Опубликовано: 24 декабря 2021 г. Как рассчитать и обеспечить положительную плавучесть велосипеда ,т.е. чтобы он не утонул в случае провала под лёд при зимнем катании?: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2021 г. kirolkrug сказал(а) 5 часов назад: Как рассчитать и обеспечить положительную плавучесть велосипеда ,т.е. чтобы он не утонул в случае провала под лёд при зимнем катании?: Использовать airbag? Или буйреп придумать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2021 г. Как-то обсуждался этот вопрос, напр. здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2021 г. Фатбайку ничего не нужно. Обычный вел с велоштанами не тонет долго, от часа до 12 часов. Какая-нибудь аццкая чугунина пойдёт ко дну, но к ней достаточно примотать надутую камеру или пару бутылок. Вопрос в другом - достать вел из полыньи не так-то просто, поэтому если нет желания возвращаться за ним в сухой гидре, лучше вытолкнуть его на лёд, пока сам ещё плаваешь. При возможности, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. kirolkrug сказал(а) 24.12.2021 в 21:13: чтобы он не утонул в случае провала под лёд при зимнем катании?: В таком случае нужно думать о себе, а не велике. У меня велик провалился передним колесом и я со всего маху ушел под лед через руль, пробив полынью. Велик остался на льду наполовину, благодаря ему и выбрался, иначе просто не смог бы, лед скользкий. До базы 5 км бежал рядом с велосипедом, так немного согрелся. На месте не смог снять одежду сначала, все замерзло, кроме как на суставах. Прикольно было, даже не заболел) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. Поэтому неплохо брать с собой сухое белье в гермопакете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2023 г. (изменено) Это конечно прекрасно, но куда его пихать? Да и толку от сухого белья, если все остальное - мокрое. Я бы больше надеялся на какой то костер и синтетику, которая быстро выжимается и сохнет. Изменено 22 декабря 2023 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2023 г. Atterdаg сказал(а) 23.12.2023 в 01:38: Это конечно прекрасно, но куда его пихать? Да и толку от сухого белья, если все остальное - мокрое. Я бы больше надеялся на какой то костер и синтетику, которая быстро выжимается и сохнет. Смешно. Попробуй полностью мокрую одежду на улице снять, выжать, а потом одеть. Костер в прибрежной полосе разводить не пробуй, а то спасателям будет заморочно труп выкалывать из сугроба. ТС имел в виду сменную одежду. Нормальные люди пихают её в герморюкзак, который заменяет спасжилет, но ты можешь например себе в ... ухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах