Опубликовано: 22 октября 2022 г. Может кто-ни посоветовать, где с Питере (или ещё где с лайтовой доставкой) найти легкую водонепропускаемую ткань для гермомешка(которая бы клеилась) , и также легкий ПВХ материал (порядка 500г/м2 и легче) для велосумок ?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2022 г. (изменено) yuniki сказал(а) 2 часа назад: Может кто-ни посоветовать, где с Питере (или ещё где с лайтовой доставкой) найти легкую водонепропускаемую ткань для гермомешка(которая бы клеилась) , и также легкий ПВХ материал (порядка 500г/м2 и легче) для велосумок ?! ПВХ и ткань в шестигранниках как на буржуйских сумках, влагозащитные молнии и т.п. есть тут. Изменено 22 октября 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2022 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 27 минут назад: ПВХ и ткань в шестигранниках как на буржуйских сумках, влагозащитные молнии и т.п. есть тут. Спасибо. Там я первым делом смотрел - как-то хочется ПВХ полегче - а то 550г/м2( и еще и зеленая) или 650г/м2 представляется тяжеловатой ... ИЛИ ... я что-то не понял , что за "в шестигранниках"... Изменено 22 октября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2022 г. (изменено) yuniki сказал(а) 21 час назад: Спасибо. Там я первым делом смотрел - как-то хочется ПВХ полегче - а то 550г/м2( и еще и зеленая) или 650г/м2 представляется тяжеловатой ... ИЛИ ... я что-то не понял , что за "в шестигранниках"... Не ПВХ ))) Ткань с накаткой для сумок, нужно шить. Называется Оксфорд. Изменено 23 октября 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2022 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Не ПВХ ))) Ткань с накаткой для сумок, нужно шить. Называется Оксфорд. Понял. Рассматривал, думал про Оксфорд. Но! Хочется не шить, а клеить, а Оксфорд , как я понял в отличии от пвх , не(или плохо) клеится, кроме того, со временем начинает пропускать дождь (у меня старые сумки, из какого-то Оксфорда, текут, поэтому заменять хочу). Может, я не прав, не понял еще... Но ПВХ нужно легкую в любом случае для гермы ... А, может, и для сумок подойдет... Изменено 23 октября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2022 г. yuniki сказал(а) 23.10.2022 в 23:25: Оксфорд , как я понял в отличии от пвх , не(или плохо) клеится, Ваще не клеются ламинированные текстильные ткани, отстаивается PU покрытие. Если сразу не растворилось клеем). Даже если склеилось, усилие на разрыв смешное. Так что шить... Все швы текут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. Bercut сказал(а) 3 часа назад: Так что шить... Все швы текут... Нормально проклеенные термолентой - нет. Например у дочки сухой гидрокостюм для яхтинга, естественно шитый. Б/у, лет 10 ему уже, манжеты латексные переклеил, вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве, пока не надоело - сухо. Под дождем и в брызгах, понятно, тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Нормально проклеенные термолентой - нет. Например у дочки сухой гидрокостюм для яхтинга, естественно шитый. Б/у, лет 10 ему уже, манжеты латексные переклеил, вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве, пока не надоело - сухо. Под дождем и в брызгах, понятно, тоже. Офигеть, если у тебя гидрокостюм из окфорда... Или какой другой ткани с PU покрытием... Или видишь то что хочешь, но внимательно не читаешь. Прочти ещё раз сообщение, которое цитируешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. (изменено) Так-то Оксфорд не только с ПУ, но и с ПВХ бывает, а ПВХ клеится мертво , вот ПЭ или Нейлон (из чего там ткань в Оксфорде...) клеится хреново, точнее надежды на использование под нагрузкой склеенного пэ/нейлона нет... ПС. А термолентой , если я правильно понимаю(сам не пробовал), не очень удобно клеить, т.е. сложное изделие заморочно будет... Изменено 25 октября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Так-то Оксфорд не только с ПУ, но и с ПВХ бывает, Разницы не заметил, отлично остаётся на приклеенно ткани. Если клей сразу не растворит. Даже с полиэстера 600D, у которого самое мощное покрытие. Но ты пробуй, со второго раза шов уже гораздо надёжнее клеется, ткань к ткани))) yuniki сказал(а) 1 час назад: ПВХ клеится мертво Далеко не весь, что завется ПВХ. А уж напыление и накатка на тканях на счёт раз отрывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2022 г. Bercut сказал(а) 7 часов назад: Разницы не заметил, отлично остаётся на приклеенно ткани. Не понял - что остается , правильно можно выразиться ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. Из тпу надо гермы делать, а не из пвх. Клеить клеем для пвх, можно утюгом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2022 г. (изменено) Bercut сказал(а) 25.10.2022 в 06:48: Офигеть, если у тебя гидрокостюм из окфорда... Или какой другой ткани с PU покрытием... Или видишь то что хочешь, но внимательно не читаешь. Прочти ещё раз сообщение, которое цитируешь. Уже. Офигел. Сколько раз зарекался общаться с неадекватом... нужно не забывать. Сухачи шьются из триламината - это PU. Может ты хотя бы гуглить будешь? Изменено 27 октября 2022 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: Сухачи шьются из триламината - это PU. Может ты хотя бы гуглить будешь? Действительно, пора тебе адекватно начать гуглить. Если не понимаешь разницу текстилтных тканей с покрытием PU и тканей где PU основа. Триламинат даже в названии указывает на наличие трех слоев... Речь шла про Оксфорд, а ты всё опять про ткани гидрокостюмов, которые не имеют никакого общего с оксфордом. Видимо неадекват, спасибо что подсказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2022 г. Bercut сказал(а) 28 минут назад: тканей где PU основа Сильно! Я фсё понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2022 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 27.10.2022 в 21:39: Из тпу надо гермы делать, а не из пвх. Клеить клеем для пвх, можно утюгом. Вопрос - где взять легкий тпу (порядка 200г/м2 и меньше) ? ПС. Но легкий пвх тоже все равно нужен ... Изменено 28 октября 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2022 г. yuniki сказал(а) 50 минут назад: Вопрос - где взять легкий тпу (порядка 200г/м2 и меньше) ? ПС. Но легкий пвх тоже все равно нужен ... Хз, спроси у Каржаева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 25.10.2022 в 03:14: вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве, Где термоленту покупали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2022 г. hassisin сказал(а) 10 часов назад: Где термоленту покупали? На авито у Нырялкина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2023 г. (изменено) Подниму-ка тут еще раз - где в России взять прозрачную ТПУ пленку не оптом (микрон, думается, 300) ? Изменено 15 ноября 2023 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2023 г. Легкую ПВХ ткань я брала в РиверМарте, прямо на производстве на Бестужевской, 10: https://rivermart.ru/catalog/element/sverkhlegkaya_lodochnaya_tkan_400_gr_m2_krasnaya_155kh100sm-9/ Там же можно купить клей и всякие отвердители в розницу. ТПУ пленка: https://tentmarket.ru/catalog/plyenka_pvkh_i_tpu_v_rulone/plyenka_pvkh_i_tpu_v_roznitsu_na_otrez/p442949513-prozrachnaya-plenka-tpu/ Иногда у Тайм-Триала остаются обрезки ПВХ и ТПУ, если нужно совсем небольшое количество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2023 г. (изменено) yuniki сказал(а) 15.11.2023 в 13:52: Подниму-ка тут еще раз - где в России взять прозрачную ТПУ пленку не оптом (микрон, думается, 300) ? АБС-текстиль, Седова, 22. МиК, Обуховской Обороны, 93. Изменено 1 декабря 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах