Hello World!

Дмитрий_СПб

Велоклюква 2020 (20.09.2020)

83 сообщения в этой теме

AndrSlav сказал(а) 04.10.2020 в 22:36:

А опята есть?

Главное таки летний опёнок с галериной окаянной, сиречь окаймлённой не попутать. Хотя летние сейчас, наверное, проблематично найти, но мне в этом году что-то никакие не попадались

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 4 часа назад:

Главное таки летний опёнок с галериной окаянной, сиречь окаймлённой не попутать. Хотя летние сейчас, наверное, проблематично найти, но мне в этом году что-то никакие не попадались

Сейчас говорят море осенних опят. Я немного нашел под Лебяжье и на свой страх и риск пожарил.

Я думаю их легко можно насобирать. Только вот лень уже что-то. Еще и клюкву не собирал. Бруснику уже сомнительно.

А так летние я видел (вроде - тоже не уверен), но летом белые были. Еще уйму опят нашел и не собрал, поскольку немного отличались. Но говорят тоже нормальные - на последнем фото.

1595176052632.jpg

1596366587647 (1).jpg

IMG_20201004_112942.jpg

IMG_20201004_114313.jpg

IMG_20201004_104927.jpg

0

Поделиться сообщением

Грибы с последнего фото я б не стал есть. Нормальные опята обычно на березе. На елках и прочих хвойниках сомнительно. А вообще пора наверно эту тему закрыть, а то от покатушек тут уже совсем отошли.

0

Поделиться сообщением

Подниму подзабытую тему. Сразу огорчу ожидающих традиционной покатушки за Борисову Гриву: в этом году там пусто. до гряды еще есть немного, за грядой совсем нечего делать. В общем, собираюсь в эту субботу на Коровий хребет. Но прямо большой покатушки не будет. Если кто заинтересован составить компанию - пишите в личку.

0

Поделиться сообщением

Я в сб соберусь на свое место за Дивенскую

Слежу за погодой ближе к выхам создам тему

0

Поделиться сообщением

В Псковской на Посадском болоте тоже мало. Я весь день топтался с рюкзаком, набрал в итоге 8.5кг, но стоило мне этого пяти километров в одну сторону. Погода хоть хорошая была. Много перезревшей клюквы уже, в прошлом году наверное менее солнечно было, так я еще на границе сентября-октября зелено-красную ягоду брал. 

0

Поделиться сообщением

Всем привет! ездил в разведку за Борисову гриву. Это прямо праздник какой-то. Болото абсолютно сухое, ходить можно в кроссовках. Даже мочажины высохли. Мелкой и средней клюквы просто ковер. Есть и крупная, но на удивление не у канавы, а посреди равнины. В общем, набрал 20 литров примерно за 5 часов. Следов копыт и жизнедеятельности лосей и кабанов полно. Следов людей не видел.

0

Поделиться сообщением