Опубликовано: 17 августа 2020 г. Добрый день. Подскажите, плиз, веломаршрут (трек) из Сосново в Питер. Говорят, путь достаточно популярный и наезженный, протяженность как раз по нашим начинающим силам, вроде как 60-70км... Мы сейчас в отпуске в Петербурге находимся, хотели проехать это направление. Туда на электричке наверно, а обратно в Питер покрутить. Смотрели вот тут, к примеру- https://prokatski.ru/interesnoe/82-velo-marshruty#a3 Но трека нет, только фотографии.. Спасибо всем, кто просветит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Давно не ездил этим маршрутом, но было замечательно https://www.alltrails.com/explore/map/thu-09-jul-2015-19-08?referrer=gpsies Изменено 17 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Дэн Шульц сказал(а) 2 часа назад: Добрый день. Подскажите, плиз, веломаршрут (трек) из Сосново в Питер. Говорят, путь достаточно популярный и наезженный, протяженность как раз по нашим начинающим силам, вроде как 60-70км... Мы сейчас в отпуске в Петербурге находимся, хотели проехать это направление. Туда на электричке наверно, а обратно в Питер покрутить. Смотрели вот тут, к примеру- https://prokatski.ru/interesnoe/82-velo-marshruty#a3 Но трека нет, только фотографии.. Спасибо всем, кто просветит. Смотря какой маршрут требуется. Ежели нужен 100% кошерный асфальт, то выезжать на «Сортавалу» и дальше ехать по оной почти до самого СПб, но перед СПб лучше съехать на мега-развязку и проехать через Бугры, чтоб развязку с кадюшником миновать (хотя ночью можно и не миновать, да и днём ухитриться проехать можно). Лучше дороги в ЛО нет, кто бы там что ни говорил Ежели грунты (не 100%), то как-то так ехать надобно, хотя в зависимости от наличия времени/сил можно ещё накрутить, позаезжать ко всяким прочим озёрам и всячески объехать асфальт Изменено 17 августа 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Давно не ездил этим маршрутом, но было замечательно https://www.alltrails.com/explore/map/thu-09-jul-2015-19-08?referrer=gpsies Там перед Сестрой Газпром дом отдыха соорудил и дорогу сеткой перегородил. Объехать можно конечно, если с охраной договоришься. Но ежели почти без автотрасс, то я бы предложил такой трек-https://www.bikemap.net/en/r/7078611/#9.1/60.3059/30.4886 . Правда он чутка подлиннее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Дэн Шульц сказал(а) 3 часа назад: Смотрели вот тут, к примеру- https://prokatski.ru/interesnoe/82-velo-marshruty#a3 Почитал, аж прослезился. Будто маркетологи текст писали. К реальности там очень мало имеет отношения. Если б я не знал досконально ту местность, я б после прочтения этого текста подумал, что у нас тут под питером какая-то финская пастораль развернулась, с отсутствием людей, чистейшими лесами, всякими милыми деревушками итд. TL:DR: Нефиг ехать из Сосново в Питер, лучше просто покататься в районе Сосново-Орехово с заброской на транспорте Вот так например - http://www.velomarshruty.ru/ Теперь по пунктам: Цитата Это еще один живописный уголок на севере Питера. В принципе это единственная правдивая фраза во всём тексте. В Сосново-Орехово действительно, по моему мнению, одни из самых красивых лесов в окрестностях Питера. Плюс к этому очень интересно ездить по этой местности, в виду заметного рельефа (за 50км легко 1000м подъема сделать, а то и более) и довольно непростых в основном песчаных лесных дорог и тропинок. Цитата Прелесть маршрута в Сосново - Питер — это девственные леса, множество озер и речушек, чистейший воздух и полное отсутствие людей. Вовсе нет. Леса категорически не девственные, особенно после урагана 2010. Множество озер - только в районе Орехово, ближе к Питеру их можно по пальцам пересчитать. Полное отсутствие людей - ахаха! В Орехово в район озер, где трасса лыжной стрелы, в хорошую погоду съезжается столько народу, что палатку приткнуть негде. Про уединение говорить не приходится вовсе. Опять же, автор говорит про маршрут в Питер, а оные леса, чистый воздух и прочая пастораль довольно быстро закончатся, и пойдет всякий мрачняк, огребалово и весьма заурядные виды на придорожные кустарники (если пытаться ехать строго грунтами, а если асфальтово, так и подавно). Цитата Одним из самых увлекательных мест на пути можно по праву считать пляжи с видами на остров Осиновское. Здесь можно встать с палаткой, а также насладиться несколькими песчаными пляжами. Либо автор ошибся с названием озера, либо у него весьма странные представления об увлекательности мест. По факту Осиновское озеро, это средних размеров озерцо находящееся внутри огромного садоводческого массива. На пляжах озера соответственно просто толпы народа в хорошую погоду. Палатку ставить в садоводстве предполагается? Ну так то там конечно по берегу можно в перелеске найти место, но я не понимаю этого удовольствия ночевать в 100м от чьих то дач и от пляжа, где народ по ночам балагурит. Кстати озеро летом активно цветёт, вода зелёная, купаться - на любителя. На фотке же, судя по пейзажу, вообще изображено оз. Большое Борковское, оно более благодатно, но народу там тоже дофига. Цитата ровно как и от небольших деревянных самодельных мостиков Что за мостики так автора впечатлили в той местности, я не знаю. Но да, через некоторые ручейки мостики сделаны. Просто идёт лесная дорога, её пересекает например ручей, через ручей мостик. Вот это чудо, не правда ли! Цитата Летом здесь можно купаться в чистейшей воде и даже насобирать земляники и грибов. Вода, опять таки повторюсь, кошерная не во всех озёрах. В некоторых она цветёт. В некоторых торфяная. Годные озёра для купания в той местности, на вскидку, это Большое Борковское, Малое Щучье, если торфяная вода не смущает, то Большое Щучье и всякие там Верхолино в Ореховском лесопарке. Осиновское строго не рекомендую, например. Почему автору земляника так запомнилась, опять же не знаю. В этих краях черника преобладает. ps. извиняюсь за полотно текста, просто припекло с откровенного подтасовывания фактов в вышеозначенной статье Изменено 17 августа 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Alex2010f сказал(а) 15 минут назад: Там перед Сестрой Газпром дом отдыха соорудил и дорогу сеткой перегородил. А фото нет? Это у поворота на Елизаветинку? Через лес можно, наверно, пройти? Я лет 5 или больше назад ездил, так там ничего не было. Колючку помню перед Сестрой, вроде. А так ламповые хорошие лесные дороги. На викимапии тоже не увидел. Изменено 17 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. (изменено) Нет, фото нет, но 2017 году мы проскачили там. А территория огорожена сразу за мостом с северной стороны. Но тогда был год такой. Мы после этого еще через Елизаветинку проскачили прямо через воинское КПП. Изменено 17 августа 2020 г. пользователем Alex2010f 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. Там от 32 км А-121 есть альтернатива, но тоже не фонтан- https://yadi.sk/i/-4LTbPu_iybBRw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: TL:DR: Нефиг ехать из Сосново в Питер, лучше просто покататься в районе Сосново-Орехово с заброской на транспорте Да не, вполне таки годно ехать из Сосново в СПб, только 1) Забыть про сплошные девственные леса, отсутствие люда и не рассчитывать на кучу озёр и трапезы по всему маршруту. Можно, конечно, всякими полигонами мимо Ладоги ехать, так % девственных лесов будет сильно больше, но будет сильно больше и километраж, а заодно бдить надобно, ибо некоторые вояки (а скорее всего притворяющиеся вояками лесники/егеря) не жалуют каких-либо посетителей территории 2) Рациональнее таки чтобы был асфальт. Можно в принципе и чисто по асфальту катить, но тогда всяких съедобных ништяков и прочего не будет. 3) Катить из Сосново в СПб следует не в вс. А так можно невозбранно по «Сортавале» ехать, ещё и с некоторой вероятностью будет быстрее всяких там ковидных забросок, учитывая подъезд, покупку билетов, ожидание и прочую гадость. Без «Сортавалы» как-то так ехать надобно, можно в какой-то момент свернуть таки на «Сортавалу» насущную. В принципе по тому маршруту помимо Ореховского лесопарка будет ещё и Токсовский с зубропитомником и озёрами, а также внезапно почти безлюдный въезд внутрь кадища 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Всем настоящее спасибо за инф. Не сомневался, что приведенная мной в пример статья окажется[...] А по асфальто-трассе чет как-то не особо хочется катить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Дэн Шульц сказал(а) 10 минут назад: А по асфальто-трассе чет как-то не особо хочется катить... Потому я и советую просто приехать в ту местность и катнуть кольцевой маршрут. Края там всё таки очень красивые, это место одно из лучших на Карельском перешейке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 18 часов назад: В Сосново-Орехово действительно, по моему мнению, одни из самых красивых лесов в окрестностях Питера. В Сосново не те сосны. Вот где сосны так сосны- https://yadi.sk/d/a_HYHjmO74wfog 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Alex2010f сказал(а) 19 часов назад: А территория огорожена сразу за мостом с северной стороны. Что-то я не помню моста. Там же брод был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. (изменено) Alex2010f сказал(а) 19 часов назад: А территория огорожена сразу за мостом с северной стороны. Там вот есть охотхозяйство Газпрома, но всегда мимо проезжал. Вроде дорога через тоже есть, но даже не пробовал ехать. Хм, может скатать ради интереса. Там и места приятные/дикие, и грибы можно пособирать, наверно. Правда при объезде емнип имеется ограждение на пору проезда с проходом, хз может закрывают/закрыли. Это видимо к военным в елизаветинке относится. Я тоже давно через елизаветинскую базу выехал - сказали атата, но выпустили. Всегда тут проезжал http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.282600&lon=30.071318&z=16&m=w Изменено 18 августа 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: это место одно из лучших на Карельском перешейке. Но есть там и дерьмовенький грейдер. Лесными дорожками норм, а вот из Сосново в Грузино ехал, так значительная часть дороги - это стиральная доска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Вот покатушка прошлых лет. Я пока не понял где газпром перегородил, но подозреваю, что трек мимо идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 22 минуты назад: из Сосново в Грузино ехал, так значительная часть дороги - это стиральная доска. По гредеру Снегиревка-Пески лучше не ехать, там действительно плохо. Если хочется грунтами, то логичнее ехать по лесным дорогам. Там и живописнее, и пылищи нет, и душу не вытрясает. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: В Сосново не те сосны. Вот где сосны так сосны- https://yadi.sk/d/a_HYHjmO74wfog Ну с Койонсаари действительно тягаться тяжело, но всё же это уже Карелия, то есть от СПб весьма далеко туда добираться. А похожие сосны и пейзажи (за исключением большой воды и скал) есть в Орехово на трассах Лыжной стрелы. Непосредственно около Сосново и правда таких прям СОСЕН нет. Изменено 18 августа 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 43 минуты назад: Но есть там и дерьмовенький грейдер. Лесными дорожками норм, а вот из Сосново в Грузино ехал, так значительная часть дороги - это стиральная доска. Не значительная, а всего 12 км. Едется на шоссере, в мае проезжал этот участок на 200-ке, вместе с Котовской дорогой (Сосново - Ольшаники) - эта была сделана идеально, как в Финляндии, 20 - 25 без проблем. На "аццком грейдере" неудобство доставляла подсыпка острым гравием, но на МТБ это не заметить. Маршрут рекомендую кольцевой, вдоль заказника гряда Вярмянселькя (Сосново - Петяярви - плотина на Волчьей - Морозовские озера - Мичуринское - Бережок - Крутая Гора - Сосново. Изменено 18 августа 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Не значительная, а всего 12 км. Ну я с ведром грибов за спиной ехал. Мне показалась значительной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад: Ну я с ведром грибов за спиной ехал. Мне показалась значительной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. AndrSlav сказал(а) 50 минут назад: Вот покатушка прошлых лет. Я пока не понял где газпром перегородил, но подозреваю, что трек мимо идет. Здесь на OsmAnd шлагбаум нарисован 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2020 г. Alex2010f сказал(а) 7 минут назад: Здесь на OsmAnd шлагбаум нарисован А, ну так туда совершенно не надо. Всегда мимо ехал, и оба трека мимо ведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах