Опубликовано: 15 июня 2021 г. Купил я себе на втулку безмагнитный датчик скорости/каденса Magene S3+. Всё бы отлично, но при скорости в районе 4км/ч и менее он показывает скорость ноль. Это беда всех безмагнитных датчиков скорости или есть модели работающие и на малых скоростях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 9 часов назад: Купил я себе на втулку безмагнитный датчик скорости/каденса Magene S3+. Всё бы отлично, но при скорости в районе 4км/ч и менее он показывает скорость ноль. Это беда всех безмагнитных датчиков скорости или есть модели работающие и на малых скоростях? Проводные чаще показывают от 3 кмч. Это связано с тем что колесо должно сделать 2-3 оборота для начала срабатывания. Попробуй сместить датчик ближе к втулке и ближе к ободу - сравни минимальную скорость. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2021 г. 4 км/ч это примерно один оборот колеса в две секунды. Хочется сделать измерение меньших скоростей- придётся мириться с автопаузой через 10 секунд и дико медленным обновлением. Лучче тупо забить и мерить такие скорости рулеткой и часами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2021 г. elektrolitr сказал(а) 6 часов назад: 4 км/ч это примерно один оборот колеса в две секунды. Хочется сделать измерение меньших скоростей ещё вступает в силу алгоритм, по которому комп считает что велосипед остановился. Вариант первый - забить. Вариант второй - сменить комп и забить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2021 г. Bercut сказал(а) 16.06.2021 в 10:06: Проводные чаще показывают от 3 кмч. Это связано с тем что колесо должно сделать 2-3 оборота для начала срабатывания. Попробуй сместить датчик ближе к втулке и ближе к ободу - сравни минимальную скорость. У меня датчик установлен на втулке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2021 г. (изменено) Посмотрел на китайский комп lixada на шоссере, на котором я на работу езжу - показывал 2,4 км/ч, когда в лифте колесо крутилось. Вероятно у тебя связано с безмагнитным датчиком, возможно у него какое-то инерционное устройство и он тупо не генерирует сигнал при малом ускорении. Изменено 21 июня 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах