ACCA

Настройка заднего переключателя и линия цепи

12 сообщений в этой теме

Простите в описание не поместилось, все что я написал! Видимо основной текст надо писать здесь!

Купил с рук велик, но с новой карбоновой рамой! А так понимаю предыдущий владелец собирал это велик с нуля, многие компоненты новые, многие хорошего уровня и в хорошем состоянии, с моей точки зрения! Когда я смотрел объявление спереди стояла 1 звезда на 32 зуба и она находилась на системе, расчитанной на 2 звезды, ближе к шатуну. Но когда я приехал покупать, то там уже стояла звезда на 38 зубьев и она была установлена ближе к каретке! Хозяин сказал что ему не хватало 32 и он поставил больше, но не успел настроить задний переключатель. Я купил велосипед, решив что настрою все сам!

Но попробовав, не смог этого сделать! Я выставлял крайнее положение винтом на самой малой звезде, потом переключение на вторую, но на третью не переключалось и я натягивал тросс барашком на манетке, и третья тоже переключалась! Но переключаясь назад, цепь переключалась на вторую звезду, а на первую уже нет! Приходилось ослаблять тросс и так снова! Почитав и посмотрев много всего, я попробовал снова, но так и не смог! Я даже хотел поставить обратно звезду на 32 зуба, так как со слов предыдущего владельца на этой звезде у него переключалось все хорошо! Но потом решил измерить линию цепи: у меня получилось сзади 44, спереди 50, Посмотрев мануал, я понял что сзади должно быть 43,5 а спереди 50. А это расхождение в 6,5 мм! А если поставить обратно звезду на 32 зуба, да еще ближе к шатуну, то будет  все 8 мм, а то и больше!

Отсюда у меня вопрос: может ли такая линия цепи влиять на переключение? Если да, то возможно ли ее изменить, координально не меняя компонентов! Так как и каретка и обе передние звезды и задний переключатель и монетка новые!

Параметры компонентов:

Задняя ось 135*10

Кассета 9 скоростей 11-32

Задний переключатель и монетка Deore XT

Каретка SM-BB52

Система FC-M660 с шатунами 175 мм

1.sCI5zbaxHMsPep7GVe_mNORuHM-FbBbJ.ZFit-eAPudmCImGuhxmGNc1Dfe-MXnj4SGFhVQT2hBs.webp

1.I7zSW7axj1Xk7A1YmAd6qg_4j1Fu-oVX.X9QKRMdTRRYCCtYT8O-Xs3c-pI81wUt2VEZ9WJS7fUE.webp

5348E8B0-0EE4-48F4-9CDD-EE87D986EBEE_1_201_a.heic

C6A9A05E-81ED-46FF-A275-07FB054029EF.heic

E8731FC7-03BB-4C74-8F96-79A1484ACE8A.heic

6BF6124F-1881-4DD6-96C0-974F3908E218.heic1.I7zSW7axj1Xk7A1YmAd6qg_4j1Fu-oVX.X9QKRMdTRRYCCtYT8O-Xs3c-pI81wUt2VEZ9WJS7fUE.webp

1.sCI5zbaxHMsPep7GVe_mNORuHM-FbBbJ.ZFit-eAPudmCImGuhxmGNc1Dfe-MXnj4SGFhVQT2hBs.webp

0E85EB7D-B606-4990-9AEF-F652551B1D69.png

F6B3ECFC-433F-477B-AE3B-5C12DF03B468.png

C7E436C6-5041-43E9-80E3-C3D7EDA1863E.png

Изменено пользователем O`K
Написал основной текст не том месте
0

Поделиться сообщением

Если Вы так настраиваете переключатели, как тут пишете сообщения, то руками ничего категорически не трогать, попросить друзей отнести в мастерскую, а то при переноске что-нибудь сломаете.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Я на форуме пишу 2-ой раз! До этого 5 лет назад! Уже разобрался, куда нужно вставить основной текст.  И с руками у меня все хорошо!

0

Поделиться сообщением

ACCA сказал(а) 1 час назад:

у меня вопрос: может ли такая линия цепи влиять на переключение? Если да, то возможно ли ее изменить, координально не меняя компонентов! Так как и каретка и обе передние звезды и задний переключатель и монетка новые!

Если после замены звезды 32 на 38 хватает длины цепи, то далее можно ориентироваться не столько на точные цифры линии цепи, сколько на визуально ровное её направление от ведущей звезды к середине кассеты. Ну, +\- небольшой перекосик её линии-направления от средины в сторону тех звёзд кассеты, на которых вы ездите наиболее часто. 

0

Поделиться сообщением

ACCA сказал(а) 1 час назад:

Отсюда у меня вопрос: может ли такая линия цепи влиять на переключение?

нет.

0

Поделиться сообщением

Трос везде правильно проложен и закреплен? С первыми тремя звездами понятно, а на остальных? смещение нарастает или плохое переключение везде? Петух не погнут?

Трансмиссия 1-9 это сурово, маленький диапазон. Хватит разве что по городу кататься или для каких-то узкоспециализированных вещей. И вообще какой-то странный велик, XT и SLX на раме S-Works, покрышки кенда... рама ломана и клеена, что ли? Обвес не по ранжиру )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Цитата

Петух не погнут?

99 процентов гнутый петух.

P.s. или тросик заведён не с той стороны от болта.

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

у ТС видимо не работает клавиша с точкой, поэтому приходица ставить- !!!

Kimber1 сказал(а) 07.10.2022 в 18:06:

Трансмиссия 1-9 это сурово, маленький диапазон. Хватит разве что по городу кататься или для каких-то узкоспециализированных вещей.

ну вообще-то популярный нынче Санрайз (ну наконец-то, с 2005 года он начал наступление на российский рынок) уж 3 года как делает 9-ку 11-50:/

цц 1-9 50.jpg

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 22 часа назад:

у ТС видимо не работает клавиша с точкой, поэтому приходица ставить- !!!

ну вообще-то популярный нынче Санрайз (ну наконец-то, с 2005 года он начал наступление на российский рынок) уж 3 года как делает 9-ку 11-50:/

0E85EB7D-B606-4990-9AEF-F652551B1D69.png

Не похоже )))

0

Поделиться сообщением

ну это да. у ТС конечно неподходящий для этого переклюк. Мне тут с трудом удалось наколхозить с Нексейвовским переклюком переключение на 11-42

57_c0fa6c76-9634-4d4e-9110-221938d8a7d3_

0

Поделиться сообщением