puzoff

Набор цепей для "Сингла"

22 сообщения в этой теме

Добрый день.Из мульти сделан сингл  Как мне видится круглогодичная эксплуатация оного:смена передаточного соотношения 2 раза в год-соответственно и длину цепи также 2 раза в год надо будет менять.Кроме Шимано-дел ни с какими цепями не имел и,учитывая,что Пин для Шимано дешевле любого замка,то покупается несколько цепей Шимано и пинов поболее-на год(2 смены) ставим  1 цепь  и звезду на летний сезон,на зимний-меняем передаточное установкой меньшей звезды и запасным пином укорачиваем цепь.1 цепь и 1 пин на 1 год. Купить 1 -скоростных цепей 5 штук и столько же доп пинов-вопрос с цепями на 5 лет закрыт.Верно я рассуждаю

SAM_2530.JPG

0

Поделиться сообщением

Ну ты учитывай, что замок можно хоть каждый день расстегивать и при том с помощью подручного инструмента. У меня на всех велосипедах стояли замки и ни один не расстегнулся самопроизвольно. 

Во вторых - а что мешает покупать цепь уже с прилагающимся в комплекте замочком? Срамовские - с замком идут, КМС - тоже. 

В третьих - шимановские цепи вот лично у меня при использовании в зимний период быстрее ржавеют... Нет, даже не ржавеют а гниют. Тут споры по лучшему бренду для сингла не утихают, но я шимано перестал использовать. Вот либо sram, либо если ничего нет, то - KMC.

И по поводу "пин дешевле замка" - это как? Как 250 рублевый пин может быть дешевле 200 рублевого замка? Или ты собираешся запердоливать уже использованные пины в рабочую цепь? Хозяин конечно барин, но я бы на такой цепи ездить далеко не решился бы. Максимум - за пигом до ларя.

0

Поделиться сообщением

Цитата

И по поводу "пин дешевле замка" - это как? Как 250 рублевый пин может быть дешевле 200 рублевого замка? Или ты собираешся запердоливать уже использованные пины в рабочую цепь? Хозяин конечно барин, но я бы на такой цепи ездить далеко не решился бы. Максимум - за пигом до ларя.

Спасибо за информативный ответ по существу-с замками дел никогда не имел.Не помню точно-кажется на сайте Чиллена цены сравнивал-только на основании этого и сделал вывод.Шиманюги ржавеют прилично-согласен,а ниже HG 93,пожалуй что и гниют(предполагал,что у остальных контор бюджетные цепи такие же)

Про повторное использование пинов речь не идет(проходили уже)-я как раз и рассматриваю комплект:3 цепи + набор доп пинов(3шт).Данный набор позволит мне 2 раза в год на протяжении 3-х лет менять летнюю длину цепи на зимнюю с соответствующими звёздами.Что бы произвести подобную манипуляцию с замковыми цепями в течении 3-х лет ведь так же понадобиться 3 цепи и 3 доп замка-верно?Или в замковой цепи при укорачивании штатный замок продолжает работать и  дальше и дополнительный не нужен??

0

Поделиться сообщением

я бы просто купил на 5 лет 10 комплектов цепей с замками по 315р и менял каждые полгода

https://arcadasport.ru/node/34274

не та ширина цепи

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

puzoff сказал(а) 2 часа назад:

Про повторное использование пинов речь не идет(проходили уже)

Уф... слава богам. 

puzoff сказал(а) 2 часа назад:

Данный набор позволит мне 2 раза в год на протяжении 3-х лет менять летнюю длину цепи на зимнюю с соответствующими звёздами.

Незнаю как у других, но мне приходится снимать цепь гораздо чаще двух-трех раз в год. Буквально, когда на улице начинается жижа и снега поколено - ее приходится снимать, мыть и перемазывать минимум раз в неделю. Иногда и двух-трех дней не проходит, как вся смазка с нее слетает. А замок позволяет быстро ее расстегнуть, кинуть в бутылку с каким нибудь дизелем, поболтать и установить уже чистую назад. Я для себя так и не выяснил рецепта - как держать ее в чистоте и смазке более трех дней. Когда сухо и морозно - не вопрос, можно неделями ездить и в ус не дуть. Но как начинается оттепель и слякоть...

0

Поделиться сообщением

можно попробовать твёрдую смазку, воскопарафинную - тем более что  понимающие люди пишут, что для комбинации из двухЪ звёзд оно заметно лучше работают, чем для  переключения на кассете.

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 13 часа назад:

я бы просто купил на 5 лет 10 комплектов цепей с замками по 315р и менял каждые полгода

https://arcadasport.ru/node/34274

я этой зимой (после эксплуатации сингла лет пять) пришел к мысли, что надо купить 8скоростную цепь СРАМ, и посмотреть что будет.

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно.  Дешевая КМС цепь ведет себя еще хуже, раза в два, и растягивается влет. и езжу только потому что все равно к весне менять обе звезды надо.

В это время нормальные цепи на МТБ не растягиваются по паре тыщ км. А растяжение - это не только замена цепи, но и ускоренный износ звезд.

Или причина в другом - я цепь не мою, так тряпочкой протру и смажу. Но на МТБ тоже не мою.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 2 часа назад:

я этой зимой (после эксплуатации сингла лет пять) пришел к мысли, что надо купить 8скоростную цепь СРАМ, и посмотреть что будет.

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно.  Дешевая КМС цепь ведет себя еще хуже, раза в два, и растягивается влет. и езжу только потому что все равно к весне менять обе звезды надо.

В это время нормальные цепи на МТБ не растягиваются по паре тыщ км. А растяжение - это не только замена цепи, но и ускоренный износ звезд.

Или причина в другом - я цепь не мою, так тряпочкой протру и смажу. Но на МТБ тоже не мою.

Да, срамовские бывает не достать, поэтому тоже катаю на KMC периодически. Попробовал две срамовские цепи: РС850 - 8ми скоростная, и PC7x - сингловая, вообще никогда не ржавела, и лучшая что у меня было. Но ее уже нигде нет в наличии... :(

Разговаривал с одним планетарщиком в магазине, так тот вообще говорит, что перешел на 10 скоростные цепи, они мол лучше сидят на звездах и изнашиваются не быстрее сингловых. Я почти верю, но пробовать нехочу.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Вообще шикарно,но если цепь столько стоит в нашем магазине,то есть сомнения -пройдет ли она 2000км+ за полгода.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 8 часов назад:

Ибо Срамовская РС-1 растягивается до 0.7 через 1000 км, и через 1400 уже надо менять точно. 

По моему ДЗПЦ явно больше выдерживает. 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 24 минуты назад:

По моему ДЗПЦ явно больше выдерживает. 

А их где то купить можно? 

0

Поделиться сообщением

Интересно где есть сейчас в рознице? В старорежимных оффлайновых встречались под названием "Прибалтика".

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 9 минут назад:

Интересно где есть сейчас в рознице? В старорежимных оффлайновых встречались под названием "Прибалтика".

Надо по апрашке побегать - там было парачка лобазов. 

0

Поделиться сообщением

коллеги, данный набор будет оптимален  под мою конструкцию:цепь для сингла за 9,24 и замок к ней за 3,35 .Это совместимо и позволит откатать лето и укоротив эту же цепь,откатать и зиму?  https://www.bike24.com/mtb-chains.html?manufacturerId[0]=174&searchTerm=&sort=     Слышал,что 6-7-8 цепи априори плохи и для каждоднева непригодны

0

Поделиться сообщением

замок есть в комплекте с цепью.

по твоей ссылке 3 разные цепи по этой цене.

если у тебя тонкие звёзды то надо цепь 1/2 х 3/32

с этого сайта я бы порекомендовал с усиленными пинами https://www.bike24.com/p272583.html

и я не понял зачем укорачивать цепь если у тебя натяжительo.O

0

Поделиться сообщением

Не вижу большого толка в этом усилении. Усиление там именно на разрыв, а у нас вся боль из за истирания. Она на разрыв может хоть слона держать, но что толку, если выработка будет при истирании такая же как и у обычной? Хотя Випеерман - это Виперман. Он все время лидирует в тестах от Випермана. 9_9

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 05.02.2022 в 22:27:

Не вижу большого толка в этом усилении. Усиление там именно на разрыв, а у нас вся боль из за истирания. Она на разрыв может хоть слона держать, но что толку, если выработка будет при истирании такая же как и у обычной?

ни фига. имеется в виду усиление в первую очередь не на разрыв а именно на истирание.

Connex 7R8 хоть и на узкие звёзды но внешне более широкая втулочная цепь -- посему служит дольше.

The 7R8 is optimal for use with heavy-duty
bikes and touring bikes where extreme forces
affect the chain. The reinforced chain and
inserted bush offer an even longer service life.

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 8 часов назад:

ни фига. имеется в виду усиление в первую очередь не на разрыв а именно на истирание.

Connex 7R8 хоть и на узкие звёзды но внешне более широкая втулочная цепь -- посему служит дольше.

The 7R8 is optimal for use with heavy-duty
bikes and touring bikes where extreme forces
affect the chain. The reinforced chain and
inserted bush offer an even longer service life.

Вот то что она никелерованная - это уже большой плюс. Ну а остальное - только буквы, что они написали.

Я же грю - самый известный тест цепей в котором побеждает цепь виперман был проведен и широко разрекламирован по всему интернету самой фирмой Виперманн.  Других, где их цепь безусловно оставляет конкурентов позади, я что то не припомню. 

Ну и по очевидным фактам: Их цепь стоит не на много дороже остальных  ~1500р. Повторю -  хорошо что они ее никелеруют, но в остальном - если бы там было что то волшебное, как например использование более устойчивых к истиранию металлов, то это повлекло бы удорожание. А пока мы со всеми остальными цепями наблюдаем лишь одну кореляцию: выше цена - больше надежность. И виперманн сидит в определенной нише. 

Наверняка хорошая цепь, я бы с удовольствием попробовал-потестировал. Но мне проще пойти в лабаз и купить какой нибудь KMC. У меня ж как: я с вечера цепь помою, калибр в нее суну, и тут вот и выясняется, что уже как бы приехали и менять пора. Что мне делать? Идти на bike-components заказ оформлять? Мне проще до местного подвальчика добежать и посмотреть - что там еще осталось в наличии.

Кстати по поводу ширины... У меня натяжитель цепи не пропускает широкие цепи. Тут недавно поставил новую на 1/8", так у нее замочек штатный не пролезал в зазор лапки. Пришлось мисед-линк подбирать.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 7 часов назад:

Вот то что она никелерованная - это уже большой плюс.

плюс такой цепи только в том что на солнце ярче блестит:D

износостойкость усиливается другими методами

Atterdаg сказал(а) 7 часов назад:

со всеми остальными цепями наблюдаем лишь одну кореляцию: выше цена - больше надежность

что такое "надёжность"?o.O

Atterdаg сказал(а) 8 часов назад:

по поводу ширины... У меня натяжитель цепи не пропускает широкие цепи. Тут недавно поставил новую на 1/8", так у нее замочек штатный не пролезал в зазор лапки. Пришлось мисед-линк подбирать.

в этом случае

во-первых, можно отказаться от замка, как это предусмотрено на шитмановской цепи 1/8" с натяжителем

во-вторых, можно просто шаёбочками с длинным болтиком раздвинуть рамки, что проще всего.

а ваще на узкие звёзды (2.3мм и менее) положено ставить цепь 3/32

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 14 часа назад:

в этом случае

во-первых, можно отказаться от замка, как это предусмотрено на шитмановской цепи 1/8" с натяжителем

во-вторых, можно просто шаёбочками с длинным болтиком раздвинуть рамки, что проще всего.

а ваще на узкие звёзды (2.3мм и менее) положено ставить цепь 3/32

60d2a14c608b674dfe6600853f285db6.jpg

IMG_20220208_104803.jpg

0

Поделиться сообщением

ну что я могу на это сказать -- есть две крайности в технотворчестве:

первая - это когда втыкают без головы всё что попало, например, деревянный руль из черенка для швабры и утверждают что это зашибись;

и другая - когда, например, вместо того чтобы поменять сносившуюся рубашку тросика за 50р , меняют всю трансмиссию.

Не стоит впадать ни в одну ни в другуюB|

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 1 час назад:

ну что я могу на это сказать -- есть две крайности в технотворчестве:

первая - это когда втыкают без головы всё что попало, например, деревянный руль из черенка для швабры и утверждают что это зашибись;

и другая - когда, например, вместо того чтобы поменять сносившуюся рубашку тросика за 50р , меняют всю трансмиссию.

Не стоит впадать ни в одну ни в другуюB|

Есть такие крайности. Но я то тут причем? o.O

0

Поделиться сообщением