Опубликовано: 19 апреля 2022 г. Приехал тут ко мне Giant Revolt 2 (2022) в полусобранном состоянии и целая коробка добра в придачу. Кроме очевидного, обнаружил там детали, которые, видимо, очень нужны, но я не понял зачем. Инструкция не прилагается. Прошу помочь в опознании железок. Прикладываю фотографии комплекта с цифрами. 1. Кусок резины с бортиками. Предполагаю, что прокладка в вынос под руль. Поправьте, если не прав (Руль не затягивал пока). 2. Металлическая штука. Нет идей. 3. Два косых зеркальных кронштейна. Что-то для крыльев? 4. Винты. Возможно запасные, но подходят и к хомуту подседельного штыря (Рис.2 - красная линия: два резьбовых отверстия) 5. Полагаю, запасные винты для переключателей. Такую мелкую резьбу видел только там. 6. Два металлических (по ощущению оцинковка) квадратика толщиной 1-1.5 мм, с мягкой наклейкой, вероятно с липким слоем. Абсолютно нет идей. К деталям крепления подседельного штыря тоже есть вопросы. Правильно я пониманию, что хомут и металлическая пластинка со скруглением и выступом предназначены для установки D-трубы на любой велосипед, а в штатной конструкции Giant они не нужны? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2022 г. н6 это Oribt 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. 1 - ну например для крепления катафотки на меньший диаметр, не знаю куда именно. 2 - для того чтобы выкрутить золотник из престы 3 - слишком специфично похоже 4,5 - тоже нет идей. Ну винтики и винтики 6 - так зазываемая backup plate из комплекта переднего переключателя. По идее одно наклеена должна бы быть там 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. (изменено) 2 - ниппельный ключ 3 - крепление катафотов перед/зад Винты возможно для крепления катафотов, а возможно в бонки флягодержателя и стоек багажника - не видя велосипеда это ребус. Аналогично и с подседелом - не видя вела тебе может помочь только обладатель аналогичного велосипеда. Изменено 20 апреля 2022 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. Собрать как есть, лишнее выкинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. Спасибо за ответы. Да, точно: 1. Резинка под хитрый хомут подседельного штыря - ровно на толщину зазора легла (хомут в незатянутом состоянии имеет зазор около миллиметра на диаметр) 2. Ниппельный ключ. 3. Поприкладывал тудам-сюдам - некуда пока деть. Катафоты сразу на пластиковых хомутах. 4. Пристроил в бонки на верхней перекладине. Пусть будут. 5. Не нашёл куда деть - будут запасные 6. Lord Raven, подскажите какое у них назначение? Вместо проставки при транспортировке? С подседельным штырем методом научного тыка разобрался: планка тоже ставится в трубу с другой стороны от распорки, выступ на пластине точно попадает во впадину на резинке, закрывающей прижим. А вот хомут (левый верхний) - по желанию. Это надстройка с дополнительными отверстиями под багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2022 г. VeloAvis сказал(а) 2 часа назад: подскажите какое у них назначение? Вместо проставки при транспортировке? В корпусе переклюка есть маленький винтик установочный. Используется для регулировки переклюка при установке. Он-то и упирается в наклеенную на раму пластинку, чтобы не закоцать собственно раму. Актуально только для переклюков на серьгу от Shimano, насколько я знаю. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2022 г. Таки да. Поступил непрофессионально и полез листать инструкцию на Sora. Не установлена она оказалась очень кстати, потому что я весь низ затянул в автоплёнку, для чего надо было снимать переключатель. Могу предположить, что на это и было рассчитано. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая Парни привет! Купил сегодня новый Giant Revolt. Первый мой опыт с бескамеркой на велике. Подскажите как правильно накачать их? Тюбики в комплекте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая (изменено) rr67 сказал(а) 10 часов назад: Парни привет! Купил сегодня новый Giant Revolt. Первый мой опыт с бескамеркой на велике. Подскажите как правильно накачать их? Тюбики в комплекте. Не знаю что такое тюбики, установку покрышек бескамерно легко найти на ютуб, наглядно оно попроще Изменено 31 мая пользователем Nubsaibot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах