбирать велики и потом еще стоять и слушать всякие недовольные разговоры-такое себе занятие....Поэтому не забираемся в такие места по теплу) Вот весной , осенью и зимой самое оно, спокойнее, свободнее)

0

Поделиться сообщением

Мир как зеркало,надо смотреть на вещи позитивно,тогда всё будет ок.

Понятно,что в межсезонье свободнее,а ещё лучше на буднях :)

Кататься же в сотый раз по окрестным помоечкам чёта уже не вставляет как-то.

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Вообще, в мае даже в пятничную вечернюю можно было вполне влезть, может быть и не группой в 20 велосипедов, но до битком набитой в жару ещё далеко

0

Поделиться сообщением

К сожалению, не смогу присоединиться и поучаствовать в поисках лося и грибов.

Всем удачной поездки и добрых дачников в сланцевском дизеле :)

0

Поделиться сообщением

грибы были?

У нас все сухо, ни одной лужи на маршруте

0

Поделиться сообщением