Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: На 10 ск кстати такое с SLX вроде, если не путаю. Ещё есть смещение технологий на "сотых" и "тысячных" наименований моделей. 12 ск ниже ХТ вообще ничего не пробовал, так что думаю от этого столь хорошее переключение и впечатление. Ну вот я пересел на 12й Деор с 10й XT, разницы особо не заметил, окромя мультисброса. В грязи работает так же, вопросов нет) Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Night-Fox сказал(а) 24 минуты назад: В грязи работает так же, вопросов нет) Показать содержимое В грязи есть некоторый нюанс, цепь пару поднималась с ведущей звезды и были риски того что слетит и лапка переключателя уйдёт в кассету. В Ленобласти такой грязи не было, даже резину можно избавить от грязи только пока она не высохла - иначе проще спустить колесо и руками заламывать покрышку (прессованная грязь не гнется и отваливается). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 1 минуту назад: В грязи есть некоторый нюанс, цепь пару поднималась с ведущей звезды и были риски того что слетит и лапка переключателя уйдёт в кассету. В Ленобласти такой грязи не было, даже резину можно избавить от грязи только пока она не высохла - иначе проще спустить колесо и руками заламывать покрышку (прессованная грязь не гнется и отваливается). А как лапка может уйти в кассету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 5 минут назад: А как лапка может уйти в кассету? А ты сними цепь с переключателя или с ведущей звезды, так чтобы дать максимальную свободу лапке переключателя... Раньше верхний ролик на лапке практически был точкой вращения, а на 12 ск он стал сильно вынесен назад от точки вращения лапки. Кассета 10-51, лапка может уйти в верхние 4-5 звёзд кассеты верхним роликом. Изменено 16 декабря 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 4 минуты назад: А ты сними цепь с переключателя или с ведущей звезды, так чтобы дать максимальную свободу лапке переключателя... Раньше верхний ролик на лапке практически был точкой вращения, а на 12 ск он стал сильно вынесен назад от точки вращения лапки. Кассета 10-51, лапка может уйти в верхние 4-5 звёзд кассеты верхним роликом. Ничего у меня не заходит) Там же винт b-tension ограничивает высоту ролика (при правильной настройке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад: Ничего у меня не заходит) Там же винт b-tension ограничивает высоту ролика (при правильной настройке) Может придётся максимально вкручивать его, уводя из диапазона идеального переключения. добавлено 1 минуту спустя Night-Fox сказал(а) 6 минут назад: Ничего у меня не заходит) Кассета каким набором? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 24 минуты назад: Может придётся максимально вкручивать его, уводя из диапазона идеального переключения. Ну у меня настроено всё по инструкции производителя, всё переключается, проблем никаких нет, да и быть не должно) Bercut сказал(а) 24 минуты назад: Кассета каким набором? 10-51 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. (изменено) Надо будет ещё раз попробовать настроить, но у меня при дальнейшем увеличении расстояния хуже становилось переключение. То что на картинке: верхний ролик дальше от кассеты, нежили шарнир лапки - у меня картинка обратная. При этом идеальное переключение. Заодно найти эти обозначения нк рамке. Изменено 16 декабря 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: Надо будет ещё раз попробовать настроить, но у меня при дальнейшем увеличении расстояния хуже становилось переключение. То что на картинке: верхний ролик дальше от кассеты, нежили шарнир лапки - у меня картинка обратная. При этом идеальное переключение. Заодно найти эти обозначения нк рамке. Возможно имеет место быть небольшая кривизна петуха, 12ск трансмиссии к этому ну очень чувствительны, то что идеально на 9-10ск для 12 - криво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад: Возможно имеет место быть небольшая кривизна петуха, 12ск трансмиссии к этому ну очень чувствительны, то что идеально на 9-10ск для 12 - криво. Крайне сомнительно в моем случае. Не говоря уже о том что новый велосипед и всяческие дотошные осмотры не выявили кривизны. Если только петух не усох в длине))) То что отличается положение переключателя на крайних больших звездах от всех остальных - такое наблюдение есть, переключателю не хватает жесткости. Но тут дело именно в том что большой верхний ролик сильно вынесен от точки вращения лапки и соответственно расстояние до кассеты надо иметь ну очень и очень огромное выходит. К сожалению, очень не скоро смогу посмотреть. Изменено 16 декабря 2021 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. Kotofej сказал(а) 10.12.2021 в 21:58: Так что достаточно две и одинаковые, одинаковые куда удобнее, они одинаково вытягиваются. А если не варить в парафине, а использовать зимний сквирт, то тоже двух цепей будет достаточно? Так то я уже купил три цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. AmoNik сказал(а) 35 минут назад: А если не варить в парафине, а использовать зимний сквирт, то тоже двух цепей будет достаточно? Так то я уже купил три цепи... На дешманском масле и то три цепи не лправдывают себя. На сквирте тем более... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2021 г. AmoNik сказал(а) 4 часа назад: А если не варить в парафине, а использовать зимний сквирт, то тоже двух цепей будет достаточно? Так то я уже купил три цепи... Дружище, вот ссыль - https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920&p=4342133&viewfull=1#post4342133 где то здесь Евгений Ник испытывал сквирт/смув - один по критерию износа признан годным, другой весьма так себе. Но кто есть кто я не запоминал, потому как мне пока проще варить. Если что - задай вопрос ему, где его тест, мужик правильный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах