Опубликовано: 7 июля 2020 г. Автор так и не сказал какая вилка. Может там можно уменьшить ход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад: При езде на Фоксе Талас 100-120-140 наигрался с настройками. Поведение байка меняется разительно. Но Тиакс рассчитан на 100 и 80-120 в пределах разумного. Как, как меняется поведение байка? Можно поподробнее. Napalm сказал(а) 2 часа назад: Автор так и не сказал какая вилка. Может там можно уменьшить ход? Нельзя. У меня marzocchi bomber какой то старенький на 130 мм. Я перерыл весь интернет, у них модель со 100 мм ходом, можно было разогнать до 120, а эту согнать нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2020 г. (изменено) katun сказал(а) 44 минуты назад: Как, как меняется поведение байка? Можно поподробнее. Здесь еще дело привычки. Вот езжу по городу с легоньким рюкзачком, а когда внезапно еду в поход и ставлю тяжелый велорюкзак, то уже в поездке к вокзалу пару раз было очень сильное желание слиться - возникают мысли, что просто не смогу ехать, буду тормозить. Велосипед виляет и совершенно неуправляем. К концу похода вполне нормально. Но как убираешь рюкзак, то велосипед опять начинает вилять, поскольку уже отвык. Я не думаю, что здесь критично "поведение байка". Я бы больше на посадку обращал внимание. Изменено 7 июля 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. (изменено) katun сказал(а) 11 час назад: katun сказал(а) 11 час назад: Как, как меняется поведение байка? Можно поподробнее. Чем выше вилка, тем более вялое управление. Лениво едет по ровному. Менее загружено переднее колесо. Хуже едет в горку, но комфортнее по горку. А в случае, когда на раму рассчитанную на короткоход я воткнул 130 Мурзика, то несколько раз ловил шимми. Очень экстремальные ощущения. Чем короче вилка, тем шустрее разгон и острее управление. Лучше едет в гору и хуже под гору. Дело не только в ходе вилки. Высота вилок разных производителей отличается при равном ходе. Изменено 8 июля 2020 г. пользователем Borman WG-AIM 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 4 часа назад: Чем выше вилка, тем более вялое управление. Спасибо. А как дела с шеей обстоят, не болит после низкой вилки, приходится же голову задирать выше, или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. katun сказал(а) 19 часов назад: Спасибо. А как дела с шеей обстоят, не болит после низкой вилки, приходится же голову задирать выше, или нет? Не до такой степени разница в посадке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. Borman WG-AIM сказал(а) 08.07.2020 в 09:31: Дело не только в ходе вилки. Высота вилок разных производителей отличается при равном ходе. Игра слов? Речь о сэге? Непонятно, или опять какая-то хрень дешманская с Али сравнивается? Просто когда выбирают, то ориентируются по ходу заявленному производителем. Сейчас, на всяк случай, померил ещё раз вилки 17-18 годов. У всех (fox32, sid wc, sr suntour и перевёртыш rs-1) высота от оси до кольца штока одинаковая: на сто мм хода составила 50 мм. Что я не правильно прочитал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 13 часа назад: Игра слов? Речь о сэге? Непонятно, или опять какая-то хрень дешманская с Али сравнивается? Просто когда выбирают, то ориентируются по ходу заявленному производителем. Сейчас, на всяк случай, померил ещё раз вилки 17-18 годов. У всех (fox32, sid wc, sr suntour и перевёртыш rs-1) высота от оси до кольца штока одинаковая: на сто мм хода составила 50 мм. Что я не правильно прочитал? Axel to crown. Так понятнее? Не у всех одинаковое. Выборка непрезентативна. Изменено 9 июля 2020 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах