Опубликовано: 30 июня 2020 г. (изменено) Две недели назад поездка сорвалась, пошли по Вьюну. Надо бы покончить с Ковашей, пока она не обмелела. Приглашаю прокатиться. 4 июля в субботу на электричке с Балтийского вокзала в 8.00. В 8.46 мы в Старом Петергофе. 23 минуты на переползание на 200 м до автобуса 489 (9.09). В 9.39 мы на Черной речке у деревни Порожки. До воды 50-200 м (как водитель высадит). Собираемся в лесочке, чашка кофе. Первые 5 км узкие, кустистые, потом река широкая, почти без завалов, почти без шивер, с хорошим потоком, по диким местам. В месте слияния Черной с Лопухинкой река превращается в Коваши. Здесь усадьба Ломоносова. Сюда его выжали с академии, когда он крепко запил, чтоб на встречную полосу не выскакивал. Здесь он лет 15 бухал и варил смальту. От усадьбы остались едва заметные валы и пруд (усадьбу спалили коммуняки в 1917). Под большим дубом памятник. Ночуем километров через 5 верст в елово-сосновых лесах на высоком берегу, собираем белые грибы (уже пошли), удим рыбу. В воскресенье ещё 15 верст красивой речки, антистапель в деревне Калище. До автобуса 200 м, ходят через полчаса, часам к 6 вечера будем в Автово. Итого 45 км в неспешном темпе. Подробности по 921-367-98-61. Изменено 30 июня 2020 г. пользователем serzh_r 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. Ну вот как у тебя получается так выбирать даты? Ни до ни после особых планов нет, а вот 4-е, уже давно занято ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. (изменено) Планы - они для того, чтобы их нарушать, рушить и т.п. ) Тоже сижу и думаю, ибо после того обсуждения была мысль "покончить с Ковашей". Кста, может при наличии кворума местное таксо туда от ж/д станции будет не сильно дороже автобуса при большем комфорте? Изменено 30 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. Да, можно и на такси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. А ещё 4го https://m.vk.com/canoemarathon Оредеж 25 или 50км. Я зарегался на 50, но мучают меня смутные сомнения ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. От Вырицы до Нестерково Оредеж достаточно быстрый. Но 50 км - это 50 км. Нужна подготовка. Временный насыпной мост проходится много проще, чем наплавные пешеходные мосты. С ними непредсказуемо, зависит от уровня воды. Скрытый текст Я - на Коваши. Тем более Оредеж пару недель назад прошел полностью. И, надо сказать, выше и ниже понравилось больше. Хотя и на этом участке красот хватает, особенно, если выползать на берег ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. Что удивительно - все прошло по плану ) Компании и Природе огромное спасибо. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах