Опубликовано: 31 мая 2021 г. Купил подруге на тормоза Magura MT Trail Sport АлиЭкспрессные колодки и поставил ей их назад: https://a.aliexpress.com/_AFQWrx С её слов они шлак и колесо с ними в горах Дагестана "колбасит". Я не понимаю, что значит "колбасит", сам езжу на таких же колодках с тормозами Formula R1 уже третий год, скажем так по сравнению с кевларовыми, что были у меня ранее работают они на 5-, кевларовые тормозили чуть лучше, но страшно скрипели мешая всем окружающим. У неё была восьмёрка на этом заднем колесе Fulcrum Red Passion 3 и только местер д-ра Гонзо сумел исправить эту восьмёрку (без гарантий). Мне кажется, что это проблема не колодок, а колеса. Но мне не посмотреть её тормоза и колесо т.к. я на другом конце страны и практически без интернета. Она просит купить ей родные колодки Magura. Есть четыре версии колодок Magura: Comfort(синие), Performance (чёрные), Race (золотые), Sport (зелёные). Мне сейчас не разобраться самому с переводом. Помогите, пожалуйста, ребята. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Технические аспекты не имеют значения. Если женщина взялась учить Вас в технических вопросах, то есть два пути - сразу поставить на место или купить самое дорогое со словами "мне для тебя ничего не жалко, я твой жалкий раб". Колбасит может быть как отсутствие модуляции, так и неравномерность торможения. Восьмерку почувствовать можно только, если колесо в раму не лезет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Я рад что под цвет любимых сандалек колодки не надо подбирать 😜. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. Купила туфли- нету юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку нету куртки. Купила куртку - сумку нет. Купила сумку - туфли не подходят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. Купил тормоз - колодки не подходят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. Ротор кривой, вот и колбасит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. (изменено) У меня колбасило заднее колесо когда спицы были плохо натянуты (Полуде привед 🤬). А у неё совсем недавно были проблемы с колесом. Мастер хоть и исправил восьмёрку, но без гарантии т.к. спицы тонюсенькие и алюминиевый обод ульталайтовый. Украли у нас велы в Абхазии и что-то сделали с задним колесом (или на что-то наскочили когда угоняли, или так везли в багажнике машины). Хорошо что пострадало только одно колесо. Вообще, если девушка (даже умная, как моя подруга) говорит, что колесо колбасит - может быть 100 причин, и мне инженерное чутьё подсказывает, что скорее всего дело не в колодках. У самого на гибриде задний тормоз (древнего года выпуска Shimano Deore XT) хреного работает, но мне это особо не мешает (точнее, просто лень ковыряться) т.к. у меня основной тормоз передний. И там дело точно не в колодках. Почему-то у меня на гибриде грязь летит прямиком в калипер заднего тормоза, передний всегда чистый, задний всегда грязный. И всегда этот тормоз плохо тормозил при любых колодках, до прокачки и после неё. Изменено 1 июня 2021 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. Давайте по убывающей пойдем: 1. Продать нахер магуру) 2. Найти мастерскую и выяснить в ней причину, раз сама девушка не может Теперь остальное по порядку: Пускай перевернет велик и проверит биение на колесе, покрышке и роторе Тут же или на снятом проверить люфт по оси колеса Пускай проверит, хорошо ли затянут калипер/адаптер, на снятом колесе еще можно проверить затяжку ротора Проверить расположение колодок, может криво стоят или износ криво пошел, попало туда что-то. Для сравнения как вариант перекинуть с передними (там же тоже магура?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. 1. Данные тормоза отличные, я бы и не купил ей плохие. Сейчас сам бы себе такие купил (хотя и мои древние Formula R1 тормозят отлично, но тяжелые). 2. Девушка в походе в горах Дагестана. А я в подвале в Шлиссельбурге занимаюсь секосом с перекрытием построенном ещё при царе. Иначе бы разобрался и сам.П Перекинуть передние не вариант т.к. колесо колбасит только на скоростных скусках. К сожалению, не доказать ей, что передний тормоз основной и не просто так у неё сререди четырёхпоршневый калипер, а сзади двухпоршневый, и часто ставят бо́льший ротор вперёд, но никогда назад. Колодки новые, только поменял перед походом. Уговорить её испытать вел на горках в Орехово (не нравится ей ЛО) или оставить вел мне - чтобы я там всё проверил и настроил ("я сама" 😜) не удалось. И вот звонит мне чуть не со слезами на глазах с претензиями, типа шлак (бракованные) я ей купил 😝. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. Может проблема с задним тормозом и к лучшему - учится тормозить основным (передним) и дотормаживать задним. Говорит, что задние колодки сильно визжат при торможении. Инфы мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. (изменено) Насколько я ничего не понимаю магура тут вообще не причём, основное в теме это девушка и психологические проблемы взаимопонимания. Делаеть людям лучше занятие очень тяжелое и неблагодарное, они как правило видят улучшения свершено по другому, сочувствую У магуры самые мягкие и комфортные колодки синие — там вроде кремний вместо металлической стружки, они не скрипят и с горным абразивом должны стереться до металла примерно за неделю-две… …как и на машине любые колодки должны притереться… Изменено 1 июня 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 21 минуту назад: Говорит, что задние колодки сильно визжат при торможении. Инфы мало. могла перегреть или говно попало неужели в их группе нет никого, кто боль менее может помочь разобраться? Изменено 1 июня 2021 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. (изменено) Проблема в том, что она не разбираясь в вопросе не может мне объяснить, а я не могу понять в чём проблема. Возможно я ей купил и в самом деле плохие колодки. А у меня с такими же нет проблем потому, что я их себе поставил практически после семилетнего перерыва в катании и уже привык тормозить ими. А она сразу перескочила с хороших (фирменных) на дешманские колодки. Когда я их себе сразу поставил и вперёд, и назад - то в начале первой же покатушки целовался с берёзой. Потом они притёрлись. Конечно, куплю ей фирменные колодки - только доберусь до дому и переведу разницу в версиях сам (раз тут никто языками не владеет 😝). Это глупо собрать ей вел стоимостью в 5 моих и экономить на колодках. Не дай бог навернётся ещё в горах (не факт что из-за тормозов), переживай теперь. Изменено 1 июня 2021 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 14 часа назад: Не дай бог навернётся ещё в горах (не факт что из-за тормозов), переживай теперь. Переживать нужно, что эта девушка не навернется, останется с тобой надолго и будет стервозничать по более значительным поводам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 14 часа назад: Проблема в том, что она не разбираясь в вопросе не может мне объяснить, а я не могу понять в чём проблема. Возможно я ей купил и в самом деле плохие колодки. А у меня с такими же нет проблем потому, что я их себе поставил практически после семилетнего перерыва в катании и уже привык тормозить ими. А она сразу перескочила с хороших (фирменных) на дешманские колодки. Когда я их себе сразу поставил и вперёд, и назад - то в начале первой же покатушки целовался с берёзой. Потом они притёрлись. Конечно, куплю ей фирменные колодки - только доберусь до дому и переведу разницу в версиях сам (раз тут никто языками не владеет 😝). Это глупо собрать ей вел стоимостью в 5 моих и экономить на колодках. Не дай бог навернётся ещё в горах (не факт что из-за тормозов), переживай теперь. Глупо ставить орининальные колодки, когда есть заменители втрое дешевле, а по качеству как минимум не хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. (изменено) Лучше меня никто ей эту проблему, видимо, с тормозами не решит. И не хочу, чтобы сама мучалась. Я очень надеюсь, что дело в тормозах, а не в заднем колесе 🤔. Вот и проявился главный минус ультралайтового колеса - его нежность. Половина веломастеров вообще отказались браться за правку его, один не справился, только сервис Гонзы рулит 👍. Но оно того стоило, накат у неё заметно лучше моего с теми же покрышками, и я её догоняю только или на подъёме за счёт более накачанных (за зиму) булок, или за счёт более смелой езды на каменистом спуске. На спуске на асфальте некрутя педалями отстаю безнадёжно и быстро. И сейчас в походе все (в т.ч. и мужчины) от неё безнадёжно отстали - едет и ночует одна 😝. Реально "герой нашего времени" 😍, но до чего же капризная 😜. Избаловал, не спорю ☹️... И, кстати, она очень умная - самая умная из всех девушек, что я знал, хоть и без высшего образования, и очень многим мужчинам даст фору. А мозк себе тра...ю я сам - она сказала мне заказать ей точно такие же родные колодки что стояли на тормозах в стоке и типа, оплатит она их сама 😝. Это уже я вечно хочу для неё лучшее из лучшего 😜. Сам прекрасно езжу с АлиЭкспрессными колодками и с АлиЭкспрессными роторами 😜. А у неё что-то не так 🤔... Изменено 2 июня 2021 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. Со всем вроде разобрался кроме пункта Fading. Что это такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. Сам и отвечу: fading - это снижение эффективности тормозов при их перегреве. Выходит колодки P-Performance оптимальный вариант для покатушек и походов без гонок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. WasserWolf сказал(а) 4 часа назад: И сейчас в походе все (в т.ч. и мужчины) от неё безнадёжно отстали - едет и ночует одна 😝. а смысл совместного похода? чтоб в одиночку вкручивать потом? она не думает связаться с ними и попробовать устранить свою проблему? WasserWolf сказал(а) 4 часа назад: Реально "герой нашего времени" 😍, но до чего же капризная 😜 я от таких стараюсь держаться подальше) добавлено 1 минуту спустя WasserWolf сказал(а) 18 часов назад: Это глупо собрать ей вел стоимостью в 5 моих и экономить на колодках. а есть фото и ттх ее вела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. Народ решает свои проблемы 😜, вот и отстали. Не ремонтировать же девушке их велы и не брать же их на прицеп 😝. На самом деле, и я не понимаю смысла ехать с группой самой по себе 🤔. Наверное, в этом есть какой-то тонкий смысл который мне не дано понять ☹️. Мы с нею в походах ездим вместе с одинаковой средней скоростью и никогда не теряемся - как говорится, было бы желание. А в упомянутой Абхазии остальные тоже ВСЕ или отстали, или пропали, или так и не нашлись 😜. При всём моём огромном уважении и искренней любви к организатору похода Оле (agust) - организация, дисциплина и связь между участниками в её походах традиционно никакие... Впрочем, к колодкам это отношения не имеет никакого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах