Please log in.

Santa

Каменногорск - Сосново 5-6.6.2021

16 сообщений в этой теме

Планируем выехать ограниченным контингентом по сабжевому маршруту. Подробности скорей всего по возвращении.

Заночевать хочется на Вуоксе. Есть у кого-то опыт ночёвок в тех местах? Может, есть удобное место, не требующее радиалки в сторону?

Каменногорск_Сосново_стоянка.jpg

0

Поделиться сообщением

До района Барышева не доедем, речь об южном участке берега западнее.

Ссылка ни на одну точку стоянки не указывает, показанный в фильме трек совсем в стороне, зачем это здесь?

0

Поделиться сообщением

Так я ж западнее Гремучьего ищу. На карте он справа. Там где развилка трека и правее - какая-то база, или несколько, куча домиков на космоснимке видно, а вот дорога налево вроде упирается в берег без застройки. Но мало ли в районе "базы" есть какой тихий уголок... 

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 22 часа назад:

Так я ж западнее Гремучьего ищу. На карте он справа. Там где развилка трека и правее - какая-то база, или несколько, куча домиков на космоснимке видно, а вот дорога налево вроде упирается в берег без застройки. Но мало ли в районе "базы" есть какой тихий уголок... 

Вот человек 3 года назад там что-то искал-

У него о стоянке в тех местах можно спросить. Но место не особенно популярное судя по карте-http://veloradar.ru/map/

0

Поделиться сообщением

По Страве там тоже пустовато. Видимо, придётся первопроходить) 

0

Поделиться сообщением

Подробнее напишет Влад, от себя могу сказать, что маршрут шикарный получился!!!! Отличные лесные дорожки, виды, природа. Был конечно и говнолин, и перетаскивание великов, но всё в меру)))) И ночёвку нашли, хотя по мне так можно было и дальше проехать, там вообще замечательные места для стоянок. 

Всем спасибо за компанию. Владу за маршрут)))

IMG-20210607-WA0013.jpg

IMG-20210607-WA0008.jpg

IMG_20210606_140300.jpg

IMG_20210606_100417.jpg

0

Поделиться сообщением

Пишу. Вначале о ночёвке. Первопроходить почти не пришлось. Докатили под вечер к развилке перед "базами", нарисованная дорога на запад к берегу Вуоксы заброшена (её начало разбито, видимо, "доблестными" жиперами, пытавшимися на неё сунуться). В общем, в туристском плане как дорога практического интереса не представляет. Впрочем, желающие могут разведку продолжить, задача не смотрится нерешаемой. xD

IMG_20210605_172430[1].jpg

IMG_20210605_172523[1].jpg

Заночевали в разрыве между "базами", есть подходящие пятачки. Самый удобный, что на фото, был занят, но правее на берегу под деревьями было вполне нормально. Есть и ещё правее, с перекрытым проездом и колючей проволокой с красными флажками по "периметру"

его проигнорировали. Впрочем, позже нас нашлись желающие занять и его, и их не гоняли.

IMG_20210605_174925[1].jpg

IMG_20210606_082816[1].jpg

По маршруту. До Вещево использовал трек Tour Unite'а, большей частью этот участок уже мною проезженый на БайкАдвенче в мае 2017. Дорога вдоль Малого Градуевского залита озером, на любителя. Наверно, лучше выбирать вариант восточнее (он виден на карте активности Стравы). От Вещева до стоянки дороги гут, разве что с полкилометра перед развилкой у "баз" грязноваты.

На 2-й день был-таки небольшой участок "первопрохода", с заездом в Барышево мимо горки с братским кладбищем и через территорию, огороженную неким ООО "Внешвузцентр", но без охраны на въезде. Впрочем, кадастровая карта принадлежность этого куска берега кому-либо не показывает (как и большей части берега у "баз", где мы ночевали). Типичный самозахват.

IMG_20210606_082510[1].jpg

Ну дальше не так интересно. На Вярямянсельку не заезжали, до Мичуринского в основном катили по насыпи бывшей ж.д., с купанием в одноимённом озере, финиш в Сосново, уехали на 16:02, проигнорировав более раннюю Ласточку. Если будут вопросы по треку, пишите.

0

Поделиться сообщением

Таки заночевали, в результате, где? На Крючке?

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 11 минуту назад:

Таки заночевали, в результате, где? На Крючке?

Santa сказал(а) 08.06.2021 в 12:17:

Заночевали в разрыве между "базами", есть подходящие пятачки. Самый удобный, что на фото, был занят, но правее на берегу под деревьями было вполне нормально. Есть и ещё правее, с перекрытым проездом и колючей проволокой с красными флажками по "периметру"

его проигнорировали. Впрочем, позже нас нашлись желающие занять и его, и их не гоняли.

IMG_20210605_174925[1].jpg

IMG_20210606_082816[1].jpg

Координаты нашей ночёвки (чуть правее, чем на нижнем фото) lat="60.755176981911063" lon="29.44610302336514"

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

А где хочется? У меня там всё изъезжено, могу подсказать чего.

0

Поделиться сообщением

Хочется между Подпорожским островом и Барышево.

0101.jpg

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 12 минуты назад:

А где хочется? У меня там всё изъезжено, могу подсказать чего.

А мне интересно (на будущее) место СЗ горки с бр. могилой (на OSM ошибочно показана как яма). К северу от горки туда дорога уходила, и вроде по космоснимкам д.б. ещё дорога покороче

Горка с бр_могилой_стоянка1.jpg

Горка с бр_могилой_стоянка2.jpg

0

Поделиться сообщением

crimzzzo сказал(а) 7 минут назад:

А обещание было широкое)))

А для этого надо или цитату вставлять, чтоб сообщение на почту шло, или упомянуть, типа так: @Cascade

0

Поделиться сообщением