Leninpro

Погнул колесо

13 сообщений в этой теме

Кто-нибудь дайте совет - как выправить погнутое колесо от велика? Пацан влетел в люк, вмятина сантиметров 10, но обод целый. Говорят, можно выправить и дальше ездить? Но не молотком же править?

0

Поделиться сообщением

10см??? Очень сомневаюсь, что такое правиться. Да и не стоит этого делать.  лучше не править, а собрать новое. Колесо на ходу сложиться, лечение может дороже обойтись, чем новое колесо.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

мнэ.... а 10 это в глЫбину али в длину (по окружности???????) . Ямы на современных двухстенных сложно выжимаются, восьмёрки не в пример легше. Фото бы - тогда хоть что то можно сказать без теоретизирования=балабольства.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

мнэ.... а 10 это в глЫбину али в длину (по окружности???????) . Ямы на современных двухстенных сложно выжимаются, восьмёрки не в пример легше. Фото бы - тогда хоть что то можно сказать без теоретизирования=балабольства.

Если в глубину, то даже с натяжкой колесо я бы не назвал "целым". Наверняка сильная восьмерка.

0

Поделиться сообщением

Стальной обод-то? Алюминиевый с 10см в цветмет однозначно . Стальные на советских с помощью молотка вполне выправлялись до состояния, когда дальше можно уже спицами. В детстве на мячик наехал, превратив в букву S, через доски отрихтовали.

0

Поделиться сообщением

Стальной обод, а 10 см. - это типа по касательной, общая длина. В глубину см. 5 наверное, со спичечный коробок. Сам опасаюсь молотком рихтовать, тут мне советуют типа домкратами, на растяжку аккуратно...

Цитата

0

Поделиться сообщением

Покупается новый обод, приматывается изолентой к поврежденному, затем спицы переносятся по одной из старого обода в новый. Требуется спицевой ключ, усидчивость и желание получить новый навык.

1

Поделиться сообщением

Leninpro сказал(а) 9 часов назад:

Стальной обод, а 10 см. - это типа по касательной, общая длина. В глубину см. 5 наверное, со спичечный коробок. Сам опасаюсь молотком рихтовать, тут мне советуют типа домкратами, на растяжку аккуратно...

Даже если полкоробка, но на 10 см..... вряд ли получится что путное, я п менял (и давеча менял). Можно обод примотать сбоку, я вот кресты на спицах скотчем сматываю.  В инете есть рычажная приспособа, но даже ей такое вряд ли выжмешь.... ну чтоб нормально и чтоб безопасно потом было бы. Обод для замены нужен такой же по высоте.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4 часа назад:

Покупается новый обод, приматывается изолентой к поврежденному, затем спицы переносятся по одной из старого обода в новый. Требуется спицевой ключ, усидчивость и желание получить новый навык.

А приматывать то зачем? У шелдона подробно описано, куда пихать спицы.

0

Поделиться сообщением

Быстрее просто получается. Точно так же быстрее - если последние (к ободу) кресты скотчем смотать.

0

Поделиться сообщением

Помогли ребята из Невы - nevaonline.ru

все выправили, как новый стал, только поцарапанный

Изменено пользователем Leninpro
0

Поделиться сообщением

Ну и хорошо. Надеюсь - сделали не заменой на колесо от Белаза???:D:D:D 

Первое время посматривайте на это место, всё таки рихтовка есть рихтовка.

И жаль, что нет фоты до того и после того.:S

0

Поделиться сообщением