Опубликовано: 21 сентября 2020 г. Да нормально там должно быть. В прошлом году в это же время ездили - почти у озера Лада Гранта стояла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. Если что я завтра на Хребет собираюсь. Примерно часов в 10 от д. Бор стартовать планирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 29 минут назад: Если что я завтра на Хребет собираюсь. Примерно часов в 10 от д. Бор стартовать планирую Бор - это у Волхова? А нет трека? Интересно бы узнать поподробнее. Сколько ехать до мест сбора? p.s. О, Бор и у Кобоны есть. Изменено 24 сентября 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. Со стороны Кобоны. Так ближе. Трека нет, но там дорога одна, заблудиться сложно. Ориентир для заезда на нее - знак с кабанами. добавлено 4 минуты спустя По азимуту 14 км получается. По дороге около 18 наверно. Но там часть пешки по гати. За час-полтора от Бора наверно можно добраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 16 минут назад: Со стороны Кобоны. Так ближе. Трека нет, но там дорога одна, заблудиться сложно. Ориентир для заезда на нее - знак с кабанами. Это на один день? Что-то смотрю только до Бора от станции 25 км. А сколько до клюквы/брусники/озера еще? p.s. Прочитал выше. Изменено 24 сентября 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. А, не, и электричек нет, чтобы к 10 быть на месте - только поздние. В другой раз как-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. А в Борисовой Гриве клюквы еще осталось пособирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 33 минуты назад: А в Борисовой Гриве клюквы еще осталось пособирать? и брусники... Антон @KTM_, есть смысл по твоим следам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 44 минуты назад: и брусники... Антон @KTM_, есть смысл по твоим следам? Скорее нет, чем да – было уже много осыпавшейся, да и основной урожай я собрал. Если нужно, дам координаты поляны, может рядом ещё есть. Я, кстати, сгонял бы туда через недельку, теперь за клюквой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. Съездил в пятницу на Коровий. Дорожка трудовая. Дождей давно не было, барханы на найнере проезжаемы далеко не везде. Друг на фате и то с трудом местами пробирался. Зато приехали прямо на клюквенное эльдорадо. Всякую видел, но такой крупной наверно никогда. Самая шикарная у озера, но там местами стремно на сплавине собирать. Рыбалка не особо. Почти сразу хорошего окуня поймал и больше за день ни поклевки. Блесну только утопил случайно. Была пара рыбаков (первый раз в том месте людей видел, думал никого так и не бывает) - у них тоже пусто. По пути полно грибов, но в основном уже переросшие. Не собирали. В общем, место шикарное. Может в следующие выходные снова съезжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Есть желающие поехать завтра (3 октября) за клюквой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. KTM_ сказал(а) 1 час назад: Есть желающие поехать завтра (3 октября) за клюквой? В Гавань? Я может в вс снова на Коровий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. KTM_ сказал(а) 3 часа назад: Есть желающие поехать завтра (3 октября) за клюквой? Вот прям не знаю. У меня чего-то спина себя проявила нехорошо после клюквы... А ты в Гриву или куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Ага, в Гриву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Вот прям не знаю. У меня чего-то спина себя проявила нехорошо после клюквы... А ты в Гриву или куда? Без велоштанов, с рюкзаком? Я вот в раздумьях: с одной стороны полезно, с другой сейчас вроде грибы еще не совсем отошли - в Лебяжье бы может съездить. Вдруг еще белые есть... А состоится при любом раскладе поездка, кворум не нужен? На какой электричке планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Похоже, я пас. Лень собираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад: А состоится при любом раскладе поездка, кворум не нужен? На какой электричке планируется? Да, я еду. Электричка 8:20 Фин.в., обратно на предпоследней. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 минуты назад: Похоже, я пас. Лень собираться. Жаль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 20 часов назад: В Гавань? Я может в вс снова на Коровий А с ночевкой не планируется? Очень уж неудобная логистика. Изменено 3 октября 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: А с ночевкой не планируется? Очень уж неудобная логистика. Сороковник в один конец от Войбокало до Сосенского... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 30 минут назад: Сороковник в один конец от Войбокало до Сосенского... Туда и обратно 80. Плюс живу у балтов - от балтов до Ладожского вокзала туда и обратно. Выполнимо, но без особого восторга. Ну и вообще на природе с ночевкой интересно, тем более сейчас еще не особо холодно,но красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Туда и обратно 80. Плюс живу у балтов - от балтов до Ладожского вокзала туда и обратно. Выполнимо, но без особого восторга. Ну и вообще на природе с ночевкой интересно, тем более сейчас еще не особо холодно,но красиво. Да, я тоже одним днем как-то не алё, если еще и клюквить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. Съездил. Рекордов по сбору не установил, т.к. у входа на болото всё собрано, нетронутые же места с крупной клюквой нашёл уже под конец. Оленьи кровососки встречаются, но пик их активности прошёл. Тайная тропа кем-то заботливо размечена лоскутками от пакета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. А опята есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. KTM_ сказал(а) 20 часов назад: Съездил. Рекордов по сбору не установил, т.к. у входа на болото всё собрано, нетронутые же места с крупной клюквой нашёл уже под конец. Оленьи кровососки встречаются, но пик их активности прошёл. Тайная тропа кем-то заботливо размечена лоскутками от пакета. Так этим меткам лет 5 уже. Я всегда по ним и вожу народ. Ну тех, кто не ищет легкие пути На Коровьем вчера было уже подвыбрано. Ездили с детьми, поэтому собирали недолго. Но если поискать, очень хорошие полянки попадались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 15 часов назад: А опята есть? Не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах