Hello World!

gorlm

Посоветуйте маршрут

10 сообщений в этой теме

Приветствую уважаемых форумчан. Посоветуйте маршрут по Лен. области. В первую очередь интересует чистый водоем, в котором можно искупаться и попутно прокатиться. В идеале или вдоль воды, или по лесу/ненагруженной трассе. Еду один, в первый раз за сезон, поэтому километража в 20-30км, я думаю, мне хватит. Изначально собирался на своих двоих, но тут случайно в руках оказался мой старый велосипед.

В прошлый раз мне тут накидывали трек от Ладожского озера мимо в/ч и дальше на мыс и возврат по трассе. Прокатился, понравилось, потом даже пешком частично повторял :)

Стартую с северной части города, поэтому предпочтительно приозерское направление. Предполагаю выезжать из города на электричке или автобусе (если они в багаж принимают велосипеды, у меня классический компактный МТБ на 26 колесах).

Когда планировал пеший маршрут, думал доехать на электричке до станции Синево, там дойти до Вуоксы, и далее как-нибудь пешком в сторону Приозерска, и оттуда автобусом обратно. В Ленинградской области мало где был, про озеро Вуокса много слышал, маршрут составил наобум. Ну и читал по отзывам, какие водоемы считаются чистыми.

0

Поделиться сообщением

60.116631, 30.249291

Чистая вода, много подходов, эта точка где особо много детей и велосипедистов. 

Но это из города скататься. 

Изменено пользователем отец Пигидий
0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 8 минут назад:

60.116631, 30.249291

Сомнительно чистая вода. Подходов мало. Я вообще только один пляж знаю и один мосток. Вроде еще один подход есть с западной стороны, максимум два, но это не точно.

Рядом Тохколодское, 3,5 км пути, подходов значительно больше. Но вода, кажется, еще менее чистая.

Электричкой ближайшее к городу более-менее чистое озеро - Кавголовское и Хепоярви. Обратно можно своим ходом, через Лаврики, например.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 56 минут назад:

Сомнительно чистая вода. Подходов мало. Я вообще только один пляж знаю и один мосток. Вроде еще один подход есть с западной стороны, максимум два, но это не точно.

Рядом Тохколодское, 3,5 км пути, подходов значительно больше. Но вода, кажется, еще менее чистая.

Электричкой ближайшее к городу более-менее чистое озеро - Кавголовское и Хепоярви. Обратно можно своим ходом, через Лаврики, например.

Чистота воды понятие относительное, да, торф и... песок. Не мутная, в наше время чистое :) что значит подходов мало? Весь периметр в подходах! И даже не засрано. А вот Кавголовское не назвал бы чистым... но там я был давно. Предпочитаю подальше за Сестрик, но это с семьёй и на такси... 

0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 7 часов назад:

60.116631, 30.249291

Спасибо, но слишком близко к городу. Маленький водоем. Подозреваю, что даже в будни там толпы людей. Поэтому хочу уехать подальше от города транспортом, и там уже на велосипед пересесть.

Если советов не будет, поеду наобум на Вуоксу.

0

Поделиться сообщением

gorlm сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо, но слишком близко к городу. Маленький водоем. Подозреваю, что даже в будни там толпы людей. Поэтому хочу уехать подальше от города транспортом, и там уже на велосипед пересесть.

Если советов не будет, поеду наобум на Вуоксу.

Да, на головах сидят. Ну... Посмотрите в Орехово озера. Отличные. Не большое, а те что поменьше. Вокруг этих мест можно маршрутов нарезать просто гору, даже по карте или без неё. 

Народ есть, да... если надо  меньше народу, как выше сказали Кузнечное. 

Изменено пользователем отец Пигидий
0

Поделиться сообщением

отец Пигидий сказал(а) 9 часов назад:

что значит подходов мало? Весь периметр в подходах!

Значит, я не подходил к этим подходам. Или это действительно подходы, а не подъезды :)

0

Поделиться сообщением

Так а вон Петяярви. В прошлом году был - довольно чисто, там же ООПТ теперь. Хотя народа по грибы тьма была. Но у озера не видел особо много, хотя просто мимо проехал. А так там озеро приятное.

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 41 минуту назад:

Значит, я не подходил к этим подходам. Или это действительно подходы, а не подъезды :)

Подходы=подъезды на великие. Не вижу траблов. 

0

Поделиться сообщением