Please log in.

houey

Я дурак или лыжи не едут?) Покупка покрышек

16 сообщений в этой теме

Имеется многострадальный велосипед Silverback spectra 29 sport (2015), решил я на нём обновить камеры с покрышками.

Заказал я 2 камеры: 29" Continental MTB 29х1,75/2,5 42 мм F/V 01823610000

А так же 2 покрышки: Continental Double Fighter III 29" x 2.00" (50-622) черный Sport – 3/180 TPI полуслик

При покупке покрышек ориентировался на следующую надпись: 29" x 2.00", по ней я понял что они на предназначенны для колёс 29'' и имеют ширину 2.00.

Вот ссылка на Яндекс.Маркет.

Камера подошла, а вот покрышки пришли как на детский велоспед...

Подскажите, пожалуйста, это я ошибся/что-то не понял или мне прислали всё-таки что-то не то?

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 1 час назад:

Хорошая такая тема...

Ага. И погоняло у топикстартера. 

"Мир" с тремя ошибками. Если по-английски.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 10 часов назад:

Ага. И погоняло у топикстартера. 

"Мир" с тремя ошибками. Если по-английски.

Видимо я тоже дурак, потому что так и не понял - как так получается, что снимаем с обода одну покрышку на которой написано 29", берем другую (и не абы что а Continental), на которой тоже написано 29", и видим что посадочный диаметр другой.... В чем соль?

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 4 минуты назад:

Видимо я тоже дурак, потому что так и не понял - как так получается, что снимаем с обода одну покрышку на которой написано 29", берем другую (и не абы что а Continental), на которой тоже написано 29", и видим что посадочный диаметр другой.... В чем соль?

Будете смеяться, но 22 года назад в Финке столкнулся с такой фишкой: покрышка одного из производителей оказалась меньше по диаметру... точных цифр не вспомню, ну как если б 29" оказалась меньше, чем 28". 
И даже финны не могли сказать для какого она колеса. Так и валялась на стеллаже, не знали куда её деть. А выкинуть жалко.
Цифровых фотоаппаратов тогда не было - зафотал бы. 

0

Поделиться сообщением

trolleybus сказал(а) 36 минут назад:

Некоторые старые покрышки маркировки 28 x 1 1/2 имеют посадочный размер 635 мм, а не 622.

http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html

На сайте bike24 если выбрать покрышки, то видно, что тоже 28'' есть 622 и 635 мм. Для 26'' вообще 3 значения.

0

Поделиться сообщением

Влезу сюда со своими глупостями тогда. Сажаю UST - покрыху на обычный обод, оба они 26". И с мылом сажаю, и с силиконкой сажаю - ну не садится вот. То есть натянуть-то на обод я и не такое натягивал, но надутая даёт сильное яйцо даже на максимально допустимом давлении, и бортовая линия на четверти окружности не видна. То есть мала покрыха.

Беру другой обод, тоже простой, не UST. На него при четырёх атмосферах эта же покра боле-мене села, но тоже не идеально... 

Чота подозрение у меня, что производятлы спецом так делают.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Влезу сюда со своими глупостями тогда. Сажаю UST - покрыху на обычный обод, оба они 26". И с мылом сажаю, и с силиконкой сажаю - ну не садится вот.

Вазелину-то возьмите, не мучайтесь

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 1 час назад:

Вазелину-то возьмите, не мучайтесь

Ну он же длину кевлара не увеличит...

0

Поделиться сообщением

Зато мозолей не натрет.

Я подозреваю, что были приобретены 20" с неразбору.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 7 минут назад:

Зато мозолей не натрет.

Я подозреваю, что были приобретены 20" с неразбору.

Почему не 12" :D

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 минут назад:

Почему не 12" :D

Никакого вазелину не хватит.

Просто мне так кажется. Когда я начал гуглить - что это за резина такая, то первое же предложение которое вылезло, это  29" Continental MTB 20х1,75/2,5. И ценник в полтора рубля. Причем на фотографии к товару вполне себе такая полноразмерная покрышка нарисована, ну как обычно в интернет-магазинах - товары разные, а фотография одна. Я секунд тридцать втыкал, думал - "Какя дешевая покрышка, надож брать!" Остановило только то, что МТБ у меня нету. 

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 1 час назад:

Никакого вазелину не хватит.

Просто мне так кажется. Когда я начал гуглить - что это за резина такая, то первое же предложение которое вылезло, это  29" Continental MTB 20х1,75/2,5. И ценник в полтора рубля. Причем на фотографии к товару вполне себе такая полноразмерная покрышка нарисована, ну как обычно в интернет-магазинах - товары разные, а фотография одна. Я секунд тридцать втыкал, думал - "Какя дешевая покрышка, надож брать!" Остановило только то, что МТБ у меня нету. 

Как говорилось в камасутре, "сочетание большого с малым - хорошо, малого с большим - плохо" :)

0

Поделиться сообщением

У меня вот противоположная проблема еще была. Покрышка фолдинговая на старые, карбоновые, фэт обода натягивалась отлично. Купил новые алю - не держится и слетает. Вот это никак не починить, к сожалению.

0

Поделиться сообщением