AmoNik

Альтернативные цепи на SRAM Eagle

63 сообщения в этой теме

Bercut сказал(а) 1 час назад:

На 10 ск кстати такое с SLX вроде, если не путаю. Ещё есть смещение технологий на "сотых" и "тысячных" наименований моделей. 

12 ск ниже ХТ вообще ничего не пробовал, так что думаю от этого столь хорошее переключение и впечатление. 

Ну вот я пересел на 12й Деор с 10й XT, разницы особо не заметил, окромя мультисброса. В грязи работает так же, вопросов нет)

Скрытый текст

IMG_20210731_150329.jpg

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 24 минуты назад:

В грязи работает так же, вопросов нет)

Показать содержимое

IMG_20210731_150329.jpg

В грязи есть некоторый нюанс, цепь пару поднималась с ведущей звезды и были риски того что слетит и лапка переключателя уйдёт в кассету. В Ленобласти такой грязи не было, даже резину можно избавить от грязи только пока она не высохла - иначе проще спустить колесо и руками заламывать покрышку (прессованная грязь не гнется и отваливается). 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 минуту назад:

В грязи есть некоторый нюанс, цепь пару поднималась с ведущей звезды и были риски того что слетит и лапка переключателя уйдёт в кассету. В Ленобласти такой грязи не было, даже резину можно избавить от грязи только пока она не высохла - иначе проще спустить колесо и руками заламывать покрышку (прессованная грязь не гнется и отваливается). 

А как лапка может уйти в кассету?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 5 минут назад:

А как лапка может уйти в кассету?

А ты сними цепь с переключателя или с ведущей звезды, так чтобы дать максимальную свободу лапке переключателя... 

Раньше верхний ролик на лапке практически был точкой вращения, а на 12 ск он стал сильно вынесен назад от точки вращения лапки. Кассета 10-51, лапка может уйти в верхние 4-5 звёзд кассеты верхним роликом. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 4 минуты назад:

А ты сними цепь с переключателя или с ведущей звезды, так чтобы дать максимальную свободу лапке переключателя... 

Раньше верхний ролик на лапке практически был точкой вращения, а на 12 ск он стал сильно вынесен назад от точки вращения лапки. Кассета 10-51, лапка может уйти в верхние 4-5 звёзд кассеты верхним роликом. 

Ничего у меня не заходит) Там же винт b-tension ограничивает высоту ролика (при правильной настройке)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

Ничего у меня не заходит) Там же винт b-tension ограничивает высоту ролика (при правильной настройке)

Может придётся максимально вкручивать его, уводя из диапазона идеального переключения. 

добавлено 1 минуту спустя
Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

Ничего у меня не заходит) 

Кассета каким набором? 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 24 минуты назад:

Может придётся максимально вкручивать его, уводя из диапазона идеального переключения. 

Ну у меня настроено всё по инструкции производителя, всё переключается, проблем никаких нет, да и быть не должно)

Bercut сказал(а) 24 минуты назад:

Кассета каким набором? 

10-51

0

Поделиться сообщением

Надо будет ещё раз попробовать настроить, но у меня при дальнейшем увеличении расстояния хуже становилось переключение. То что на картинке: верхний ролик дальше от кассеты, нежили шарнир лапки - у меня картинка обратная. При этом идеальное переключение. 

Заодно найти эти обозначения нк рамке. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Надо будет ещё раз попробовать настроить, но у меня при дальнейшем увеличении расстояния хуже становилось переключение. То что на картинке: верхний ролик дальше от кассеты, нежили шарнир лапки - у меня картинка обратная. При этом идеальное переключение. 

Заодно найти эти обозначения нк рамке. 

Возможно имеет место быть небольшая кривизна петуха, 12ск трансмиссии к этому ну очень чувствительны, то что идеально на 9-10ск для 12 - криво.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад:

Возможно имеет место быть небольшая кривизна петуха, 12ск трансмиссии к этому ну очень чувствительны, то что идеально на 9-10ск для 12 - криво.

Крайне сомнительно в моем случае. Не говоря уже о том что новый велосипед и всяческие дотошные осмотры не выявили кривизны. Если только петух не усох в длине))) 

То что отличается положение переключателя на крайних больших звездах от всех остальных - такое наблюдение есть, переключателю не хватает жесткости. Но тут дело именно в том что большой верхний ролик сильно вынесен от точки вращения лапки и соответственно расстояние до кассеты надо иметь ну очень и очень огромное выходит. К сожалению, очень не скоро смогу посмотреть. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 10.12.2021 в 21:58:

Так что достаточно две и одинаковые, одинаковые куда удобнее, они одинаково вытягиваются.

А если не варить в парафине, а использовать зимний сквирт, то тоже двух цепей будет достаточно?

Так то я уже купил три цепи...

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 35 минут назад:

А если не варить в парафине, а использовать зимний сквирт, то тоже двух цепей будет достаточно?

На дешманском масле и то три цепи не лправдывают себя. На сквирте тем более... 

0

Поделиться сообщением

AmoNik сказал(а) 4 часа назад:

Дружище, вот ссыль - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920&p=4342133&viewfull=1#post4342133  где то здесь Евгений Ник испытывал сквирт/смув - один по критерию износа признан годным, другой весьма так себе. Но кто есть кто я не запоминал, потому как мне пока проще варить. Если что - задай вопрос ему, где его тест, мужик правильный.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас