Опубликовано: 28 июня 2020 г. При нагрузках на педали( если встать и с силой крутить) появляется ощутимый треск, если сидя крутить то небольшие щелчки.Видео с дефектом: https://youtu.be/8Cvru7bhYZ4Примерно через неделю-две после покупки появился какой-то еле-еле заметный треск, на который я по сути не обращал внимание до самой весны(покупал в ноябре). Потом он уже ощутимо так начал слышаться. И к нынешнему времени(прошло пол года) он еще больше усилился.Треск в области каретки. Менял абсолютно все узлы поочередно: педали, шатуны, каретку, полностью заднее колесо вместе с кассетой. Треск всегда оставался. Соответственно ничего другого не остаётся как трещина в раме. Раз 5 я ее осматривал в доль и поперек но ничего похоже не нашел, видимо она где-то внутри, в таком месте что хрен увидишь.Собственно вопрос: велосипед еще на гарантии, стоит ли бадаться с магазином что бы мне поменяли раму? у кого был в этом опыт, сколько заняло времени, какие нюансы? Я нахожусь в Крыму, а заказывал с Москвы, и мастерская у них соответственно там, то есть придётся оплачивать доставку, а вдруг скажут что это я виноват и ничего менять не будут.Проблема именно в том, что НЕ видно эту трещину. Так бы заварил и все. Стремновато как-то лятеть с горки 40кмч, зная что у тебя где-то спряталась трещина.кому не лень смотреть 8минут, видео осмотра рамы: https://youtu.be/Ik9qcf3rjDcp.s. Магазин stelstour.ru, может кто сталкивался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. Петух нормально затянут? Снять, почистить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. (изменено) Там может быть подлость, что трещит в другом месте, а по раме передается дальше. Это может быть подседел, седло, передний переключатель, подножка, все что угодно Изменено 28 июня 2020 г. пользователем Napalm 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2020 г. в каретку песка набилось наверно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. (изменено) Трещина с таким звуком и уже не первый месяц скорее всего вылезла бы уже наружу. К вышеперечисленному - каретка, спицы (очень часто), ротор, дропауты/эксцентрики, вилка..... Это ультрабюджетный вел, компоненты - такие же. Там постоянно будет что-то скрипеть, хрустеть и матерится при более-менее адекватном использовании на улице. Главный принцип владения таки агрегатом: работает - не лезь, если какой-то компанент явно перестал выполнять функцию - его под замену таким же. Ну и да, он не предназначен для для активной езды, Об этом честно пишут в инструкции. Изменено 29 июня 2020 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2020 г. Вот это вот называется "хрен увидишь"??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 29.06.2020 в 11:47: Вот это вот называется "хрен увидишь"??? Нет, это грязь) Limon4ik сказал(а) 28.06.2020 в 13:19: Петух нормально затянут? Снять, почистить. Вы просто спаситель, я чуть не расплакался когда дал нагрузку на педаль и НЕ услышал этого ПРОКЛЯТОГО треска, это было волшебно спустя месяцы пыток этим звуком. Дело было в том, что петух под давлением смещался и трением об посадочное место вызывал звук такого треска. Я просто прыскнул туда vd40. Это ж надо было, весь велосипед перебрать, а проблема оказалась в такой мелочи.... Но теперь другая проблемка, грани на болтах петуха слизались и выкрутить никак не получается. Теперь только высверливать? Изменено 30 июня 2020 г. пользователем grandmilky 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. Этот совет прочитал здесь на ВП. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. Меня на новом байке тоже одно время смущал какой-то непонятный треск. Тоже грешил на раму, на каретку и т.д. А, потом выяснилось, что трещит рамка седла добавлено 3 минуты спустя grandmilky сказал(а) 19 часов назад: Но теперь другая проблемка, грани на болтах петуха слизались и выкрутить никак не получается. Теперь только высверливать? Угу. Но работёнка - врагу не пожелаешь. Я как-то высверливал винт петуха, с сорванным шлицем из карбоновой рамы. Кажется эта была вторая по сложности работа в моей жизни, после написания диплома за 1 неделю 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. (изменено) grandmilky сказал(а) 30.06.2020 в 20:36: Но теперь другая проблемка, грани на болтах петуха слизались и выкрутить никак не получается. Теперь только высверливать? Можно выкрутить специальным метчиком с левой резьбой для выкручивания обломков болтов. Изменено 1 июля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2020 г. Кароче оказывается у меня была просто комбинация щелчков и тресков. После смазки петуха треск то пропал. Но остались щелчки. Наугад заменил педали, оказалось дело в них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2020 г. Вот так оно и бывает У меня рама из алю 6066 -- он какой-то более что ли пружинистый, чем 6061, чуть стукнешь -- весь аж звенит-играет. Так вот у меня тоже без вариантов сходу найти источник временами слышного постукивания. Из претендентов наметил тросики внутренней проводки и спицы. Тросики при повороте руля двигаются, но через отверстие в раме ходят туго и покряхтывают - не знаю может их смазать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах