Hello World!

Bamboo

ДТП на Каменноостровском пр. 15.04.21

44 сообщения в этой теме

ProteKtor сказал(а) 25.04.2021 в 16:58:

Нету никаких слепых зон там.

Ясен пень нет. Откуда им там взяться. Из дома то лучше видно. ))) 

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 9 минут назад:

Ты учился водить в СМСР или недавно?

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 16.04.2021 в 18:04:

Я не инспектор, никого не оправдываю, но лично я бы на велике на дороге, увидев такой маневр машины с поворотником, как минимум замедлился ..

Скорее всего все банально и просто. Чел не смог оттормозиться. Классических тормозов на веле не установлено, а фиксерский скид (тем более, когда его нужно выполнять в экстренной ситуации) освоить он не смог

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 16.04.2021 в 17:44:

Типичная журналистка-ДЦПшница где-то в местной бумагомарательской онлайн-газетёнке озаглавила это событие как

То есть не автомобиль поворачивал как ослина **аная из аула, а велосипедист, понимаете ли, пытался таранить.

В первый раз что-ли?

Или во второй/третий/4/5/20/150...

добавлено 2 минуты спустя
Natt сказал(а) 16.04.2021 в 21:46:

Процитирую классика " Чтение комментариев под велоДТП в вк это лучший способ разочароваться в людях."

Мне кааца вы путаете название пабликов. В велоДТП ещё ± адекватно.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 2 часа назад:

Мне кааца вы путаете название пабликов. В велоДТП ещё ± адекватно.

Мне кажется, вы не прочитали, что речь шла не о названии паблика

1

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 22 часа назад:

У легковых автомобилей не бывает слепых зон. Слепые зоны есть у зеркал, но на этот случай голова водителя оборудована подвижным креплением к корпусу через шею.

2

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 28.04.2021 в 13:39:

Ты учился водить в СМСР или недавно?

Я учился водить не только по ПДД, но и по логике. Можно конечно дубасить по проезжей части на велосипеде и, завидев боковым зрением (такое тоже есть у некоторых) бешеного таксиста, летящего по диагонали, не предпринять ничего - как и было всё на видео. Зато по ПДД велосипедист прав.

А можно немного включить голову и притормозить, возможность такая была.

Хотя это все лирика... 

добавлено 2 минуты спустя
Ytsejamm3r сказал(а) 29.04.2021 в 12:05:

У легковых автомобилей не бывает слепых зон. Слепые зоны есть у зеркал, но на этот случай голова водителя оборудована подвижным креплением к корпусу через шею.

У легковых автомобилей "солярис", "поло" и ещё многих таксотачек есть слепые водители. Это всегда нужно иметь ввиду. Особенно на дороге. 

Хотя можно и не обращать на них внимания. Просто лететь вперёд и всё. Я же прав! ))))

0

Поделиться сообщением

я бы сказала, что здесь велосипедист был неосторожен и неопытен. Ну видно, что авто прижалось к обочине и затормозило - значит, сам тормози и смотри, что дальше будет. Прощелкал. 
У меня этой весной на этом же Каменностровском было похоже. Но  та зараза за рулем вообще выскочила в последний момент у меня из-за левого плеча и резко пошла направо на какой-то там круговой площади. Хорошо у меня тогда был велосипед с гидро-тормозами (а не шоссейный). Я тормозила передним колесом почти ему в борт. Я тогда ещё подумала - ну ты сволочь, доездишься.

1

Поделиться сообщением

Анна Суркова сказал(а) 7 часов назад:

я бы сказала, что здесь велосипедист был неосторожен и неопытен. 

Ну мы ж в россии живём, здесь велосипедист долен быть осторожней и опытней специально подготовленного, предупреждённого и обязанного водителя. Спасибо вам!

добавлено меньше минуты спустя
Граф сказал(а) 13 часа назад:

Зато по ПДД велосипедист прав.

За что "за то"?

А вы, кроме ПДД, ещё какими-то соображениями руководствуетесь  при вождении?

Изменено пользователем Дрон
1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 47 минут назад:

Есть ДДД и есть элементарная вежливость (пропустить человека, оказавшегося в сложной ситуации). 

Если всем забить на ДДД, город встанет в авариях. Возможно, через некоторое время количество дураков резко пойдёт на спад, но пока желающих проверить что-то не очень много. 

Если всем забить на вежливость, город просто встанет, ибо при малейшей пробке никто не сможет выехать с прилегающей, никто не сможет перестроиться и т.д.

Разумеется, нужно различать человека, оказавшегося в сложной ситуации и наглое хамло, лезущее потому что ему надо. Но на это есть голова и её содержимое. 

0

Поделиться сообщением

Применительно к сабжу я бы сказал, что на машине с удовольствием въехал бы такому поворачивателю в бочину, ибо машина железная, регик и каско до кучи. На велосипеде бы пропустил без вопросов. 

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 7 часов назад:

За что "за то"?

За то за то... прочитайте внимательно весь текст пожалуйста.

Кроме ПДД есть ещё зрение и логика. Если вижу неадеквата, мне лично проще пропустить, даже если я сто раз прав по ПДД.

Изменено пользователем Граф
1

Поделиться сообщением

chupakabras сказал(а) 7 часов назад:

Есть ДДД и есть элементарная вежливость (пропустить человека, оказавшегося в сложной ситуации). 

По понятиям многих местных автомобилистов, они все находятся в сложной ситуации по сравнению с другими, поэтому все должны им уступить.

добавлено 1 минуту спустя
chupakabras сказал(а) 8 часов назад:

Разумеется, нужно различать человека, оказавшегося в сложной ситуации и наглое хамло, лезущее потому что ему надо. Но на это есть голова и её содержимое. 

Ну я надеюсь, вы как обладатель умной головы без труда отличили наглое хамло на данном видео.

1

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 02.05.2021 в 15:16:

Кроме ПДД есть ещё зрение и логика. Если вижу неадеквата, мне лично проще пропустить, даже если я сто раз прав по ПДД.

Значит, в отношении вас и меня, как велосипедиста ПДД работать не будет. Будете пропускать всегда, везде, при любых обстоятельствах. Спасибо вам за пестование уродов.

Граф сказал(а) 02.05.2021 в 15:16:

За то за то... прочитайте внимательно весь текст пожалуйста.

Внимательно прочитал до данного совета. Итак?

1

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 13 часа назад:

Значит, в отношении вас и меня, как велосипедиста ПДД работать не будет. Будете пропускать всегда, везде, при любых обстоятельствах. Спасибо вам за пестование уродов.

Внимательно прочитал до данного совета. Итак?

И так и эдак. Каждый всё равно остался при своём мнении. К чему демагогия?

Я считаю, что иногда проще пропустить, а не таранить, но это же моё мнение. У иных - другое. Если упоротые на машинах, то потом стоят часами и ждут ДПС из-за царапины. Если на велике и самокате, то в больнице искренне радуются, что не нарушили свои принципы и правила ПДД)))

Изменено пользователем Граф
0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 04.05.2021 в 19:01:

что не нарушили свои принципы и правила ПДД)))

Я вижу вы получаете глубочайшее удовольствие, когда ваши права нарушаются,  а ваша жизнь и здоровье подвергаются опасности по любой прихоти недоумков. Остаётся надеятся, что ваше наслаждение на этом не остановится и перейдёт в качественноновую фазу, тем более, что вы активно этому способствуете во всех сферах деятельности. Удачи)))

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 09.05.2021 в 03:46:

Я вижу вы получаете глубочайшее удовольствие, когда ваши права нарушаются,  а ваша жизнь и здоровье подвергаются опасности по любой прихоти недоумков. Остаётся надеятся, что ваше наслаждение на этом не остановится и перейдёт в качественноновую фазу, тем более, что вы активно этому способствуете во всех сферах деятельности. Удачи)))

У меня всё отлично. Я от недоумков стараюсь держаться подальше ))) Меня окружают прекрасные вменяемые и здоровые люди ))))

2

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 10.05.2021 в 15:29:

Меня окружают прекрасные вменяемые и здоровые люди ))))

Кому и кобыла

0

Поделиться сообщением

Ну блин..

Ехать правее правого за машиной мигающей поворотником и не держать дистанцию ?

Я сам, каюсь, часто езжу нависая над тротуаром когда следующее междурядье узкое, или там рельсы, хоть это и не правильно.

Но дистанцию то надо держать...

А тут еще и поворотник мигает, значит либо притрется и остановится, либо повернет, либо совсем чайник - забыл выключить.

В любом случае надо было притормозить и сместиться левее в зону видимости левого зеркала, ни в коем случае не обгонять...

Потерпевшему - здоровья и беречь себя. Жизнь одна.

0

Поделиться сообщением