Please log in.

puzoff

Набор цепей для "Сингла"

22 сообщения в этой теме

Добрый день.Из мульти сделан сингл  Как мне видится круглогодичная эксплуатация оного:смена передаточного соотношения 2 раза в год-соответственно и длину цепи также 2 раза в год надо будет менять.Кроме Шимано-дел ни с какими цепями не имел и,учитывая,что Пин для Шимано дешевле любого замка,то покупается несколько цепей Шимано и пинов поболее-на год(2 смены) ставим  1 цепь  и звезду на летний сезон,на зимний-меняем передаточное установкой меньшей звезды и запасным пином укорачиваем цепь.1 цепь и 1 пин на 1 год. Купить 1 -скоростных цепей 5 штук и столько же доп пинов-вопрос с цепями на 5 лет закрыт.Верно я рассуждаю

SAM_2530.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну ты учитывай, что замок можно хоть каждый день расстегивать и при том с помощью подручного инструмента. У меня на всех велосипедах стояли замки и ни один не расстегнулся самопроизвольно. 

Во вторых - а что мешает покупать цепь уже с прилагающимся в комплекте замочком? Срамовские - с замком идут, КМС - тоже. 

В третьих - шимановские цепи вот лично у меня при использовании в зимний период быстрее ржавеют... Нет, даже не ржавеют а гниют. Тут споры по лучшему бренду для сингла не утихают, но я шимано перестал использовать. Вот либо sram, либо если ничего нет, то - KMC.

И по поводу "пин дешевле замка" - это как? Как 250 рублевый пин может быть дешевле 200 рублевого замка? Или ты собираешся запердоливать уже использованные пины в рабочую цепь? Хозяин конечно барин, но я бы на такой цепи ездить далеко не решился бы. Максимум - за пигом до ларя.

0

Поделиться сообщением

Цитата

И по поводу "пин дешевле замка" - это как? Как 250 рублевый пин может быть дешевле 200 рублевого замка? Или ты собираешся запердоливать уже использованные пины в рабочую цепь? Хозяин конечно барин, но я бы на такой цепи ездить далеко не решился бы. Максимум - за пигом до ларя.

Спасибо за информативный ответ по существу-с замками дел никогда не имел.Не помню точно-кажется на сайте Чиллена цены сравнивал-только на основании этого и сделал вывод.Шиманюги ржавеют прилично-согласен,а ниже HG 93,пожалуй что и гниют(предполагал,что у остальных контор бюджетные цепи такие же)

Про повторное использование пинов речь не идет(проходили уже)-я как раз и рассматриваю комплект:3 цепи + набор доп пинов(3шт).Данный набор позволит мне 2 раза в год на протяжении 3-х лет менять летнюю длину цепи на зимнюю с соответствующими звёздами.Что бы произвести подобную манипуляцию с замковыми цепями в течении 3-х лет ведь так же понадобиться 3 цепи и 3 доп замка-верно?Или в замковой цепи при укорачивании штатный замок продолжает работать и  дальше и дополнительный не нужен??

0

Поделиться сообщением

я бы просто купил на 5 лет 10 комплектов цепей с замками по 315р и менял каждые полгода

https://arcadasport.ru/node/34274

не та ширина цепи

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

puzoff сказал(а) 2 часа назад:

Про повторное использование пинов речь не идет(проходили уже)

Уф... слава богам. 

puzoff сказал(а) 2 часа назад:

Данный набор позволит мне 2 раза в год на протяжении 3-х лет менять летнюю длину цепи на зимнюю с соответствующими звёздами.

Незнаю как у других, но мне приходится снимать цепь гораздо чаще двух-трех раз в год. Буквально, когда на улице начинается жижа и снега поколено - ее приходится снимать, мыть и перемазывать минимум раз в неделю. Иногда и двух-трех дней не проходит, как вся смазка с нее слетает. А замок позволяет быстро ее расстегнуть, кинуть в бутылку с каким нибудь дизелем, поболтать и установить уже чистую назад. Я для себя так и не выяснил рецепта - как держать ее в чистоте и смазке более трех дней. Когда сухо и морозно - не вопрос, можно неделями ездить и в ус не дуть. Но как начинается оттепель и слякоть...

0

Поделиться сообщением

можно попробовать твёрдую смазку, воскопарафинную - тем более что  понимающие люди пишут, что для комбинации из двухЪ звёзд оно заметно лучше работают, чем для  переключения на кассете.

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 13 часа назад:

я бы просто купил на 5 лет 10 комплектов цепей с замками по 315р и менял каждые полгода

https://arcadasport.ru/node/34274

я этой зимой (после эксплуатации сингла лет пять) пришел к мысли, что надо купить 8скоростную цепь СРАМ, и посмотреть что будет.

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно.  Дешевая КМС цепь ведет себя еще хуже, раза в два, и растягивается влет. и езжу только потому что все равно к весне менять обе звезды надо.

В это время нормальные цепи на МТБ не растягиваются по паре тыщ км. А растяжение - это не только замена цепи, но и ускоренный износ звезд.

Или причина в другом - я цепь не мою, так тряпочкой протру и смажу. Но на МТБ тоже не мою.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 2 часа назад:

я этой зимой (после эксплуатации сингла лет пять) пришел к мысли, что надо купить 8скоростную цепь СРАМ, и посмотреть что будет.

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно.  Дешевая КМС цепь ведет себя еще хуже, раза в два, и растягивается влет. и езжу только потому что все равно к весне менять обе звезды надо.

В это время нормальные цепи на МТБ не растягиваются по паре тыщ км. А растяжение - это не только замена цепи, но и ускоренный износ звезд.

Или причина в другом - я цепь не мою, так тряпочкой протру и смажу. Но на МТБ тоже не мою.

Да, срамовские бывает не достать, поэтому тоже катаю на KMC периодически. Попробовал две срамовские цепи: РС850 - 8ми скоростная, и PC7x - сингловая, вообще никогда не ржавела, и лучшая что у меня было. Но ее уже нигде нет в наличии... :(

Разговаривал с одним планетарщиком в магазине, так тот вообще говорит, что перешел на 10 скоростные цепи, они мол лучше сидят на звездах и изнашиваются не быстрее сингловых. Я почти верю, но пробовать нехочу.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Вообще шикарно,но если цепь столько стоит в нашем магазине,то есть сомнения -пройдет ли она 2000км+ за полгода.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 8 часов назад:

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно. 

По моему ДЗПЦ явно больше выдерживает. 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 24 минуты назад:

По моему ДЗПЦ явно больше выдерживает. 

А их где то купить можно? 

0

Поделиться сообщением

Интересно где есть сейчас в рознице? В старорежимных оффлайновых встречались под названием "Прибалтика".

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 минут назад:

Интересно где есть сейчас в рознице? В старорежимных оффлайновых встречались под названием "Прибалтика".

Надо по апрашке побегать - там было парачка лобазов. 

0

Поделиться сообщением

коллеги, данный набор будет оптимален  под мою конструкцию:цепь для сингла за 9,24 и замок к ней за 3,35 .Это совместимо и позволит откатать лето и укоротив эту же цепь,откатать и зиму?  https://www.bike24.com/mtb-chains.html?manufacturerId[0]=174&searchTerm=&sort=     Слышал,что 6-7-8 цепи априори плохи и для каждоднева непригодны

0

Поделиться сообщением

замок есть в комплекте с цепью.

по твоей ссылке 3 разные цепи по этой цене.

если у тебя тонкие звёзды то надо цепь 1/2 х 3/32

с этого сайта я бы порекомендовал с усиленными пинами https://www.bike24.com/p272583.html

и я не понял зачем укорачивать цепь если у тебя натяжительo.O

0

Поделиться сообщением

Не вижу большого толка в этом усилении. Усиление там именно на разрыв, а у нас вся боль из за истирания. Она на разрыв может хоть слона держать, но что толку, если выработка будет при истирании такая же как и у обычной? Хотя Випеерман - это Виперман. Он все время лидирует в тестах от Випермана. 9_9

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 05.02.2022 в 22:27:

Не вижу большого толка в этом усилении. Усиление там именно на разрыв, а у нас вся боль из за истирания. Она на разрыв может хоть слона держать, но что толку, если выработка будет при истирании такая же как и у обычной?

ни фига. имеется в виду усиление в первую очередь не на разрыв а именно на истирание.

Connex 7R8 хоть и на узкие звёзды но внешне более широкая втулочная цепь -- посему служит дольше.

The 7R8 is optimal for use with heavy-duty
bikes and touring bikes where extreme forces
affect the chain. The reinforced chain and
inserted bush offer an even longer service life.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 8 часов назад:

ни фига. имеется в виду усиление в первую очередь не на разрыв а именно на истирание.

Connex 7R8 хоть и на узкие звёзды но внешне более широкая втулочная цепь -- посему служит дольше.

The 7R8 is optimal for use with heavy-duty
bikes and touring bikes where extreme forces
affect the chain. The reinforced chain and
inserted bush offer an even longer service life.

Вот то что она никелерованная - это уже большой плюс. Ну а остальное - только буквы, что они написали.

Я же грю - самый известный тест цепей в котором побеждает цепь виперман был проведен и широко разрекламирован по всему интернету самой фирмой Виперманн.  Других, где их цепь безусловно оставляет конкурентов позади, я что то не припомню. 

Ну и по очевидным фактам: Их цепь стоит не на много дороже остальных  ~1500р. Повторю -  хорошо что они ее никелеруют, но в остальном - если бы там было что то волшебное, как например использование более устойчивых к истиранию металлов, то это повлекло бы удорожание. А пока мы со всеми остальными цепями наблюдаем лишь одну кореляцию: выше цена - больше надежность. И виперманн сидит в определенной нише. 

Наверняка хорошая цепь, я бы с удовольствием попробовал-потестировал. Но мне проще пойти в лабаз и купить какой нибудь KMC. У меня ж как: я с вечера цепь помою, калибр в нее суну, и тут вот и выясняется, что уже как бы приехали и менять пора. Что мне делать? Идти на bike-components заказ оформлять? Мне проще до местного подвальчика добежать и посмотреть - что там еще осталось в наличии.

Кстати по поводу ширины... У меня натяжитель цепи не пропускает широкие цепи. Тут недавно поставил новую на 1/8", так у нее замочек штатный не пролезал в зазор лапки. Пришлось мисед-линк подбирать.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 7 часов назад:

Вот то что она никелерованная - это уже большой плюс.

плюс такой цепи только в том что на солнце ярче блестит:D

износостойкость усиливается другими методами

Atterdаg сказал(а) 7 часов назад:

со всеми остальными цепями наблюдаем лишь одну кореляцию: выше цена - больше надежность

что такое "надёжность"?o.O

Atterdаg сказал(а) 8 часов назад:

по поводу ширины... У меня натяжитель цепи не пропускает широкие цепи. Тут недавно поставил новую на 1/8", так у нее замочек штатный не пролезал в зазор лапки. Пришлось мисед-линк подбирать.

в этом случае

во-первых, можно отказаться от замка, как это предусмотрено на шитмановской цепи 1/8" с натяжителем

во-вторых, можно просто шаёбочками с длинным болтиком раздвинуть рамки, что проще всего.

а ваще на узкие звёзды (2.3мм и менее) положено ставить цепь 3/32

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 14 часа назад:

в этом случае

во-первых, можно отказаться от замка, как это предусмотрено на шитмановской цепи 1/8" с натяжителем

во-вторых, можно просто шаёбочками с длинным болтиком раздвинуть рамки, что проще всего.

а ваще на узкие звёзды (2.3мм и менее) положено ставить цепь 3/32

60d2a14c608b674dfe6600853f285db6.jpg

IMG_20220208_104803.jpg

0

Поделиться сообщением

ну что я могу на это сказать -- есть две крайности в технотворчестве:

первая - это когда втыкают без головы всё что попало, например, деревянный руль из черенка для швабры и утверждают что это зашибись;

и другая - когда, например, вместо того чтобы поменять сносившуюся рубашку тросика за 50р , меняют всю трансмиссию.

Не стоит впадать ни в одну ни в другуюB|

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

ну что я могу на это сказать -- есть две крайности в технотворчестве:

первая - это когда втыкают без головы всё что попало, например, деревянный руль из черенка для швабры и утверждают что это зашибись;

и другая - когда, например, вместо того чтобы поменять сносившуюся рубашку тросика за 50р , меняют всю трансмиссию.

Не стоит впадать ни в одну ни в другуюB|

Есть такие крайности. Но я то тут причем? o.O

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас