Please log in.

Gekko

S7 и чуть-чуть нелезет рюкзак...

24 сообщения в этой теме

Чет мне стремненько: собрал рюкзак что бы лететь - Bask Baffin-55. И вот по весу то он вроде как меньше 9 кг, а вот по габаритам... По габаритам он сцка высокий. Из разрешенной высоты в 55 см вылезает на 5-7 сантиметров. По ширине и глубине - там все нормально, а вот с высотой что то не сростается... В общем я слышал, что иногда закрывают глаза, но как там в суровой действительности?

0

Поделиться сообщением

Если нейтральное лицо и небрежным жестом показать за спину - только рюкзак. Обычно даже не обращают внимания. 

0

Поделиться сообщением

Граф сказал(а) 1 минуту назад:

Если нейтральное лицо и небрежным жестом показать за спину - только рюкзак. Обычно даже не обращают внимания. 

Он конечно не вглядит прям таким таёжным рюкзаком, но и я не выгляжу как мистер олимпия, поэтому на мне он выглядит... ну в общем он весомо выглядит. :D

Есть помимо ручной клади еще одна лазейка - сумочка сумма размеров которой не превышает 70см, которую можно весь перелет держать в руках. Вот если бы у Баска снимался "колпак" - я бы все элементарно решил, сказал бы - "Эта нэ чэмадан, эта кащилок!" и держал бы его на коленках. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 часов назад:

Он конечно не вглядит прям таким таёжным рюкзаком, но и я не выгляжу как мистер олимпия, поэтому на мне он выглядит... ну в общем он весомо выглядит. :D

Есть помимо ручной клади еще одна лазейка - сумочка сумма размеров которой не превышает 70см, которую можно весь перелет держать в руках. Вот если бы у Баска снимался "колпак" - я бы все элементарно решил, сказал бы - "Эта нэ чэмадан, эта кащилок!" и держал бы его на коленках. 

Берешь пакет полиэтиленовый сручками. В пакет сручками складываешь часть из баска, если это помогает уменьшить басковскую высоту. Пакет сручками выдаешь за сумочку. После регистрации складываешь из пакета сручками усё взад в баск.

0

Поделиться сообщением

C7 не лютует на тему ручной клади. А если вдруг возникнут вопросы - попросят в рамку засунуть рюкзак, то можно и рукой сверху придавить. 

0

Поделиться сообщением

Есть опыт с аэрофлотом, который докопался к 50 литровому рюкзаку, который из-за жесткого каркаса на 5 см выше 55 см... из-за толщины которая была сильно меньше допустимой. Спросили возможно ли его уменьшить по толщине, ответ "вытащу тёплую куртку" устроил. Удивило то что вопросы были не к длине, а к толщине. Так что важны не цифры, а вид. Как вариант, нести в руках к стойке регистрации на уровне пола.

0

Поделиться сообщением

Достаешь из рюкзака свитер, шапку, куртку, надеваешь, проходишь контроль, всё снимаешь, кладёшь в рюкзак.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 25 минут назад:

Достаешь из рюкзака свитер, шапку, куртку, надеваешь, проходишь контроль, всё снимаешь, кладёшь в рюкзак.

если это про мой случай - рюкзак был полупустой, а горнолыжный шлем с ушами и задавал несжимаемую толщину 20 см. 

ещё помогает замять пояс рюкзака так, чтобы визуально компактнее был в целом рюкзак. Рюкзаки 40+ литров уже имеют серьёзные пояса. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 2 минуты назад:

если это про мой случай - рюкзак был полупустой, а горнолыжный шлем с ушами и задавал несжимаемую толщину 20 см. 

ещё помогает замять пояс рюкзака так, чтобы визуально компактнее был в целом рюкзак. Рюкзаки 40+ литров уже имеют серьёзные пояса. 

Шлем на голову, ботинки на ноги. Тип обуви и головного убора не регламентирован.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 40 минут назад:

Шлем на голову, ботинки на ноги. Тип обуви и головного убора не регламентирован.

предпочитаю комфорт. ничего не пришлось вынимать, перекладывать и одевать. Вопрос решился быстро, одной фразой "вытащу тёплую куртку".

Мой рюкзак имеет нарушение размеров только по длине, и вытащенный шлем никак не может изменить размер алюминиевого каркаса. Если что, элементарно заходит в клетку. Жариться в 5.5 килограммовых ботинках последнее дело, тем более что допускается бесплатно 23+23 кг багажа. 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 часов назад:

Надень шлем на голову.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

Надень шлем на голову.

ещё один не понял. Рюкзак не имеет нарушения размеров по толщине. Перечитай ещё раз, и подумай, как вытащенный шлем повлияет на длину... Впрочем, можешь не отвечать. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 7 часов назад:

предпочитаю комфорт. ничего не пришлось вынимать, перекладывать и одевать. Вопрос решился быстро, одной фразой "вытащу тёплую куртку".

Мой рюкзак имеет нарушение размеров только по длине, и вытащенный шлем никак не может изменить размер алюминиевого каркаса. Если что, элементарно заходит в клетку. Жариться в 5.5 килограммовых ботинках последнее дело, тем более что допускается бесплатно 23+23 кг багажа. 

Я не предлагаю вернуться в прошлое ))) Описываю проверенный метод. Жариться в ботинках нет нужды, в салоне легко переодеться в то, что снял на посадке.

Куртка, как и шлем, на высоту лат никак не влияет, не правда ли? Ты просто попал на стюру, которая сделала вид, что усердно работает. Может быть и наоборот, в Марокко, например, персоналу порта стало лень оформлять велосипеды и они полетели бесплатно. А в Хельсинки две козы не знали, как оформить велосипеды, и не полетел никто, в т.ч. и заранее оплатившие перевозку вела.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Н

добавлено 2 минуты спустя

Вообще надо включать мозг и читать правила компании заранее и заранее думать о том, пройдёт рюкзак по габаритам или нет.

Впрочем, мне пофигу на твой рюкзак.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Пришлось вытаскивать спальник и брать как совсем-совсем ручную кладь. Ну то есть совсем в руки. В общем вам совет: если есть шансы что что то не влезет, то можно взять невидимку от Трамп или RedFox для того, что бы взять невпихуемое в такую вот совсем ручную-ручную кладь.

f62a8ced9326695f073cc59cc84613c7.jpgrukzak-tramp-ultra1.jpg

6493.970.jpg

Я в Севастополе взял RedFox за штуку. Очень пригодился бегать в радиалки и вообще надолго из палатки.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

Пришлось вытаскивать спальник и брать как совсем-совсем ручную кладь. Ну то есть совсем в руки. В общем вам совет: если есть шансы что что то не влезет, то можно взять невидимку от Трамп или RedFox для того, что бы взять невпихуемое в такую вот совсем ручную-ручную кладь.

f62a8ced9326695f073cc59cc84613c7.jpgrukzak-tramp-ultra1.jpg

6493.970.jpg

Я в Севастополе взял RedFox за штуку. Очень пригодился бегать в радиалки и вообще надолго из палатки.

в декатлоне полностью обновили подобную модель, особенно лямки. фурнитура частично duraflex. цена 600 рублей. 

некоторые авиакомпании, точнее некоторые их сотрудники, ругаются когда несколько сумок ручной клади. На те что не входят в список исключений бесплатной ручной клади. Преимущественно только при регистрации, так что если есть возможность - подойти с одной сумкой. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9 часов назад:

некоторые авиакомпании, точнее некоторые их сотрудники, ругаются когда несколько сумок ручной клади. На те что не входят в список исключений бесплатной ручной клади. Преимущественно только при регистрации, так что если есть возможность - подойти с одной сумкой. 

Некоторые... Надо правила читать. Тем более вот есть у меня основной багаж и маленькая косметичка, которую удобно держать под рукой - какого рожна мне ее на полку толкать, если мне нужно постоянно нос пудрить или таблетки глотать?

0

Поделиться сообщением

если правила читать, то много из того что обычно возиться - запрещено или оплачивать дополнительно. Все вопросы и возмущения из-за желания провести сверх нормы, в противном случае требовать выполнение правил или вызвать представителей авиакомпании. 

Gekko сказал(а) 18 минут назад:

Тем более вот есть у меня основной багаж и маленькая косметичка, которую удобно держать под рукой

основной уходит на ленту. в руках маленькая косметичка... или набитый рюкзачок, который со слов пассажира косметичка и по правилам авиакомпании просто одно место ручной клади? 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9 часов назад:

основной уходит на ленту. в руках маленькая косметичка... или набитый рюкзачок, который со слов пассажира косметичка и по правилам авиакомпании просто одно место ручной клади? 

Нет, я вообще не про то. Я говорю о ручной клади,которая убирается в полку сверху, и про маленький багаж который можно весь полет держать на руках.

0

Поделиться сообщением

ЗЫ На обратном пути этот маленький рюкзачек, в который я положил спальник и сонечную зарядку, у меня все таки вырвал из рук стюарт (вот те на - первый раз увидел не стюардессу а стюарта) и запихнул на верхнюю полку.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 25 минут назад:

ЗЫ На обратном пути этот маленький рюкзачек, в который я положил спальник и сонечную зарядку, у меня все таки вырвал из рук стюарт (вот те на - первый раз увидел не стюардессу а стюарта) и запихнул на верхнюю полку.

ничего удивительного. правильно сделали. это уже не только правила провоза ручной клади, но и по регламенту безопасности. Положил бы под седенье перед собой - не отобрали бы. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 38 минут назад:

ничего удивительного. правильно сделали. это уже не только правила провоза ручной клади, но и по регламенту безопасности. Положил бы под седенье перед собой - не отобрали бы. 

Да, все верно. Эдак можно докатиться до всяческих баулов на коленках. Но у меня уже был мой 55-и литровый рюкзак на полку запёхнут, а он еще и этот допихнул. Кстати помоему именно из под сиденья он у меня его и выдернул. Ну я не возражал...

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Да, все верно. Эдак можно докатиться до всяческих баулов на коленках. Но у меня уже был мой 55-и литровый рюкзак на полку запёхнут, а он еще и этот допихнул. Кстати помоему именно из под сиденья он у меня его и выдернул. Ну я не возражал...

если не брать в расчёт лоукостеры, то все вопросы обычно только на регистрации. Если же пропустили в гейт, то уже можно расслабиться и просто ни с чем не спорить и прикидываться слегка прилурковатым с умным видом. Хочется на полку - я не возражаю, держите) 

0

Поделиться сообщением