Опубликовано: 5 января 2021 г. Сделал рассчет на калькуляторе сапим и на сайте аркада спорт. Разница в 3 мм. Как такое может быть? Вводные данные одинаковые. Кто-нибудь сталкивался с подобным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2021 г. Если будете брать спицы Sapim, логичнее пользоваться их калькулятором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2021 г. Крайний сказал(а) 2 часа назад: Если будете брать спицы Sapim, логичнее пользоваться их калькулятором. Точно не их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2021 г. Крайний сказал(а) 12 часа назад: Если будете брать спицы Sapim, логичнее пользоваться их калькулятором. Так себе логика. Я пользовался каким то калькулятором, где просто вводишь модель обода и втулки, всё собралось отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Так себе логика. Я пользовался каким то калькулятором, где просто вводишь модель обода и втулки, всё собралось отлично. А я для мтб колес пользовался сапимовским. И все собралось отлично. И? Изменено 6 января 2021 г. пользователем Крайний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2021 г. Крайний сказал(а) 5 часов назад: А я для мтб колес пользовался сапимовским. И все собралось отлично. И? Я про тезис "для спиц сапим лучше калькулятор сапим, для спиц дт -калькулятор дт". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Foxter сказал(а) 05.01.2021 в 21:20: Сделал рассчет на калькуляторе сапим и на сайте аркада спорт. Разница в 3 мм. Как такое может быть? Вводные данные одинаковые. Кто-нибудь сталкивался с подобным? я сталкивался. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Batir сказал(а) 34 минуты назад: я сталкивался. Интересно. И что в итоге? По какому посчитали и сделали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. В итоге накупил спиц разных длин и сам подбирал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Batir сказал(а) 1 час назад: В итоге накупил спиц разных длин и сам подбирал Как вариант... Но не практично... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Можно купить нипели разной длины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. Foxter сказал(а) 05.01.2021 в 21:20: Как такое может быть? Бывает по разному требуется вводить размеры втулки - кто то от центра до фланца берет, кто то от торца оси до фланца. Плюс, могут быть поправки разные на диаметр отверстия под спицу, на толщину фланца, на шайбу и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2021 г. (изменено) Недавно неправильно сосчитал длину спиц на калькуляторе, получилось 266 для переднего и 274 для заднего под 14 мм ниппеля (речь о колесах для фэта). Не знаю, уж как я так считал, но не заметил и заказал, спицы приехали. Собрал оба колеса в 3 креста, получилась фигня: спицы торчат из обода сантиметра на полтора-два. Пересчитал всё ещё раз, заметил свой косяк. Долго размышлял, что же делать, чтобы заново не покупать спицы (думал и о накатке резьбы, и о шайбах под спицы). Короче, решил проблему без колхоза так: собрал переднее в 4 креста на спицах 274 мм с 14 мм ниппелями, заднее в 3 креста на спицах 266 мм с 12 мм ниппелями (по счастью, дома лежала новая пачка именно таких ниппелей). По итогам, переднее стало тяжелее, чем было бы на более коротких спицах, но, зато, не пришлось ничего докупать. Изменено 8 января 2021 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах