Please log in.

Santa

Кургальский-2021

15 сообщений в этой теме

Есть желание ещё раз съездить на Кургальский. Не в ближние выходные, ибо отдыхаем после Казанского похода. Надолго тоже откладывать не с руки, не хотелось бы ехать до 1-й стоянки в темноте. Итак. Выездв пятницу 23 июля вечерней лошадью 18:05 с Балтийского до Кингисеппа. Ночёвка примерно в 10 км на излучине Луги. Прибытие эл-ки 20:52, заход (если через выходные) ок. 21:50, час светового времени есть. Вторая ночёвка опять на Луге, после объезда сабжевого п-ва против часовой стрелки. Финиш в Калище. Километражи большие, 90+100, абы кого, тем более незнакомого, не зовём. B| Но к советам бывавших там в последнее время готовы прислушаться. Пропуска в п/з, если что, у нас в наличии. Впрочем, вроде бы они не обязательны.

Кургальский2021.jpg

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Доброго дня, а что значит "пропуска в наличии"? То есть мне надо получать свой личный?

0

Поделиться сообщением

GaM.sh сказал(а) 24 минуты назад:

Доброго дня, а что значит "пропуска в наличии"? То есть мне надо получать свой личный?

Конечно, пропуска делаются индивидуально через Госуслуги в течении 3-х недель. Есть же тема про это на спец. форуме. У меня он был оформлен в 2019 и дали сразу на 3 года (хоть настолько и не просил).

Возможно, на КПП достаточно будет российского паспорта. Возможно, там вообще никого не будет. Насколько знаю, чаще всего стоят на мосту через Лугу, соответственно без пропуска будет лотерея, "попаду на Кургальский/не попаду". В других местах по треку вроде пропуск не надо

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 19 минут назад:

Конечно, пропуска делаются индивидуально через Госуслуги в течении 3-х недель. Есть же тема про это на спец. форуме. У меня он был оформлен в 2019 и дали сразу на 3 года (хоть настолько и не просил).

Возможно, на КПП достаточно будет российского паспорта. Возможно, там вообще никого не будет. Насколько знаю, чаще всего стоят на мосту через Лугу, соответственно без пропуска будет лотерея, "попаду на Кургальский/не попаду". В других местах по треку вроде пропуск не надо

Я просто фразу не так понял. Она читается будто у вас пропуска в наличии для всех. А не свой личный или что нужно иметь в наличии свой личный ) имхо конечно же.

у меня есть, но как раз там косяк вышел и дали всего на 3 дня... новый сделать не успею ( жаль

0

Поделиться сообщением

В прошлом году при проезде со стороны Иван-города иногда стояли посты,  достаточно было предъявить паспорт РФ.

В этом году никаких проверок не было. На самом Кургальском всё спокойно.

0

Поделиться сообщением

Я прокатился по кургальской брусчатке в начале лета даже без паспорта. Правда, я ехал на авто. Пришлось немного поднадавить на пограничника/полицейского, но паспорта с собой не было и выбора соответственно тоже. Сатрап угрожал 3 часами проверки личности, и я согласился. В итоге он пустил меня так.  Мириады комаров и слепней были там уже июне; сейчас мне страшно даже представить масштабы кровососов.

0

Поделиться сообщением

Вчера оформил заявку на Госуслугах на пропуск, сегодня получил ответ "

Услуга: Получение индивидуального пропуска для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону
Ведомство: ФСБ России
Комментарий ведомства: п.курголово свободно для граждан РФ , оформление пропуска не требуется

"

1

Поделиться сообщением

Привет,ездили на Кургальский в октябре прошлого года,там есть где красиво покататься,вот отчёты по дням,первый день-Кленно-оз.Белое

https://vk.com/wall-191835988_165

День 2,покатушки по по Кургальскому

https://vk.com/wall-191835988_166

День 3,оз.Белое-Соснобор

https://vk.com/wall-191835988_168

Если будет нужно,отправлю в личку трек.

Место волшебное,но в сезон весьма и весьма многолюдное.

1

Поделиться сообщением

Спасибо, Сергей. К Белому выезжать не планирую, вроде в живых треках нужды нет. Интересует проезжабельность ж.д. насыпей к западу от Липовского озера

Кургальский_Липовское.jpg

0

Поделиться сообщением

Та,что вдоль озера-отличная прямая грунтовка с брусчаткой,по обочине хорошо едется.

Про ту,что ведёт от основного периметрального грейдера до озера читал какие-то страшилки,что там огребон,но скорее всего всё враки,по крайней мере,поворот туда выглядит прилично. На крайняк,если будут проблемы всегда можно вернуться и через Белое проехать.

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Так вышло, что совсем недавно был на поллуострове, аж 2 раза,  правда по краю, на булыгу не ездил, но там ведётся ремонт асфальта и в том числе и моста через Лугу, постов никаких не видел. 

Изменено пользователем Whiskeredcat
уточнение
0

Поделиться сообщением

В итоге закатнули камерно, вдвоём. Пропуска никто не спрашивал. По дороге Ручьи - Копорье лучше не ездить, во всяком случае в ближайшие 2 года. Трек

IMG_20210725_162007.jpg

0

Поделиться сообщением

Медведь вам там не попадался, вот здесь наткнулись на медвежонка с человека ростом. Одна группа проехала когда он шуршал в кустах у дороги в 10 метрах. Второй пришлось развернуться и валить обратно, т.к. он стоял на дороге и побежал следом.  ПэВэДэшники! - приключения веселых друзей (vk.com) gyRKg8d3psg.jpg?size=540x1080&quality=96

0

Поделиться сообщением

Это место проезжали, обошлось без мишки. У Тисколово, как я понял, пляж на море есть? Мы только до смотровой площадки над деревней доехали, спускаться под гору не стали, так что море только издалека видели

IMG_20210724_170808.jpg

0

Поделиться сообщением

У Тисколово местный пляж, где полно народу. Чуть дальше как и везде вот так -OFMFOfe_n4.jpg?size=1280x857&quality=96  или так 

Efv5uTzjQw4.jpg

fPaXxpVK80I.jpg

GN8YFlmY9Lc.jpg

iXNLX9Aaeqo.jpg

m9l91Em2HGc.jpg

yeuLpHejBUs.jpg

Изменено пользователем hahahambuk
0

Поделиться сообщением