Birdshell

вынуть алюминевый штырь из карборамы

17 сообщений в этой теме

руками никак, пробовал ручной пресс из досок сделать, тоже не але. нужна металлическая рама и тянуть

ну или пилить вдоль и как то вытаскивать.

реально ли найти того кто этим занимается в питере? греть нельзя, карбон порушится, пытаться вроернуть нереально тоже.

рама - китайнер флайкси, возможно с алюминевой трубкой внутри, не помню, штырь обычный труватив.

0

Поделиться сообщением

можно подвесить раму за  кареточный узел, а подседел тянуть, например лебедкой

добавлено меньше минуты спустя

или догружать чем нить тяжелым...

0

Поделиться сообщением

Поездить с открытым? 

Долго тюкать молотком?

Греть до 150C? 

Замораживать? 

Керосин?

0

Поделиться сообщением

греть подседель в карбораме бесполезно.

походу моя прилада всетаки помогла, тк с горечью собрав все обратно, заметил что седло смотрело чуть вбок. попробовал руками стронуть - пошло.

0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 15 часов назад:

руками никак, пробовал ручной пресс из досок сделать, тоже не але. нужна металлическая рама и тянуть

ну или пилить вдоль и как то вытаскивать.

реально ли найти того кто этим занимается в питере? греть нельзя, карбон порушится, пытаться вроернуть нереально тоже.

рама - китайнер флайкси, возможно с алюминевой трубкой внутри, не помню, штырь обычный труватив.

Когда то выкручивал . цепанул старое седло и вставил рычаг . 

Можно попробовать охладить штырь сухим льдом (мороженое охлаждают) , он съёжится .

На днях вытравливал кротом (20%гидрит натрия) алю штырь из стальной рамы . Пару дней ушло . Не знаю как на карбон (углерод) подействует , когда то пробовал композитный вынос подтравить (вода попала между карбоном и алю основанием и потравила в белый порошок ) вроде не повредила карбон ) .

Или попробовать капнуть кротом в место закисшего контакта . Осторожно , если концентрация большая реакция может идти с выбросом горячих частичек до метра . Может повредить вещи или кожу , или лак , краску . Как говориться , делаете на свой страх и риск . 

Вспомнил , кабоновые рамы могут иметь алюминиевые втулки в подседельном узле . Так шо осторожно .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Birdshell сказал(а) 1 час назад:

греть подседель в карбораме бесполезно.

походу моя прилада всетаки помогла, тк с горечью собрав все обратно, заметил что седло смотрело чуть вбок. попробовал руками стронуть - пошло.

А с чего подседел в карбоне вдруг застрял? Там же никаких химреакций быть не должно.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 23.08.2020 в 22:43:

А с чего подседел в карбоне вдруг застрял? Там же никаких химреакций быть не должно.

Потому что алюминиевая вставка, наверное. Это ж китайкарбоновая рама, а не карбоновая. )))

Я советую распилить штырь изнутри ножовочным полотном, при вытаскивании велика вероятность вырвать эту алюминиевую вставку из рамы. Хотя это неплохо, на помойке такой раме самое место.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 23/08/2020 в 22:43:

Гальваническая коррозия

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 часов назад:

Потому что алюминиевая вставка, наверное. Это ж китайкарбоновая рама, а не карбоновая. )))

Я советую распилить штырь изнутри ножовочным полотном, при вытаскивании велика вероятность вырвать эту алюминиевую вставку из рамы. Хотя это неплохо, на помойке такой раме самое место.

не бредь :)) нет там никаких вставок, и рамы у Flyxii ни чем не хуже многих брендовых

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

не бредь :)) нет там никаких вставок, и рамы у Flyxii ни чем не хуже многих брендовых

Как тогда штырь застрял? У "многих брендовых" надо мазать абразивной смазкой, чтобы не проваливался, да и на нашей планете диффузии алюминиевого сплава в композитные смолы доселе не замечено.

Хотя я теоретик, китайкарбона боюсь, начитался на велопитере про алюминиевые вставки. Но иного механизма застревания придумать не могу, разве что гномики снизу держат.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 9 часов назад:

Углепластик - проводник?

Aluminum and plain steel, when coupled with a carbon composite, are both highly susceptible to galvanic corrosion.

источник

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Хотя я теоретик, китайкарбона боюсь, начитался на велопитере про алюминиевые вставки.

а я на нём езжу :)

вставки там бывают в резьбовой каретке только, в подседельной трубе они бессмысленны

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8/23/2020 в 22:43:

потому что по совету знающих людей помазао пастой зубной. подседел весь в раковинах от коррозии был когда я его щеткой болгаркой отскоблил.

вода во внутрь не попадала (только если та что в самой пасте), был надет резиновый гандонгчик из камеры. рама без алю вставки

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 26.08.2020 в 08:34:

Как тогда штырь застрял? У "многих брендовых" надо мазать абразивной смазкой, чтобы не проваливался, да и на нашей планете диффузии алюминиевого сплава в композитные смолы доселе не замечено.

Хотя я теоретик, китайкарбона боюсь, начитался на велопитере про алюминиевые вставки. Но иного механизма застревания придумать не могу, разве что гномики снизу держат.

Может это и гномики . Но я видел серый спресованый порошок . Видимо происходит химическая реакция с увеличением объёма вещества , которое и клинит . Однажды пробовал композитный вынос (карбон на алюминии , где между ними попала вода и место контакта рзбухло от порошка) сунуть в крот (граствор гидрита натрия) . Так весо порошок выело и приступило уже к алюминию . Потом пощёл ещё дальше . В стальной раме застряло 30 см алю штыря . Вытравило за три дня . Сталь не тронуло .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Слишком хорошо - тоже нехорошо. Я тоже вот постеснялся обрезать ляминиевый подседел в стальную раму - потом неделю доставал, и подседел ещё сломал (головка с елдой на посадке соединена была.... и держалась уже лет 20..... я охренел). Так что когда достал и починил - сразу сделал обрезание, чтоб в раме 10-12 см было. И с тех пор блюду совет классика :http://mai.exler.ru/barkoviana/onegin.html  Разумеется, автор не Иван Семёнович - но актуальность мудрости от этого не уменьшается нисколько.

0

Поделиться сообщением