yuniki

Суперлегкая ткань для гермы и материал велосумок

22 сообщения в этой теме

Может кто-ни посоветовать, где с Питере (или ещё где с лайтовой доставкой) найти легкую водонепропускаемую ткань для гермомешка(которая бы клеилась)  , и также легкий ПВХ материал (порядка 500г/м2 и легче) для велосумок ?!

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

Может кто-ни посоветовать, где с Питере (или ещё где с лайтовой доставкой) найти легкую водонепропускаемую ткань для гермомешка(которая бы клеилась)  , и также легкий ПВХ материал (порядка 500г/м2 и легче) для велосумок ?!

ПВХ и ткань в шестигранниках как на буржуйских сумках, влагозащитные молнии и т.п. есть тут.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 27 минут назад:

ПВХ и ткань в шестигранниках как на буржуйских сумках, влагозащитные молнии и т.п. есть тут.

Спасибо. Там я первым делом смотрел - как-то хочется ПВХ полегче - а то 550г/м2( и еще и зеленая) или 650г/м2 представляется тяжеловатой ...

ИЛИ ... я что-то не понял ,  что за "в шестигранниках"...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 21 час назад:

Спасибо. Там я первым делом смотрел - как-то хочется ПВХ полегче - а то 550г/м2( и еще и зеленая) или 650г/м2 представляется тяжеловатой ...

ИЛИ ... я что-то не понял ,  что за "в шестигранниках"...

Не ПВХ ))) Ткань с накаткой для сумок, нужно шить. Называется Оксфорд.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Не ПВХ ))) Ткань с накаткой для сумок, нужно шить. Называется Оксфорд.

Понял. Рассматривал, думал про Оксфорд.

Но! Хочется не шить, а клеить, а Оксфорд , как я понял в отличии от пвх , не(или плохо) клеится, кроме того, со временем начинает пропускать дождь (у меня старые сумки, из какого-то Оксфорда, текут, поэтому заменять хочу). Может, я не прав, не понял еще...

Но ПВХ нужно легкую в любом случае для гермы ... А, может, и для сумок подойдет...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 23.10.2022 в 23:25:

Оксфорд , как я понял в отличии от пвх , не(или плохо) клеится, 

Ваще не клеются ламинированные текстильные ткани, отстаивается PU покрытие. Если сразу не растворилось клеем). Даже если склеилось, усилие на разрыв смешное. Так что шить... Все швы текут... 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 3 часа назад:

Так что шить... Все швы текут... 

Нормально проклеенные термолентой - нет. Например у дочки сухой гидрокостюм для яхтинга, естественно шитый. Б/у, лет 10 ему уже, манжеты латексные переклеил, вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве, пока не надоело - сухо. Под дождем и в брызгах, понятно, тоже.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Нормально проклеенные термолентой - нет. Например у дочки сухой гидрокостюм для яхтинга, естественно шитый. Б/у, лет 10 ему уже, манжеты латексные переклеил, вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве, пока не надоело - сухо. Под дождем и в брызгах, понятно, тоже.

Офигеть, если у тебя гидрокостюм из окфорда... Или какой другой ткани с PU покрытием... Или видишь то что хочешь, но внимательно не читаешь. Прочти ещё раз сообщение, которое цитируешь. 

0

Поделиться сообщением

Так-то Оксфорд не только с ПУ, но и с ПВХ бывает, а ПВХ клеится мертво , вот ПЭ или Нейлон (из чего там ткань в Оксфорде...) клеится хреново, точнее надежды на использование под нагрузкой склеенного пэ/нейлона нет...

ПС. А термолентой , если я правильно понимаю(сам не пробовал), не очень удобно клеить, т.е. сложное изделие заморочно будет...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Так-то Оксфорд не только с ПУ, но и с ПВХ бывает, 

Разницы не заметил, отлично остаётся на приклеенно ткани. Если клей сразу не растворит. Даже с полиэстера 600D, у которого самое мощное покрытие. Но ты пробуй, со второго раза шов уже гораздо надёжнее клеется, ткань к ткани))) 

yuniki сказал(а) 1 час назад:

ПВХ клеится мертво 

Далеко не весь, что завется ПВХ. А уж напыление и накатка на тканях на счёт раз отрывается. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 часов назад:

Разницы не заметил, отлично остаётся на приклеенно ткани. 

Не понял - что остается , правильно можно выразиться ?

0

Поделиться сообщением

Из тпу надо гермы делать, а не из пвх. Клеить клеем для пвх, можно утюгом.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 25.10.2022 в 06:48:

Офигеть, если у тебя гидрокостюм из окфорда... Или какой другой ткани с PU покрытием... Или видишь то что хочешь, но внимательно не читаешь. Прочти ещё раз сообщение, которое цитируешь. 

Уже. Офигел. Сколько раз зарекался общаться с неадекватом... нужно не забывать.

Сухачи шьются из триламината - это PU. Может ты хотя бы гуглить будешь?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 часов назад:

Сухачи шьются из триламината - это PU. Может ты хотя бы гуглить будешь?

Действительно, пора тебе адекватно начать гуглить. Если не понимаешь разницу текстилтных тканей с покрытием PU и тканей где PU основа. Триламинат даже в названии указывает на наличие трех слоев... 

Речь шла про Оксфорд, а ты всё опять про ткани гидрокостюмов, которые не имеют никакого общего с оксфордом. Видимо неадекват, спасибо что подсказал. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 28 минут назад:

тканей где PU основа

Сильно! Я фсё понял.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 27.10.2022 в 21:39:

Из тпу надо гермы делать, а не из пвх. Клеить клеем для пвх, можно утюгом.

Вопрос - где взять легкий тпу (порядка 200г/м2 и меньше)  ?

ПС. Но легкий пвх тоже все равно нужен ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 50 минут назад:

Вопрос - где взять легкий тпу (порядка 200г/м2 и меньше)  ?

ПС. Но легкий пвх тоже все равно нужен ...

Хз, спроси у Каржаева.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 25.10.2022 в 03:14:

вдоль молнии термоленту обновил, минут 15 лежала в Неве,

Где термоленту покупали?

0

Поделиться сообщением

Подниму-ка тут еще раз - где в России  взять прозрачную ТПУ пленку  не оптом (микрон, думается, 300) ? 

0

Поделиться сообщением

Легкую ПВХ ткань я брала в РиверМарте, прямо на производстве на Бестужевской, 10: https://rivermart.ru/catalog/element/sverkhlegkaya_lodochnaya_tkan_400_gr_m2_krasnaya_155kh100sm-9/

Там же можно купить клей и всякие отвердители в розницу.

ТПУ пленка: https://tentmarket.ru/catalog/plyenka_pvkh_i_tpu_v_rulone/plyenka_pvkh_i_tpu_v_roznitsu_na_otrez/p442949513-prozrachnaya-plenka-tpu/ 

Иногда у Тайм-Триала остаются обрезки ПВХ и ТПУ, если нужно совсем небольшое количество.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 15.11.2023 в 13:52:

Подниму-ка тут еще раз - где в России  взять прозрачную ТПУ пленку  не оптом (микрон, думается, 300) ? 

АБС-текстиль, Седова, 22. МиК, Обуховской Обороны, 93.

0

Поделиться сообщением