Опубликовано: 1 июля 2021 г. (изменено) В новостях прилетела ссылочка https://www.designboom.com/technology/cerdan-crankset-increases-pedaling-power-06-30-2021/ Для тех кто с английским не очень, кратко поясню. Система, которая как уверяют уменьшает влияние верхней мертвой точки. В ВМТ верхний шатун каким-то механическим образом получает оффсет относительно нижнего. В горизонте они выравниваются. А затем уже другой шатун уходит слегка вперед. Что-то в этом есть или бред? ЗЫ Примерно так у меня в детстве работали шатуны с разбитыми клиньями. Изменено 1 июля 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2021 г. Про овал аффтор изобретения не слышал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2021 г. Зумеры изобрели люфтящий клин на шатуне ))) добавлено меньше минуты спустя vlad-b сказал(а) 1 час назад: ЗЫ Примерно так у меня в детстве работали шатуны с разбитыми клиньями. ага =) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2021 г. AS сказал(а) 13 часа назад: Зумеры изобрели люфтящий клин на шатуне ))) добавлено меньше минуты спустя ага =) Не, изобретатель инженер пенсионер, который видимо хочет втюхать зумерам вау-систему ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2021 г. vlad-b сказал(а) 01.07.2021 в 20:05: В новостях прилетела ссылочка https://www.designboom.com/technology/cerdan-crankset-increases-pedaling-power-06-30-2021/ Для тех кто с английским не очень, кратко поясню. Система, которая как уверяют уменьшает влияние верхней мертвой точки. В ВМТ верхний шатун каким-то механическим образом получает оффсет относительно нижнего. В горизонте они выравниваются. А затем уже другой шатун уходит слегка вперед. Что-то в этом есть или бред? ЗЫ Примерно так у меня в детстве работали шатуны с разбитыми клиньями. у меня такая система есть, называется FSA MegaExo с разбитыми шлицами (как болты не затягивай, шатуны меж собой руками смещашются от 180 градусного положения относительно друг друга)))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах