Hello World!

mononoki

Лейпясуо-Выборг вс 05.06.2022

23 сообщения в этой теме

Друзья!

Есть предложение прокатиться в воскресенье, 05 июня по медовым дорожкам карельского перешейка.

Со стартом в Лейпясуо и финишем в Выборге.

За основу взята поездка по этим красивейшим местам, организованная @Масямба

в позапрошлом году.

Едем через мемориальный аэродром в Вещево, доезжаем до Градуевских озер, где устраиваем короткий  пикник с купанием,  финишируем в Выборге. 

Если группа подберется резвая, объедем Макаровское озеро. Если общий темп будет ниже ожидаемого. в "точке принятия решения" около оз. Беленькое уйдем сразу на Градуевское.

Магазины будут в Вещево. 

Электричка СПб Финл. - Лейпясуо  вс. 05.06                  08:15  (приехать нужно заранее)

Обратно ласточка Выборг - СПб финл  05.06 в         20:45 (не последняя)

Трек

https://activetrip.me/map?routes=N0ov2zV

Всего 92 км. Набор высоты 471 м. Если будет дождить, поездку перенесем. 

Изменено пользователем mononoki
коррекция
0

Поделиться сообщением

Лучше стартовать из Лебедевки, а финишировать в Кирилловском и сесть там в пустую эл-ку

Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Вот нашла маршрут - огонь🔥 Маши, по которому ездили как-то. 

0

Поделиться сообщением

Тоже в июне 20 ездил от Лейпясуо через ДОТы (потом на Сосново) . Там уже тогда был проблематичный переезд через "Скандинавию", сейчас же 2 полосу построили и вряд ли так просто пересечь

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 3 часа назад:

Тоже в июне 20 ездил от Лейпясуо через ДОТы (потом на Сосново) . Там уже тогда был проблематичный переезд через "Скандинавию", сейчас же 2 полосу построили и вряд ли так просто пересечь

Тогда можно на доты не ездить, а Скандинавию пересечь на перекрестке в Гончаровском сельском поселении. 

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 5 часов назад:

@Santa я поправила маршрут. Глянь, пожалуйста ))

Изменено пользователем mononoki
0

Поделиться сообщением

В 1 сабже? Я бы в "точку принятия решения" вообще не ездил, выехал бы восточнее на Макаровское и после Градуевских уехал бы напрямик в сторону финиша. Но это вкусовщина, если вам хочется попетлять, пуркуа бы и не па? B|

ПыСы Включи опцию стравовских треков (последнюю в списке), там увидишь, что имею в виду

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 12 минуты назад:

В 1 сабже? Я бы в "точку принятия решения" вообще не ездил, выехал бы восточнее на Макаровское и после Градуевских уехал бы напрямик в сторону финиша. Но это вкусовщина, если вам хочется попетлять, пуркуа бы и не па? B|

ПыСы Включи опцию стравовских треков (последнюю в списке), там увидишь, что имею в виду

ты предлагаешь Вещево ПГМ объехать не слева. а справа? Имхо, разница несколько сот метров. Или что?

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 5 часов назад:

ты предлагаешь Вещево ПГМ объехать не слева. а справа? Имхо, разница несколько сот метров. Или что?

Я про большую петлю, которой может не быть, если ехать мимо упомянутых озёр в обратную сторону :) Там экономия будет в километрах, а не сотнях метрах. Глянь на свою карту, найди "точку принятия решения" и помедитируй, как можно не ехать через неё вообще, туда - восточнее, обратно - западнее. Мне сейчас никак не нарисовать, могу только словами

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 1 час назад:

Я про большую петлю, которой может не быть, если ехать мимо упомянутых озёр в обратную сторону :) Там экономия будет в километрах, а не сотнях метрах. Глянь на свою карту, найди "точку принятия решения" и помедитируй, как можно не ехать через неё вообще, туда - восточнее, обратно - западнее. Мне сейчас никак не нарисовать, могу только словами

вот не уверена. Я пока не знаю, какая будет группа. Если опытные велосипедисты, объедем озеро. Если невкатавшиеся - доедем от точки принятия решения до ближайшей стоянки, там затупим. и поедем Выборг

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 9 часов назад:

вот не уверена. Я пока не знаю, какая будет группа. Если опытные велосипедисты, объедем озеро. Если невкатавшиеся - доедем от точки принятия решения до ближайшей стоянки, там затупим. и поедем Выборг

Влад дельный совет дает. Доезжаете до точки решения, Макаровское справа. И тогда можно от развилки 14км поехать сразу на 47. 

Сам рисовал пару треков туда. Правда в первом много шоссе а во втором ориентировался на дизель в Возрождении. Ну и реконструкция трассы внесла свои коррективы.

Трек гаврилово вещево возрождение.gpx

Трек выборг возрождение выборг.gpx

0

Поделиться сообщением

А, точно, по километрам будет понятнее. Я имел в виду вначале с 1 синего трека на 37, затем в обратную сторону до 14, откуда прямиком на финиш. Ну да, если не накатаются, можно проехать через "точку принятия решения". И тогда фактически эта точка будет на 14-м

0

Поделиться сообщением

https://activetrip.me/map?routes=D08zEL9 Вот как бы основные мои были идеи для грунтов. А до  начала и после выхода на шоссе, кто как хочет. И откуда и куда хочет.

Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 01.06.2022 в 13:00:

Друзья!

Есть предложение прокатиться в воскресенье, 05 июня по медовым дорожкам карельского перешейка.

Со стартом в Лейпясуо и финишем в Выборге.

За основу взята поездка по этим красивейшим местам, организованная @Масямба

в позапрошлом году.

Поездка состоится, в воскресенье вроде без дождей?

0

Поделиться сообщением

раз вы собираетесь потусоваться в районе Градуевских, то по логистике я бы поехал на Ласточке в 6-15  до Каменногорска (вск наверное билеты должны быть)

Ну и назад я бы поехал на Ласточке от Выборга

0

Поделиться сообщением

pigeon40 сказал(а) 57 минут назад:

Поездка состоится, в воскресенье вроде без дождей?

Да, планируем. 

добавлено 1 минуту спустя
faustus сказал(а) 49 минут назад:

раз вы собираетесь потусоваться в районе Градуевских, то по логистике я бы поехал на Ласточке в 6-15  до Каменногорска (вск наверное билеты должны быть)

Ну и назад я бы поехал на Ласточке от Выборга

Фауст, не, рано слишком. Поедем, как запланировали

0

Поделиться сообщением

Много участников собирается? Что-то тут не отписывается никто, все по секретным каналам связи плюсуются?B|

0

Поделиться сообщением

mihasha сказал(а) Только что:

Много участников собирается? Что-то тут не отписывается никто, все по секретным каналам связи плюсуются?B|

Я поеду.

0

Поделиться сообщением

Я тоже поеду, вроде глобальной толпы не намечается)

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем, шикарно катнули! И район мой любимый )

IMG_20220605_112522_659.jpg

IMG_20220605_132453_246.jpg

IMG_20220605_132540_919.jpg

IMG_20220605_142629_640.jpg

IMG_20220605_112613_336.jpg

IMG_20220605_142835_341.jpg

IMG_20220605_154909_230.jpg

IMG_20220605_154142_533.jpg

IMG_20220605_154155_285.jpg

IMG_20220605_154129_939.jpg

1

Поделиться сообщением

подскажите, пожалуйста, ездили ли в итоге и какой реальный трек был?) какие впечатления от маршрута в этом году?

упс, упустил пост выше. фотографии хорошие! но вопрос про трек по-прежнему актуален)

Изменено пользователем beshenaya_sobaka
1

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 01.06.2022 в 13:00:

Трек

https://activetrip.me/map?routes=N0ov2zV

Всего 92 км. Набор высоты 471 м. Если будет дождить, поездку перенесем. 

beshenaya_sobaka сказал(а) 32 минуты назад:

подскажите, пожалуйста, ездили ли в итоге и какой реальный трек был?) какие впечатления от маршрута в этом году?

Первоначальный трек остался актуален, только на взлетную полосу аэродрома Вещёво не поехали - там стрелялись страйкболисты.

1

Поделиться сообщением