Опубликовано: 20 августа 2020 г. Сразу скажу что я нуб, первый байк купил спонтанно в мае, второй в июне(2020), так что прошу не стебать. Катаюсь обычно ночью и по тротуарам(ибо водители авто больные, и мне тупо, страшно рядом с ними) сегодня проехал первый раз в жизни 100 км, от центра СПБ до Репино, и обратно. Был приятно удивлен отдельной от авто дорожкой. Вопрос, есть ли где то в лен области подобные дорожки? Возможно в лесопарках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Из города можно доехать от Купчино (со стороны метро у Витебского проспекта) в Пушкин практически до Египетских ворот: сначала тротуарной дорожкой вдоль Витебского проспекта (но там, конечно, не так хорошо, как вдоль Приморского шоссе), а потом тротуарами-бульварами. В принципе до Купчино тоже можно доехать набережными и тротуарами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. В Ленобласти грунтовки с меньшим количеством машин, а то и вообще без них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. (изменено) Ответ на вопрос: нет. Подобных нет даже близко. Есть кусочки там и сям, но чтобы вот так, с незначительными перерывами на 50 км (она идет до ответвления шоссе к Рощино, и потом еще на 8-10, кажется, км, но уже с относительно значительными перерывами. Можно почти до форта Ино доехать. Изучайте карты. Тогда найдете упомянутые выше грунтовки ленобласти. Я пользуюсь OpenCycleMap.org - the OpenStreetMap Cycle Map И в Страве можно найти много полезного. В том числе, Strava Global Heatmap Это карта активности, на которой видно, где народ ездит. Изменено 21 августа 2020 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Жаль, что эта дорожка исключение, впрочем, я не удивлен, спб вобще против вело (( (скорее любопытно почему она появилось, ибо велосипедная инфраструктура в спб отсутствует к сожалению. Попробую скататься в Павловск соло , как обычно, не спеша 11-15 км час. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. (изменено) Fed сказал(а) 18 минут назад: скорее любопытно почему она появилось это загородная велодорожка (она же тротуар) советского времени. Тогда такие бывали Остался, кстати, кусочек от Зеленогорска в по шоссе, идущему в сторону Красавицы, есть полноценные асфальтовые дорожки вдоль Разлива, переходящие в "грунтовую тропу Ильича" Изменено 21 августа 2020 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Fed сказал(а) 20.08.2020 в 17:28: Сразу скажу что я нуб, первый байк купил спонтанно в мае, второй в июне(2020), так что прошу не стебать. Катаюсь обычно ночью и по тротуарам(ибо водители авто больные, и мне тупо, страшно рядом с ними) сегодня проехал первый раз в жизни 100 км, от центра СПБ до Репино, и обратно. Был приятно удивлен отдельной от авто дорожкой. Вопрос, есть ли где то в лен области подобные дорожки? Возможно в лесопарках? В городе по набережной от ЦПКиО до КАДа. Около 25 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. Fed сказал(а) 20.08.2020 в 17:28: Сразу скажу что я нуб, первый байк купил спонтанно в мае, второй в июне(2020), так что прошу не стебать. Катаюсь обычно ночью и по тротуарам(ибо водители авто больные, и мне тупо, страшно рядом с ними) сегодня проехал первый раз в жизни 100 км, от центра СПБ до Репино, и обратно. Был приятно удивлен отдельной от авто дорожкой. Вопрос, есть ли где то в лен области подобные дорожки? Возможно в лесопарках? http://velomarshruty.ru Или поискать здесь- http://veloradar.ru/map/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. Fed сказал(а) 20.08.2020 в 17:28: Сразу скажу что я нуб, первый байк купил спонтанно в мае, второй в июне(2020), так что прошу не стебать. Катаюсь обычно ночью и по тротуарам(ибо водители авто больные, и мне тупо, страшно рядом с ними) сегодня проехал первый раз в жизни 100 км, от центра СПБ до Репино, и обратно. Был приятно удивлен отдельной от авто дорожкой. Вопрос, есть ли где то в лен области подобные дорожки? Возможно в лесопарках? Есть возможность доехать подобными дорожками даже до Ладоги, правда совсем без асфальта не получится. Ну а так на Карельском навалом грунтовок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2020 г. Нет возможности подобными дорожками доехать до Ладоги, потому что они не подобны. До Ладоги можно доехать либо по шоссе с автомобилями, либо по шоссе с автомобилями плюс частично по малозагруженным шоссе, частично по грунтовкам с преодолением гати. Таких длинных дорожек, чтобы были отделены от автопотока, больше нет. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах