PabloHasan

Идеальный велосипед для all mountain

119 сообщений в этой теме

beidj сказал(а) 18 минут назад:

Я высказал свое видение этой темы. Это форум. Если не нравятся разноплановые советы, не ходите сюда.

Вы теперь ещё указываете, что мне делать, понятно. Я сделаю проще, буду игнорировать ваши сообщения, всего доброго. 

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 14.09.2020 в 21:35:

8ad5c4f3-2ea6-4d8f-80ff-2c297eb5abe9.jpg

20ab5d25-73eb-44f9-8cb5-40d0ac8c67d7.jpg

b03e85a0-59c5-4f77-a975-78b95510afd1.jpg

По моему этот велик немного отличается от того, что было в объявлении. Как минимум отсутствием дроппера, или мне кажется?

добавлено меньше минуты спустя

Нет, показалось:)

Ну, главное, чтобы не потеряли оси и не расцарапали всё нафиг)

0

Поделиться сообщением

Ну теперь вы просто обязаны показать итог всей эпопеи.xD
Гложет любопытство 

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 22 часа назад:

Буду знать на будущее. За опыт приходится платить, надеюсь, не очень много в этот раз.

Теперь только сам, никому не доверю. Спасибо за развернутый гайд.

Я думаю можно было продавца попросить. Но да ладно, опыт бесценен) Интересно теперь увидеть итог.

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 8 часов назад:

Ну теперь вы просто обязаны показать итог всей эпопеи.xD
Гложет любопытство 

PersonaN1 сказал(а) 2 часа назад:

Я думаю можно было продавца попросить. Но да ладно, опыт бесценен) Интересно теперь увидеть итог.

Сам в ожидании! Обещали сегодня ориентировочно привезти, но, видимо, уже завтра. Обязательно доведу историю до логического завершения. Тема превратилась в "путешествие французского эмигранта по России" :-)

0

Поделиться сообщением

Ну что ж, велосипед в доме. В 8 утра проснулся, сразу за телефон, а там проверить, приехал ли мой ценный, расцарапанный в щи, груз. И вот долгожданный статус: "ПРИБЫЛ". Зубная щетка, овсянка, чай, куртка, машина и вот я уже на КАДе лечу получать свой первый взрослый байк. Небольшие проволочки с документами и мне приносят заветный, обвернутый в стрейч-пленку, обклеенный наспех скотчем кусок железа под 90к. Быстрый осмотр и, о чудо, ничего не съехало, всё зафиксировано, лишних царапин от кассет, педалей, дисков нет! @Firs_away, надеюсь, что это не всё моё истраченное везение! Проверка на наличие осей (спасибо @cocabonga и @kaschei) и можно аккуратно возвращаться в свою коробку для сбора этого чуда. Пару минут и вот он красавец велосипед.

Спасибо всем огромное за поддержку, помощь, советы, гайды и любое иное участие в этом процессе. По праву этот байк можно считать достоянием вело-техно питерской тусовки. "Эта посылка теперь куда ценнее, ведь она обросла историей" (с)

Предстоит ещё много работы по доведению француза до идеала, как я это вижу, но увы, этой истории конец, начинается другая. 

"Какой бы не был результат, а история всё равно лучше" (с) (вроде так звучит фраза из фильма трасса 60) :)

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

0

Поделиться сообщением

Шикарно! Мои поздравления! Ну теперь полностью обслужить его, выкинуть нафиг пер.пер, поставить NW звезду спереди, и в бой, в Коробицино))

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 4 часа назад:

Шикарно! Мои поздравления! Ну теперь полностью обслужить его, выкинуть нафиг пер.пер, поставить NW звезду спереди, и в бой, в Коробицино))

+1, перпер, манетка, рубашка и мелкая звезда могут быть на выходе -0.5кг

0

Поделиться сообщением

хммм....неужели все кто говорил что не нужен тут такой байк, оказались правы? или другая причина столь быстрого избавления?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/topovyy_karbonovyy_dvuhpodves_lapierre_zesty_527_2023275187

0

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 14 минуты назад:

хммм....неужели все кто говорил что не нужен тут такой байк, оказались правы? или другая причина столь быстрого избавления?
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/topovyy_karbonovyy_dvuhpodves_lapierre_zesty_527_2023275187

Смешно) Не, правда смешно:D 

А причина всего лишь в том, что мастера очень сильно удивились, что я купил этот велосипед за такие деньги и сошлись на мнении, что его реальная рыночная стоимость значительно выше и мне очень повезло. А самый простой способ проверить, сколько стоит этот вел - выставить его на продажу.

P.S.: Этим велосипедом я очень доволен. Я нашел ровно то, что искал и продавать его совершенно не намерен, но версия очень эффектная:)

0

Поделиться сообщением

а на кой проверять его стоимость, если вел полностью устраивает, нравится, и продавать его не нужно? 
ну вот  вообще не понимаю.
если "мастера" с ДФоркса говорят что очень повезло, так надо радоваться выгодной покупке)

стоимость для него была совершенно нормальной и адекватной как-раз.

ну вот напишет кто-то, мол - "готов приехать и забрать его за эти бабки"
и что тогда? типа - "да я просто цену его проверяю, вел не продается"

Изменено пользователем kaschei
1

Поделиться сообщением

kaschei сказал(а) 32 минуты назад:

а на кой проверять его стоимость, если вел полностью устраивает, нравится, и продавать его не нужно? 
ну вот  вообще не понимаю.

Есть такое слово - любопытство. не обделен данным свойством.

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 19 минут назад:

Есть такое слово - любопытство. не обделен данным свойством.

понятно
ну 165 тыщ. это конечно дикий борщ.
хотя это конечно не мое дело)

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 23 часа назад:

мастера очень сильно удивились, что я купил этот велосипед за такие деньги и сошлись на мнении, что его реальная рыночная стоимость значительно выше и мне очень повезло...

действительно... как это возможно?

часть 1

часть 2

Так что бывает. 

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 58 минут назад:

часть 1

часть 2

Так что бывает. 

Это не тот случай. Я ворованный велосипед не стал бы покупать. Причину, почему я его за столько купил у этого продавца, я знаю, но распространяться не буду.

Изменено пользователем PabloHasan
0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 32 минуты назад:

Это не тот случай. Я ворованный велосипед не стал бы покупать. Причину, почему я его за столько купил у этого продавца, я знаю, но распространяться не буду.

Если с велосипедом нет документов от веломира с чеком - грош цена этим "причинам".

0

Поделиться сообщением

знакомые рассказали, как пришёл с полицией продавец через пару дней после покупки с рук. Мол угнали, вот документы. При продаже сказал что нет документов. Спасли случайно сделанные скриншоты на авито, где видно был номер телефона о его продаже - был доказан факт добровольной продажи велосипеда заявителем о краже. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 2 часа назад:

знакомые рассказали, как пришёл с полицией продавец через пару дней после покупки с рук. Мол угнали, вот документы. При продаже сказал что нет документов. Спасли случайно сделанные скриншоты на авито, где видно был номер телефона о его продаже - был доказан факт добровольной продажи велосипеда заявителем о краже. 

А продавану клизму?..

0

Поделиться сообщением

PabloHasan сказал(а) 22.10.2020 в 18:07:

А причина всего лишь в том, что мастера очень сильно удивились, что я купил этот велосипед за такие деньги и сошлись на мнении, что его реальная рыночная стоимость значительно выше и мне очень повезло.

Цитата

Только что сделано сумасшедшее ТО по цене бюджетного велосипеда на 30 тысяч рублей (заказ наряды имеются, делал в специализированной мастерской Dforks)

Чего там с ним делали, можно фото с прайсами, просто любопытно)

В объяве прочитал перечень работ если что

добавлено 2 минуты спустя
cocabonga сказал(а) 23.10.2020 в 18:00:

часть 1

часть 2

Так что бывает. 

а самый прикол что это стали обсуждать на веломании в угонах, потом пришел какой то модер без полномочий, восстановил свои права и вместо того чтоб перенести все в отдельную тему взял и потер) Там навыкладывали кучу пруфов и еще подобные случаи, однако модерация не дремлет

Напоминает нашу страну, если кто не согласен-к вам выехал автозак с омоном

0

Поделиться сообщением